以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bxg

石破天惊!!!孤注一执!!!

石破天惊!!!孤注一执!!!

看了你写的不知为什么特别想哭,也许我能理解你的心情,因为我们都有过这样的心情,都有过支撑不下去的感觉,甚至也有过放弃训练顺其自然的想法,可想法毕竟是想法,我们能放弃自已的孩子吗?不能.你以为你走了离开了,你就会轻松了吗?就会自由了吗?"做一个男人真难!做一个有自闭儿的男人更难".那么你想过做一个自闭儿的母亲就不难了吗?你让你的妻子自已去面对别人异样的眼神,别人的指点,你就能心安理得了吗?我想你不会,因为你不是一个自私的父亲,也不是一个自私的丈夫,你也会顾虑到你妻子想不通.你儿子需要你,你妻子更需要你.出去轻松一下,呼吸一下新鲜的空气,再好好的想一想.只是别忘了回家,因为你的儿子在等你,你的妻子在等你.柏XG我们都相信你!

re:你想到了在这里留言,证明你并未失去理智!

你想到了在这里留言,证明你并未失去理智!

re:bxg,请想想您真的会自由吗?...

bxg,

请想想您真的会自由吗? 您无论走到那里, 都会有异样的眼神, 都会有指点的人们, 因为心魔就在我们自己身上! 就现在的状况您已不能忍受, 试想您的妻儿还要再负起丈夫父亲离家出走的痛苦, 他们又如何承受的起? 您又于心何忍?!! 把您的痛苦述说出来, 和家人谈, 和这儿的朋友谈, 卸下心中的沉重, 您会看到另一片蓝天. 父母于子女是血的誓约: 不离不弃! 您真的没有权利那么做! 醒来吧!! 不要责难自己, 谁没有过软弱的时刻? 回家吧! 这世界上最在乎您最需要您的两个人在等您呢...

re:相比而言,我更容易认命的,上天让你为...

相比而言,我更容易认命的,上天让你为孩子付出的,躲不过去的...

re:出去走走,散散心,也好。我相信,一个...

出去走走,散散心,也好。
我相信,一个人在外面的日子,你会想起她的好,想起孩子的好,你会发现自己有多爱她们。
不管多么艰难的日子,一家人相依为命,苦中也有乐。
然后回到你生命中最重要的两个人身边吧!孩子的事,两个人一起商量商量,相互开解开解。
明天,又是充满希望的一天……

re:孩子是无辜的,也许是我们的一不小...

孩子是无辜的,也许是我们的一不小心,使孩子患上终身疾病,孩子比我们更糟糕,以后会更艰难,更痛苦,我没有权利责备他(她),没有权利对他(她)恼火冲顶,没有权利离开他.即使暂时离开他(她),难道不牵挂他(它),牵挂比什麽都痛苦.......

re:记得李亚鹏的博客留言吗?他把兔唇的孩...

记得李亚鹏的博客留言吗?
他把兔唇的孩子比作上帝派来的天使.我们的星儿也是一样的,为什么担心别人指指点点?我们的爱心和奉献足以让我们能够在所有人面前骄傲.只要我们心中充满爱,只要我们是神的儿女,我们时时处处都在彰显神的荣耀.
怎么样对待孩子的问题,怎样平衡家庭其他成员的需求,倒是我们要理智地解决的一个题目.
乐观平和地面对;没有过高的期望和过低的判断;不压抑自己的情绪;开放的心态;寻求外力的帮助.你们有良好的经济条件,完全可以考虑分工,而且去为孩子寻找更专业的帮助呵.你们也可以再要个孩子,甚至也和李一样成立一个基金会.
社会是这样广大,神的爱就是我们最好的名片,无论走到哪里我们都能有真正的朋友.因为星儿,我们有了不同的人生,可这人生又是多么巨大的财富呵.

re:柏先生你好!看着你的帖子,作为一个男人,...

柏先生你好!看着你的帖子,作为一个男人, I DO WANT TO CRY!不知道是为你,你的妻子,你的孩子,还是我,我的妻子,我的女儿!来到这里的人,想想楼上所有这些关心你的人,想想你和妻子第一次见面的情形,想想你在婚礼上心中默默许下的诺言和你的誓言,再想想你的宝宝出生的那一天!六年你都走过来了,我们这些刚刚走了半年,一年的星儿的父亲还想从你那里取经,从你那里学习,还想以你为榜样呢!你能在这里发表"离职"宣言,说明你的心还在星儿的天空!通过孩子,我们可以更坚强;心理的承受力会更强!God helps those who help themselves!与你共勉!------一个在北京生活,工作的星儿的"高龄"父亲希望与所有在这里的人交流Email:autismvip@sohu.com

re:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一...

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。你有如此决定,想必是经过深思熟虑的,但在你的心中,“我”太重。你可以出去走走看看,看看你想看的,也可以看看你不想看的,如果这能让你忘“我”,但看过以后,还是要回家。

re:我们每个人都曾经有过这样逃避的想法,但每...

我们每个人都曾经有过这样逃避的想法,但每次想到孩子是无辜的,还是要含泪微笑地面对现实!盼望你快些回到妻子身边和她并肩战斗,你的妻子不能再有第二次打击了!!!和她一起给孩子一个完整的爱和温馨的家!!!

re:是特别的缘分,让一家人依偎在一处,创造着...

是特别的缘分,让一家人依偎在一处,创造着快乐,弥合着痛苦。
若要四散,则快乐永逝,痛苦倍增!
我们与你同在!

re:每个人心里都很痛楚,我们要试着从孩子细微...

每个人心里都很痛楚,我们要试着从孩子细微的进步中寻找安慰。有时我们真是身在福中不知福,看看许多甚至发生在我们身边的不幸家庭,我们不算悲惨。多学学阿Q的精神胜利法吧!--可以平衡心境

re:“酸甜苦辣才是生活,光是甜,绝不是生活;...

“酸甜苦辣才是生活,光是甜,绝不是生活;在非常困难的时候,要静下来想一想,我现在是在体会着苦,体会着这个过程,我不能去想结果怎么样。挺过去,就是你的财富。”摘自看了一个访谈节目的感想。

re:如果真能从此解脱出来,找到心灵的天空,我...

如果真能从此解脱出来,找到心灵的天空,我祝贺你也羡慕你.可是你不是那种没心没肺的人,你走了,也许暂时没有了对儿子的操劳和操心,看不见孩子的一些让人伤心绝望的举动,暂时摆脱一些困扰,但是新的烦恼又会疯长和滋生,新的内心折磨又会强烈盘踞你的心,再加上没有家的漂泊,孤独等等,烦恼只会比过去多,不会再有内心的安宁了.不如回归,回归!

re:楼主就是太累了,想休息一下,真的一辈子不...

楼主就是太累了,想休息一下,真的一辈子不想、不见孩子,不可能。所以,他还会再上以琳网,会见到大家的留言。
那个中央台“赢在中国”节目,不是有一个参赛选手走了,在网上写了份遗言,还不是在西安被发现了。
如果实在撑不住,就找个地方休息一下,攒点能量,再回来吧。

是你的,就是你的,想逃也逃不掉。
我们常教育孩子“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫“,其实父母也是无权选择孩子的,上天给你什么孩子,你就得承受。就这样走了,和把孩子放在福利院门口有什么不同,是“犯罪”!!!

re:孩子是你生下来的,他没有选择的权利,他也...

孩子是你生下来的,他没有选择的权利,他也不想得自闭症,你真的以为人离开了就摆脱了吗?如果你有心的话,你这一辈子将会感到良心不安,除非你能消除记忆.

re:好遗憾!~现在才知道有这个论坛。。。...

好遗憾!~现在才知道有这个论坛。。。
也遗憾现在才看到这样的帖子。。
其实,我无法理解做父母的心情
孩子可以找老师训练,可以发展,慢慢来!~
有人说过 自闭症的孩子是[星儿]
他们各个像天使一样漂亮,可爱。。
也像天天星星一样我们所够不着,摸不透,离我们太遥远。。
我们能把[星星]拉到地面上与我们一起生活,需要的是训练!~
让[星星]了解地球!~
既然您已经把最可爱的[星星]拉到了地面上。。
你忍心就这么把[星星]留在地球,让他原地踏步么?。。
明天太阳还会升起来!`
空气也永远的存在,就像你为你的[星星]付出的一样
所以,不要放弃。[em08]

re:我想你现在最应该做的是打个电话回家。告诉...

我想你现在最应该做的是打个电话回家。告诉你的妻子你只是出去散散心。在找个适合你们共同生活的理想家园。然后别忘了告诉她你回家的日子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xy...

下面引用由xyy100306发表的内容:

我想你现在最应该做的是打个电话回家。告诉你的妻子你只是出去散散心。在找个适合你们共同生活的理想家园。然后别忘了告诉她你回家的日子。

是啊!换位思考一下,如果你的妻子突然蒸发了,你会有怎样的感受?你最希望的是什么?