以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lovetiantian

爱唱歌的小娃娃--上中学了

re:今年北京的小学要利用暑假的时间做房屋加固...

今年北京的小学要利用暑假的时间做房屋加固,放假格外早, 所以录取通知也会比往年早1个月, 正在焦急的等待通知书, 一天天的等待, 日子难熬。

因为最近比较忙, 所以只能通过电话多和自己的父母沟通。 打电话的时候, 爸爸说, “我知道你已经为你的儿子使尽了自己的全部力量, 现在你应该对自己好一点, 多保重身体。”

听到这些话, 既为自己骄傲又感到很酸楚, 好好的听着听着眼泪就吧嗒吧嗒下来了。 对儿子的爱居然也能触动了情感一贯冷漠理智的父母, 不容易呀。

其实也没有觉得自己有多苦, 有那么多人在周围帮助我, 自己没有什么难处呀, 对于辛苦这个词, 早已经麻木不仁了。

有一份说的过去的工作和收入,上司欣赏和下属听话, 老公也能养得起这个贵儿子, 还有一心为儿子的阿姨, 疼爱儿子的老师们, 没有觉得自己多莫不容易, 但是每当听到爸爸的规劝--为儿子尽力差不多就可以了不要累着自己, 还是会听一次眼睛酸一回。

宝贝儿子呀, 希望这无尽的父母之爱可以溶解你人生的一切困扰和灾难。

re:楼主,虽然帖子很多内容看不到了,但“爱唱...

楼主,虽然帖子很多内容看不到了,但“爱唱歌的小娃娃”吸引了我,因为我家孩子也很喜欢唱歌,这可能也是我唯一发现他有点突出的地方。
我家宝宝现在2岁多,非常喜欢喝牛奶和面食,我觉得如果禁食只能一步一步来,先把牛奶换成别的,面食再慢慢说,否则孩子老闹情绪对他的康复是不是也不利呢?我也是北京的,不知道能不能有机会多跟您沟通。

re:我们当年是一刀切从禁奶到禁一切面食和糖大...

我们当年是一刀切从禁奶到禁一切面食和糖大概间隔两周。 孩子2各月不到就暴瘦近10斤, 体重从30斤减到了20斤, 禁食的过程是漫长而严格的大约2年后才陆续开禁。 现在他都知道自己不能喝牛奶, 幼儿园发奶的时候就向老师要杯白水喝喝。

re:学习了,谢谢您。这真是一个痛苦的过程。...

学习了,谢谢您。这真是一个痛苦的过程。
如何判断禁食的功效呢?
我家孩子闹完肚子后,我们一般不敢给他吃太多,他每天都象饿狼一样,看到吃的就急的不行。对于他来讲,禁食真是更不容易。

re:端午节帮着阿姨折腾他老公的事情, 忙了整...

端午节帮着阿姨折腾他老公的事情, 忙了整整一天行程近200公里, 果然周五我就病倒了。

阿姨的事情, 在我家就是大事情, 和自己父母的事情一样重要。 只有帮助好了阿姨, 才能让阿姨继续在家里再干一个6年, 帮我们把孩子看管到小学毕业。 如果小学期间能够让阿姨管理孩子生活, 就可以解放姥姥姥爷和奶奶, 三位老人由此获得自由而调理好身体, 对他们和我们都是好处。 所以帮助阿姨就是尽孝。 尽孝不容易呀。

re:昨天带孩子去金色雨林作了评估, 起因是由...

昨天带孩子去金色雨林作了评估, 起因是由于小学面试的表现很差, 其实对于评估结果我还是感到非常欣慰的,怎料老公看到前庭轻度失调, 本体中度失调, 视觉4月10个月, 听觉6岁6个月, 智商119的评估单后, 居然冲我发起脾气。 责问我为什么做了3年感统了, 孩子的前庭失调还没有好。

对于这么无知而又粗暴的人, 真是无话可说, 简直是不可理喻的程度。 如果以他这样的观点看医院的治疗, 有多少个医院估计都叫癌症患者的家属给砸光了--明明在你们这里动了手术把肿瘤割了, 怎么又复发了, 人还死了?

真想和老公大吵一顿, 但是想想儿子评测结果里还有一项是没有安全感, 现在再和他吵, 对孩子影响不好。 我的生命中, 无论孩子是什么程度, 自从他落地的那刻起,尤其是18个月开始有了诊断其, 他永远的成了我生命中最重要的一部分了。 当务之急不是和老公怄气, 再大的委屈都要刨开不想。 老天爷已经对我过去4年多的努力给予了超额的回报,我未来6个月最重要的任务就是培养儿子的安全感和通过训练把视觉的协调能力提高的正常水平。 比较好的是虽然孩子没有安全感, 但是人格和性格非常阳光。 我一直以为这是会对立的事务。 

119的智商是相对全人类的智商而言, 90%的人都没有他高,10%的孩子在他前面。 但是考虑到广袤的中国农村、印度、和非洲等地区, 所以儿子的智商在注重潜能开发的海淀区的重点小学来说,最多也就是50%分位的水平。 虽然他的幼儿园结业考试是30多个人里面的倒数第二, 但是我并不着急。 那个考试成绩不是本质的东西, 过去3个月耽误了他幼儿园很多课程到医院调整脑电波, 我想只要有科学依据并且努力了, 见效只是早晚问题, 属于磨刀不误砍柴工的事情。

孩子爸爸对我发脾气, 可能更深的原因是担心一旦孩子进了那么竞争激烈的学校总是垫底会崩溃。 怕他因为多动被老师同学嫌弃。 看我给他安排了太多的任务, 孩子累得连踢球的劲儿都没有而心疼。 儿子, 虽然不幸给你起的名字里就倒霉的带着个“雨”字, 但是我们不会甘心于命运的摆布。 既然可以从18个月的时候发育商只有9个月, 一直追到6岁时智商119个水平, 可以拉好听的提琴、唱好听的京剧、有着健壮硕美的小体型、如鱼一样的游来游去, 我们就有资本和同龄人竞争, 虽然付出会多些, 但是相信未来更光明。 

在这焦灼的时刻, 给自己打打气。 

re:“智商119”我儿子要是能够达到11...

“智商119”
我儿子要是能够达到119,我要乐颠了。

re:这个是多少家长的金钱、精力、机会的牺牲才...

这个是多少家长的金钱、精力、机会的牺牲才换回来的。。。只要一回想起来这些年的艰辛,自己就为自己牺牲感动得泪奔

re:没有人能够随随便便成功, 有的时候成功需...

没有人能够随随便便成功, 有的时候成功需要一点运气, 但是如果仅仅要靠运气没有努力, 是不够的。 18月的时候注意到孩子可能有问题后我们的行动清单如下

1)去北医六院挂贾美香大夫的号确诊,说话听音, 忽略掉诊断书中“倾向”一词, 马上投入战斗状态, 从此对待孩子的严格程度比超后妈,残酷的令人心碎
2)从网上大量查阅资料,包括大平原和科克曼的药品说明书都打印下来, 一页页学习研究,购买和打印的各种资料摞起来来2尺多高,
3)精读自闭症的生物疗法一书,大脑饥饿的孩子两本书,尤其是生物疗法
4)整整2年极其严格禁食所有乳品、面类、糖类, 酱油和醋都不放了, 孩子吃得生不如死。。。 后来加用的香港特殊酱油, 饭菜才有味道, 孩子才又胖回来
5)培智学校李老师的语训 (一周5次, 坚持了10个月)
6)购买北京动物园海洋馆年票,每天做完语训带孩子去看一场海洋馆的表演(坚持了2年), 程度减轻后改为一周2次海洋馆
7)参考“恩宇”的资料和信息, 听恩宇课程, 光恩宇的点卡就买了全套, 花了好几千块, 不过最后没有用上多少
8)从科克曼购买大量营养药品, 通过香港代理巫女士或者自己出差带回来, 最初一年每天吃10多种科克曼的药
9)学清路协和医院化验室查过敏原病原、儿研所查过敏原
10)孙老师处做感统-已三年
11)按摩
12)和幼儿园老师建立良好的关系和沟通渠道

没有做的事情 -- 去香港排毒--肠道问题不解决排毒还不如不排
有点后悔的事情-- 高压氧, 孩子耳朵不好太痛苦了, 2年过去了一说起高压氧还眼泪汪汪的控诉

怀疑病因 发烧后儿童医院给开了大剂量抗生素但是没有给开任何相辅助的益生菌, 造成类似肠坏死的腹泻1周, 真TMD庸医害人! 接着家长无知, 孩子刚刚病愈就打了3联疫苗。 怀疑是肠道问题并发疫苗汞中毒的系列连带反应

幸运点 后天得的病, 能追溯出病根, 比较容易有针对性

re:TIANTIAN妈很努力,很有条理,TI...

TIANTIAN妈很努力,很有条理,TIANTIAN的逐步康复就是对妈妈最好的报答.

re:儿子今天从金色摇篮潜能开发幼儿园毕业了。...

儿子今天从金色摇篮潜能开发幼儿园毕业了。

re:有问题固然可怕, 但是最可怕的发现不了问...

有问题固然可怕, 但是最可怕的发现不了问题. 阿姨的养护水平非常高, 也非常有爱心和责任心, 所以孩子交给阿姨我们200%的放心. 因为平时我们工作都很忙, 夫妻都是加班晚归一族, 而且因为上班非常累, 回家也就逗逗孩子, 问问大概情况, 小孩也不是特别爱答理我们的.

自从前一周别人诊断发现孩子没有安全感(以前只是觉得他胆小) 所以想尽一切办法用自然的方法特别重视他亲近他. 然后我们定了一个硬指标, 无论多么忙, 每人一周要让出7个小时和孩子独处, 不含什么开车陪伴上课之类. 几天下来, 儿子好象有了很微妙的变化.

昨天早上孩子爸爸起来去电脑房了, 儿子进屋来晃了一下, 问我, "妈妈我能躺会儿吗?" 我赶紧说, 宝贝快上来, 轻轻的搂着他. 他静静的待了一会儿, 然后下床去自己玩小汽车去了.

昨天晚上, 他爸爸躺在床上看电视,儿子又凑过去了, 靠着他爸爸看电视. 以前我们怎么哄他都不肯上床和我们呆着.

首先是家长心态的变化, 然后孩子才有可能有变化.

祈祷儿子的安全感越来越多...

re:tiantian妈妈,看到你对孩子的付出...

tiantian妈妈,看到你对孩子的付出十分的钦佩,孩子能这么好,已经很不容易了。男人的话我们就忽视吧。
祝tiantian越来越好!

re:从去年12月开始的面试开始, 甚至更早的...

从去年12月开始的面试开始, 甚至更早的准备阶段, 起起伏伏折腾了将近10个月, 但是揭晓前的一刻, 还是很紧张。 真的太磨人了。

re:付出了很大的努力沟通之后, 终于被通知可...

付出了很大的努力沟通之后, 终于被通知可以交钱入学了。 这是一个北京市TOP 10的小学里面最好的一个班, 不知道是喜是忧。
因为知道了孩子的入学考试表现, 这一周一直忙着给他训练注意力, 甚至做好了晚一年上学的准备, 所以好消息的到来并没有兴奋异常。 因为, 因为前面还有更苦的日子。 这个暑假孩子想好好休息一下的计划彻底泡汤了, 只能再次抓紧时间训练, 以期入学后和同学们的差距不会太远。 加州迪斯尼一游变成了一个遥远的梦想。
垫底的心理准备咱有,但是别人都得100分, 俺家95分垫底还是60分垫底其实还是有着深刻的意义。 如果无法解决注意力的问题, 上重点小学和普通小学是没有区别的, 都是一样差根本不是上个差小学就能解决问题的。 为什么付出了这么多, 已经觉得他有着惊人的进步之后,放到孩子堆里还是能被老师一眼认出是最差劲的一个? 老师常年累月的经验, 简直太厉害了。

re:哇,这个天天这么厉害,如果我们家天天能达...

哇,这个天天这么厉害,如果我们家天天能达到这种程度,我真是要感天谢地了。
我们家现在也是1岁零6个月,我也想用生物疗法,还没有入门,而且还没得到家人的支持,不过为了孩子,我一定要坚持。

re:姥爷昨天带了一天儿子, 上午在他家负责教...

姥爷昨天带了一天儿子, 上午在他家负责教养和看管, 下午陪着去上金色雨林的课程。 上午发现孩子不知道一年有多少个月、天、一个月有几天, 就开始教。 由于注意力不集中, 到了晚上送回家里的时候还回答一年12天, 姥爷崩溃了。 看来幼儿园老师也够不容易的。 我还真不相信幼儿园不教孩子这么基本的常识, 儿子的表现总是令人震惊。

姥爷要我们做好进入小学后表现太差复读一年或者转学的思想准备。 我想孩子不至于这么差吧, 不过如果伤害的心理的健康, 也只能认命了。

re:今天早上吃饭的时候突然问儿子姥爷昨天抱怨...

今天早上吃饭的时候突然问儿子姥爷昨天抱怨孩子教了一天也总答不对的那几个问题, 儿子都很快就答对了。 问他为什么昨天就答不出来, 把姥爷愁坏了, 儿子说, “他老是说我太烦人了, 所以我故意说错气气他。”  嘿嘿, 老家伙我小时候您总是训我, 这次找到对手了。

re:今天早上到学校领到了通知书, 好激动!...

今天早上到学校领到了通知书, 好激动! 因为加班没有和他们一起去, 所以是打电话问的. 后来, 儿子念念不忘以前曾答应过的收到通知书带他去香港一事, 小声在电话里和我说, 妈妈我想去香港....

re:现在琴是1周2次, 但是最近忙于注意力的...

现在琴是1周2次, 但是最近忙于注意力的训练, 所以这次和上次间隔3天只练了一次半个多小时的琴. 但是, 今天去学琴居然受到了老师表扬, 说孩子要是早这么练不就好了吗?

也许我们真的拼进全力, 就有希望能不进全班倒数10名.

我给儿子定的小学奋斗目标就是: 跟班就读, 脱离全班倒数10名!!争当倒数11名以上名次