以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lovetiantian

爱唱歌的小娃娃--上中学了

re:----

----

----

----

----

re:全力备考已经又过了一周多了,每天孩子的日...

全力备考已经又过了一周多了,每天孩子的日程安排的满满的--早上八点半出门坐公共汽车到老师家练琴,从老师家出来一般就中午11点了;然后直接打车去练感统,练完就快1点了,回家吃饭洗澡,午睡。 午睡醒了大约5点, 开始练琴背谱, 晚上八点父母到家检查继续再练习半小时。

进步斐然。 但是,老师今天发现了他一个问题, 今天练的段落新且难,所以才发现了儿子的一个秘密:原来他不识五线谱。 老师又惊又急,下巴没有张得掉下来。 谁能想到许久以来那么长篇的曲子,他是用耳朵听来记忆的, 眼睛司职某个位置的五线谱音符发那个音。 居然音准和节奏非常好,这个孩儿也忒牛了。 老师说他的音准水平是天生的。 我好欣慰, 总算有点比别人强的地方了。

去年春天幼儿园开公开课的时候, 就在教小朋友全音符,四分音符什么的, 家长也真没有想到 孩子不会五线谱。 看来,发现表象下的事实,并不那么简单。

----

re:中午有电话说明天去面试, 听了比自己面试...

中午有电话说明天去面试, 听了比自己面试还紧张,估计要一夜无眠了。

----

----

----

re:这孩子应该是误诊的吧?怎么看都是正常孩子...

这孩子应该是误诊的吧?怎么看都是正常孩子啊.在美国这里的自闭症调查都是排出了第一次诊断有,后来诊断没有的案例的.

----

----

----

----

re:楼主,不知道你在这个网上有过什么不愉快的...

楼主,不知道你在这个网上有过什么不愉快的经历. 但是无论如何,恭喜你,为你的孩子!看来你的孩子已经完全康复了.照我看,一开始就不是自闭!

每个人都有自己的观点.不必因此而怎样.百花齐放才是我们要看的结果!

re:4月9日, 是一个对儿子非常有意义的日子...

4月9日, 是一个对儿子非常有意义的日子。 在12月18日第一次面世之后的4个月后, 就是上周六上午, 又去中关村二小参加了乐团班的二次面试。   

二小的乐团班因为乐团的活动和将来的小升初结果都不错, 所以每年都有上千的孩子报考, 且该校有着全北京唯一的一个小学交响乐团, 乐团的孩子有机会到国外参加比赛, 有机会进入国家大剧院表演。 通知的面试时间是早上8点到校门口, 因为担心人太多会排到后面面试, 我和孩子表姐作为第一梯队, 早上7点10分就到校门口, 结果除了我们,一个家长都没有到。 过了7点半, 孩子和家长们陆续到达。 没有想象的那么多,也就是30多个孩子。

其中大约男孩和女孩各半, 有几个女孩子被家长精心打扮得非常精神,气质形象都很不错。 儿子混在男生堆里, 也是气宇轩昂的样子, 个子在同龄孩子里算高的, 气质上也很飘逸灵动, 不类有的孩子看着木木的感觉。 我唯一担心的就是他的略微多动会影响他的成绩, 因为现在的学校希望收录乖孩子, 而不是有个性的孩子。 结果发现有很多的孩子比儿子还多动, 经过了将近3年坚持不懈的感统训练, 现在到了收获的季节了。

我不担心儿子的专业, 虽然他正式学琴只有半年多时间, 但是他的天分从来是备受老师称赞的。 不但小提琴老师很欣赏他的音准节奏感和记忆力, 而且他的京剧老师也觉得如果好好培养, 他的嗓音和其他音乐素质绝对可以将来大小成个"角" 。 学了很久我们是周五去找老师辅导小课的时候才知道原来看着平易近人却又气质不凡的那个老头原来是北京京剧院的退休老团长。 儿子的运气真好, 随便上个课就能碰好好老师。

儿子看着粗粗咧咧的, 在幼儿园经常被女孩子掐打, 但是还是蛮有心计的。 考试出来他居然记得前面每个孩子的表现和得分。 30多个考试孩子,有4个100分, 儿子是99分。 少一分是因为不守纪律和后面女孩子说话被扣的。 99分也不是1个人, 还有几个孩子。 他的曲子比别人简单, 但是没有任何错误, 而且考试前已经和演示带的音色非常接近了, 简单的B小调协奏曲如歌如诉, 我居然能听出一点感动来。

现在随着考试的结束, 这半年来辛苦的学琴过程可以告一段落了, 我们终于可以结束3个月来只练一首曲子的经历, 开始新曲目的学习了。  二小乐团班入学竞争之激烈是建团近10年来前所未有的。

虽然在准备考试的过程非常辛苦, 大人孩子都付出了很多劳累, 现在无论有何种结果, 我都能坦然接受。 其实我已经得到了自己最想要的--他有能力正常孩子一起竞争了。 当儿子站在一堆孩子中间准备参加考试的时候, 看着他一点都不比别的孩子逊色, 甚至更出色--起码是气质上, 我觉得很幸福。 他以一个特殊孩子的起点到现在和那些早教开始很早的孩子比也不差,就是一个奇迹。 能上心目中理想的学校当然最好, 但是如果因为种种原因不能上, 也有机会在6年后的选择中脱颖而出。

儿子我好为你骄傲和自豪。

re:昨天过生日, 儿子没有舍得把他过年的压岁...

昨天过生日, 儿子没有舍得把他过年的压岁钱贡献出来给我买礼物, 说要亲手给我做一份礼物。 然后就找阿姨要来了彩色的纸, 很大, 用绿色的笔花了很多长方形, 在长方形里填上数字100。

完毕, 把画恭恭敬敬的交给我, 祝我生日快乐, 还说妈妈你看我送给你这么多钱, 以后我挣钱都交给你 。  鬼话, 你挣的钱连你媳妇你都未必乐意交还给老娘, 你妈虽然年纪越来越大但是还没有糊涂到如此地步。

然后把屋里的灯全关了, 黑洞洞的家里点燃了从宜家买的那种铁灯笼, 全家坐在餐桌前, 儿子专心的给我唱了一首生日歌。 还需要更多的生日礼物吗? 孩子的康复就是上天赐予的最珍贵的礼物了。 虽然我不信教, 也不希望儿子信仰任何宗教门派或者马教, 但是我心里还是希望在未来的几年里能给他找个老师, 帮助他把新约用英文背诵下来, 不一定全部那个太多了, 但是尽量多些吧。 人要学会感恩。

re:单位的活多得干也干不完, 在家加班累了上...

单位的活多得干也干不完, 在家加班累了上网转转, 突然发现生物疗法的栏目不在了, 惊讶中觉得十分遗憾。 就是那个在黑暗中给了我们光明, 帮我们把窗户打开, 随后借着窗户中透进的光线, 又帮我们走到了门前把门重新打开的栏目, 消失了。 如果没有生物疗法那个栏目, 我不敢想象儿子今天是什么样子。 我们真的很幸运, 在最需要资讯的时候那个坛子火的不行, 大侠云集, 在我们病愈的时候它也悄然消失。 这病要是晚得个几年, 真是治疗找不到门了。

多少次, 我也想说服我自己, 当初是误诊。 但是摆在书架上一尺半高的各种自闭症相关资料, 原版书、影印件、打印装订件、机构购买资料告诉我他不是。 多少个不眠夜晚孤灯下苦读, 一辈子从来没有这么专心过。 前几天因为想把资料分享给一个同事, 重新把中文版的生物疗法找出。 重读哪些画的红红绿绿的重点字句, 居然又找到了改进儿子多动的想法。 儿子的完全康复首先得益于他是后天性的获得--主要是疫苗和牛奶, 但是如果没有父母拼命去工作挣钱给他烧着花, 没有一个好似把后半辈子都搭给他的阿姨照顾他, 没有许许多多老师爱怜疼惜他, 他不可能有今天。 如果说康复是奇迹, 他就是奇迹, 他就是一辆途锐一辆X5, 一辆Q7。 奇迹来源于正确的治疗方法。 如今, 给我们指导的栏目消失了, 新得病的孩子家长再也没有机会去学习前人走过的路了。 想到这些悲从心起。

目前为止, 对儿子唯一效果不佳的就是那段让他吸高压氧的日子, 不但多动的症状更严重了, 而且看来是孩子身心受到了极大摧残, 至今只要一提起高压氧儿子的声音立马高16度, 眼含热泪似乎要喷涌而出。 本来也是高压氧主要针对自闭, 我非要拔苗助长用在多动上又不能坚持, 所以吃了亏。 除此之外, 从论坛学来的东西都是对我们有救命之恩。

文章和知识贴在哪里, 但是如何使用, 家长需要反复琢磨比较, 才可以找到最合适的方法应对在自己孩子身上。 生物疗法对天生的和年龄较大的孩子作用较小, 但是对于后天和发现年龄较小的孩子却有着决定命运的意义。  全世界有3500万患者, 而且这个数目还在递增, 按照这个比例和中国的食品环境安全现状, 有700万患者一点都不夸张, 这其中如果能有哪怕0.1%的孩子因为生物疗法而痊愈, 那么也是一万人的数量, 如果有1%就是说会有10万人受益。 10万人几乎代表了10万个家庭的利益, 多么功德无量的事情呀。

遗憾, 真是太遗憾了。