以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: phqhl

妈妈陪着儿子慢慢进步(2003年5月29日出生)

re:天天进幼儿园了,之前老师来家访,我考...

天天进幼儿园了,
之前老师来家访,我考虑了很久,决定把儿子的所有情况告诉老师,如果老师排斥,那么我也不坚持了,如果老师接受他,那也算是他的福气吧。

老师和校长听了我的介绍后,倒是很诚恳的劝我别着急,她们会全力以赴照顾他,帮助他融入集体。
不过我的陪读的建议,被她们拒绝了,她们说家长插手太多,会无形中阻碍孩子的自身学习能力。
无论如何,我也是松了一口气。
接下来的就看儿子的努力了。

re:进园第一天,一进教室就大哭大闹,这也是意...

进园第一天,一进教室就大哭大闹,这也是意料之中的事,我狠下心肠,转身就走,然后躲在暗处看,还好,老师抱着他,陪他玩,20分钟后他就不哭了。
放学去接他的时侯,老师说他的表现很不好,上课走来走去,还要走到教室外面,跑得又快,老是失踪。不过老师安慰我说可能是天天还不适应环境吧。

第二天,天天还是老样子,进了学校哭,上课走来走去,时而大笑,时而冲向教室外面。

第三天的情况更糟,不仅上课走来走去,突然的大笑,而且在上户外课的时侯,挣脱老师拉他的手,在操场上跑来跑去,结果每节户外课就成了老师们找他的局面。
还有他突然不午睡了,要么大笑要么玩抽屉要么跑来跑去,结果整个班级的同学都看着他没睡。
而且老师整天的教学计划全因为要看住他而被打乱了。

第四天也是这样。
晚上我想了想,决定让他半天在学校里,半天接回来,一方面是减轻老师的负担,让老师能在下午松口气,二来等他适应环境后再把他送回来。

第五天,到了中午,奶奶就把天天接了回来,然后去推拿,回到家吃饭,吃好饭头一碰到枕头就睡着,再然后是在家里做感统。
下班后我去学校和老师沟通,然后把我和老公拟了一晚上的训练计划告诉老师,其实也是让老师知道,我们做家长的肯定会配合老师,帮助孩子朝好的方向教育的。
老师说他上午的情况有了一点点的进步,上课跑来跑去的情况少了一点点,自已的杯子和毛巾能准确得从23号格子里拿到。

唉,我真希望儿子是因为不适应环境而情绪失控的。

在去幼儿园报名之前,我和他以前的小区幼儿园的老师沟通了好久,她们都说天天上幼儿园没问题:能自已午睡,上课听话,上课纪律很好,虽然有时开小差,但一直很安静。

连老公也不相信儿子,说向来只知道儿子太静,就从来没想到他会情绪失控到这么破坏纪律。