以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

<<自闭症行为量表>>自测表

这是由junjun-fat提供的自制自测表,非常感谢这位家长能贡献给大家共享.

??????÷??????à???????????? 195631.xls

re:试了一下,现在的情况得分24,排除自闭症...

试了一下,现在的情况得分24,排除自闭症,3岁左右时得分87,确诊自闭症。

不过觉得有的题目有重复(比如听觉方面的),另外语言方面的项目也比较多,如果还没有语言就不知如何如答了。

re:[B]说明:[/B]此为《自闭症行为AB...

说明:此为《自闭症行为ABC量表》,现在用的比较多,由KRUG于1978年编制,表中列出57项自闭症儿童的行为特征,包括感觉能力(S)、交往能力(R)、运动能力(B)、语言能力(L)和自我照顾能力(S)五个方面。要求评定者与儿童至少共同生活3-6周,填写者与儿童生活至少半年以上的教师。评分时,对每一项作“是”与“否”的判断。“是”评记“∨”符号,“否”不打号。把“是”的项目合计累分,总分≥31分为自闭症筛查界限分;总分>53分(61分较为合适,见http://www.tejiao.net/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=831,表中自动判断延用了53分作标准)作为自闭症诊断界限分(参考值),全部项目总分158分。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]月儿...

下面引用由月儿明发表的内容:

试了一下,现在的情况得分24,排除自闭症,3岁左右时得分87,确诊自闭症。

不过觉得有的题目有重复(比如听觉方面的),另外语言方面的项目也比较多,如果还没有语言就不知如何如答了。

真替你高兴,我想你女儿一定接近于正常儿童了,她一直在训练吗?有没有药物治疗?我儿子目前得分49分,所以我非常忧心(他已经4周岁了)。

re:哎,担心啊!刚做了一下我儿子的得分是62...

哎,担心啊!刚做了一下我儿子的得分是62分。

re:刚才一测,我儿子才得了26分,可他还是有...

刚才一测,我儿子才得了26分,可他还是有明显的症状啊

re:我儿子以前测过一次是62分,这次我给他测...

我儿子以前测过一次是62分,这次我给他测了一下是19分,排除自闭症,不知道准不准

re:本量表主要[COLOR=red]应用于孤...

本量表主要应用于孤独症筛查及评定,引用http://www.tejiao.net/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=831一文:研究表明孤独症症状表现无论在婴儿早期或在儿童期是一样的,只是在不同年龄阶段症状的明显或不明显可能有变化。...本量表原作者对孤独症组样本研究使用时,年龄跨度从18个月至35岁,比本文所使用的年龄跨度大得多,提示量表在不同性别和不同年龄段的使用上是没有差别的

re:虽然得分低,其实并不表示孩子真的没有自闭...

虽然得分低,其实并不表示孩子真的没有自闭症,只是症状轻些了,自闭症的本质缺陷还是存在的。只要跟同龄的其他孩子放在一起,就会发现这种差异。
我做了这个评估其实只是好奇地试一把,孩子有没有异常我们家长最清楚,不能因为得分低就松懈。
不过,两个阶段的得分差距这样大,也说明早期干预的效果!

re:对,我同意月儿明的说法,孩子怎么样我们做...

对,我同意月儿明的说法,孩子怎么样我们做家长的最清楚.不过也算是心理安慰吧,证明孩子还是有进步的.

amywy 该用户已被删除

re:打不开

打不开

re:打得开. 按鼠标右键,然后保存.这是...

打得开. 按鼠标右键,然后保存.
这是个微软EXCEL文件,你的电脑里有没有装OFFICE这个软件啊,要是在网吧里上网,可能会没有。

只要你选是和否,junjun-fat的文件就会自动给你算出总分。不错。
我和我老婆用这个表给我儿子打分,得分差了一倍!还是有主观因素在内。

re:打开了,谢谢5i52.得分差了一倍是什么...

打开了,谢谢5i52.得分差了一倍是什么意思?得分越低越好。还有受训前,受训后得分差别也很大。

re:我给我儿打得分数过了53分的线,我老婆打...

我给我儿打得分数过了53分的线,我老婆打得只是我的一半,孩子成了正常的了!
很多项目有争执,我们是谁也没法说服对方。
我认为“量表在不同性别和不同年龄段的使用上是没有差别的”的说法值得商榷,
而且语言方面的项目确实比较多,我儿几个月前语言很差,现在什么都能说了,分数一下子降了一大截,可是其他问题还是有的。

re:我们也一样,我打50分以上,我先生才20...

我们也一样,我打50分以上,我先生才20几分。[em08]

re:看不到啊……

看不到啊……

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]欣欣...

下面引用由欣欣妈妈发表的内容:

看不到啊……

顶楼,鼠标移至“195631.xls”上,按鼠标右键,选目标另存为...

re:刚接触这个领域的时候,我翻译过、做过多种...

刚接触这个领域的时候,我翻译过、做过多种量表,这个ABC量表是其中之一。我也曾为孩子得分很低感到欣慰。还好,自我麻痹的时间很短,我重新上路了。

如果用这些量表来认识自闭症有哪些表现的话,尚且可取;但是用来诊断,或者以此来给孩子“摘帽”,那是危险的。且不说打分的尺度不好把握,而且容易产生“得分低,放松警惕”的问题。

完全可以说,如果某家医院,不管名头如何,靠量表结论给你一个“孩子不是自闭症”诊断结论的话,那是肯定会耽误孩子的。

事实上,我知道的一个以琳孩子,之前就被国内三大权威诊断医院之一认为没有问题。现在孩子快5岁了,才到的以琳(当然,我不知道诊断是否是用量表做出的),耽误掉的时间是多么的宝贵。

我反反复复地在不同帖子里说过量表的问题。简单一句话:不做也罢。如果量表结果够诊断线,你不做都会感到孩子有大问题。

只有认真学习,吸取经验,你才会按照正确的路子走下去,心里踏实地走下去,才不会耽误孩子。来以琳的这段时间,我吸收了很多理念性的东西,也认识到了自己之前存在的一些教育偏差。

在此告诉各位家长,沉下心来,仔细研读以琳网上的各类精华贴,一定一定会让你找到方向。这是我的肺腑之言。如此,我们几位“以琳义工”的劳动也能体现出价值。

几天没有上网,发现网上原来又曾风波涌动,心里真是无比惊诧!我只说一句话:有了一个需要特别照顾的孩子,大人们不能失去理智和是非判断,甚至道德准则。自助者天助之。

re:我觉得量表至少可以前后做个比较给出一个量...

我觉得量表至少可以前后做个比较给出一个量化的结果,看看自己的汗水有没有白流,看看孩子是否进步了.ABC量表主要用于自闭症筛查(见http://www.tejiao.net/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=831),很多未够上确诊线的可能并非自闭症,而是其它疾病,比如精神发育迟滞等等,我相信论坛中很多孩子可能并非自闭症,这意味着孩子的前景还是光明的,治疗训练方法也应该有所区别.