以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

<<自闭症行为量表>>自测表

re:楼上的认为很多孩子可能并非自闭症,我谨慎...

楼上的认为很多孩子可能并非自闭症,我谨慎地认同。

在以琳,接触到有的个例,在报名排队的时候有较明显的表现,在等待的岁月里自身也在发展,现在看来基本不应该是自闭症。这个三岁多的孩子,会问“**老师怎么还没有来啊?”“这么多老师为什么都要记住啊?(因为他遇到每个老师,自然都被大人要求打招呼问好。)”,而且上课的注意力、应答都挺好,也没有行为问题和感官问题。

以琳的教育方法,对正常的孩子也绝对适用,可以说就是一个高档幼儿园。所以我对大家称呼她为“以琳幼儿园”感到很亲切。

re:为什么我看不到?[em06]

为什么我看不到?

[em06]

这个自测表不适合未发展语言的孩子

皓皓2岁半,还没有语言,有几项没法填,如果刨去这几项,27分,排除自闭,这怎么可能,他至少也是PDD。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

这是由junjun-fat提供的自制自测表,非常感谢这位家长能贡献给大家共享.

../images/fileType/xls.gif??????÷??????à???????????? ...

re:我用表试了一下,用最严格的判断有18分,...

我用表试了一下,用最严格的判断有18分,宽松点是13分,但我还是觉得小孩有问题,就是没有社交能力,语言理解可以,表达不行,没有刻板行为.我看了美国的网站,把自闭症概述为"有重复刻板行为,局限于某些特别兴趣,缺乏社会交往和交流能力,同时伴有攻击性,脾气大和自伤行为".那么,没有刻板行为能不能说没有自闭症呢?
18分能不能说明没有自闭症呢?

re:去年孩子确诊时这个表差不多是满分,现...

去年孩子确诊时这个表差不多是满分,现在20分。
  我想,这个量表应该是一段时间的,如果我们只把某一时间切断,只看这个断面的情况是不够准确的。尤其是随着训练和孩子年龄的增长,一些方面的问题就不明显或者是消失了,也有可能出现我新的问题。像thankstoyilin所说的,如果是这样,家长一定不要大意,抓紧对孩子的干预才是最重要的。

re:请问为什么有人是六十几分, 不是只有五十...

请问为什么有人是六十几分, 不是只有五十几题吗?

re:67分,确诊了?

67分,确诊了?

re:这表太好了,不知可信度有多少.

这表太好了,不知可信度有多少.

re:不分年龄?

不分年龄?

re:怎么会不分年龄呢?我宝宝才22个月,有好...

怎么会不分年龄呢?我宝宝才22个月,有好多都不好选择啊,那么得到的分数不是就不准确了嘛!宝宝36分,疑似或有自闭症倾向。

re:没有语言的都不知道怎么添 啊

没有语言的都不知道怎么添 啊

re:嗯,这个量表我也早保存了,用来给孩子作分...

嗯,这个量表我也早保存了,用来给孩子作分段表现的对比表也挺好,我女儿目前严格打分得21分(半年前为47分好像),可是她核心的问题仍然明显的(人际交往啊),只是程度轻了不少,我自己还用0.2、0.8、0.5这样的数字来打分(还可以在特别的题后面做备注:具体行为表现等),可以等客观地看出孩子一段时间的前后对比:那些方面进步了、那些方面退步了、那些方面原地踏步、那些方面又多添出新问题了...等等,有助于家长自己在干预训练孩子时刻意注重某些方面的训练。

re:这个量表如何打分?是不是"是"的栏目里又...

这个量表如何打分?是不是"是"的栏目里又分几种情况,偶尔1 有时2 经常3 总是4?
是这样的吗?不然57个,总分会有158分呢?

re:再请教一下,每个最高4分,一共57,总共...

再请教一下,每个最高4分,一共57,总共应该是228分吧?

re:我的儿子小时候有吃奶不看妈妈,他要伸手要...

我的儿子小时候有吃奶不看妈妈,他要伸手要抱,可是抱起来会回避与人的目光对视,不说话,七八月大叫了爸爸妈妈,后来就不叫了,到了一岁多才叫,叫他他不会理你,碰疼了也不哭。

一岁半后情况好转,叫他他会理你,不过不答应,也喜欢与人目光对视,和家人能一起游戏,喜欢和家人亲近和玩耍,喜欢人抱,可以说简单的二个字的词,数数数不到3,只反复说一二,不能双脚蹦跳,出去玩了不能复述玩的情景,现在已二岁了,不知他是不是自闭啊?

他一岁前的表现太象自闭的症状了,我很担心,现在他的语言和其它大动作的发展都好象比其他同年纪的孩子迟缓,请懂的人帮帮我好吗?

看多了论坛的知识,我想如果真是婴儿时期就有自闭的表现的话,是不会自已就好的对吧?

re:才做的自测表,竟然得了115分,太可怕了...

才做的自测表,竟然得了115分,太可怕了。典型的自闭症,对吗?因为孩子没有语言,教他也不说,但愿现在还来得及!

re:做了评测得分很低16分, 前三个月是28...

做了评测得分很低16分, 前三个月是28分, 虽然是有进步, 但其本质还是没发生太大的变化。

re:初涉此问题,扫盲期,正在为小孙子...

初涉此问题,扫盲期,正在为小孙子发愁。
    诊断的确是令人发愁的扰人不安的问题,不仅不少问题是无法用“yes”or“no”来回答,而且设置的不同问提(因子)互相相关,甚至强相关,必然有意无意加大了该因子的权重,统计的综合结果即量测结果就会说不清。   

re:楼上的长辈:确实这样的测试题是只能做一个...

楼上的长辈:确实这样的测试题是只能做一个参考的,帮你大致地理解一下孩子可能的行为问题有多大,对不熟悉孩子的人有个粗步的了解,这里的测量结果是不能作为定论的.