以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zouwen

康康日记

re:该放手时放手,因为我们总要放手的。

该放手时放手,因为我们总要放手的。

re:是的,方姐,一定要学会放手。 @...

是的,方姐,一定要学会放手。

@邵泽辉 导演执导的《妈妈我爱你之宝莲灯传奇》神话剧,给简爱合唱团的小朋友们参与演出的机会。康康佰澄六一那天在地质礼堂上了台,孩儿们很开心。康小子终于实现了他的演员梦,而且一上就直接上了话剧。感谢邵导一片爱心。
贴几张好玩的照片

[/upload]

康康的角色是牵着一个盲人,舞台中间有一些大石头,嘱咐他一定要牵好盲人哥哥,哥哥看不到碰到石头会摔倒。在舞台上走一圈,跟见到的人打招呼(他最热爱和擅长的)。演出前有彩排,彩排时他兴奋过度,笑嘻嘻地东张西望,还伸出手想摸胡子。下来后,一条一条地讲给他听,你想当演员就要好好演认认真真,不能东张西望,不能乱笑,更不能摸胡子。他都记住了。上场前,我在后面看着他紧紧地牵着哥哥的手,靠着哥哥,挺感动。上场后,表现非常好,表情是微笑的,跟对面的人点头问好,挥手,哪看得出是特殊演员啊。
看到孩子们下场,挺感慨的。
下来后,小子告诉我:妈妈,我想当电影演员。这梦想还真多。

re:我看到柏澄独立的那一篇了。除了学...

我看到柏澄独立的那一篇了。

除了学校,我们的生活其实可以很丰富、很精彩。

康康真棒!

re:是啊,何子。我们的活动多得都快安排不过来...

是啊,何子。我们的活动多得都快安排不过来了,呵呵呵

刚刚看了你的博,嘿嘿,藏得够深哈。

re:首都北京活动多,也是应该的。那藏...

首都北京活动多,也是应该的。

那藏得够深的不是博,是一菜鸟学电脑用的。

走个题,6月6日过端午,我们决定看龙舟大赛,还没定实地还是看银屏?

祝66大顺哈。

re:康康已经长大了,应该放手让孩子去飞,...

康康已经长大了,应该放手让孩子去飞,
我们不可能照顾孩子一辈子,不经历风雨怎么能
见彩虹。

re:真棒,不仅安心、安全地独自一人居家,而且...

真棒,不仅安心、安全地独自一人居家,而且把厨房收拾得干干净净的,普通孩子未必能做到呢。

re:康康真的越来越棒了! 昨天我和爸爸去...

康康真的越来越棒了!
昨天我和爸爸去购物品,把孩子们放在家里几个小时。两个小人看了部动画片,然后就在自己房间里看书。我一回家就叫饿,催妈妈去烧饭。我要让他们向康康哥哥学习。

re:谢谢rwxws ,劲儿爸爸和勤儿妈妈。确...

谢谢rwxws ,劲儿爸爸和勤儿妈妈。确实应该放手让他们练一练。
勤儿妈妈,康康比勤儿大些,加上他热爱吃,喜欢做饭,呵呵

温暖的小事

※◆※ 小秘&情人

我一咳嗽,他就抡起拳头给我轻轻捶背;我一用手抠牙他就立即将牙签和餐巾纸递上;我说渴他就把水杯送到我手上;我下车慢他就过来把车门给我打开;电话响了我人在楼上他就拿着电话蹬蹬蹬以最快的速度送上楼;我在车上接电话,他会迅速把音乐关闭或者将音量调低;我午睡,他会轻轻替我盖上小被子,如果我的脚吊在沙发外面他会轻轻帮我把腿抬起来放到沙发上;手机没电了他会替你充上电;参加活动归来他会把照片导出来,按内容建文件夹照片DV分开存放清清楚楚;超市购物归来,他会把东西分别放在相应的地方;做饭时他守在一边甘做下手任我吩咐。。。。偶尔,还会深情地看我一眼,说:我爱妈妈。这家伙不是情人胜似情人,比那人强多了去了。

※◆※ 亲密爱人

车上听歌《亲密爱人》,问康:爸爸是妈妈的什么人?答:亲密的爱人。妈妈是爸爸的什么人?答:亲密的爱人。那你呢?答:我不是亲密的爱人,是亲密小孩。

※◆※ 这个车不好

在四S店看到一辆红色敞篷跑车,康指着车点评:这个不好,没有篷。哎,你妈我就喜欢这没篷的车呢~

※◆※ 不想住山洞

小子很喜欢联想,讲到某件事情的时候,他就会联想到自己。比方说有一天给他讲《品德与社会》里的“吃穿住话古今”,当讲到远古的人都住在山洞里时,小子立即接话,说住山洞不好,住我的家,有床,我不喜欢住洞子;讲到茹毛饮血他就说,吃生的不好太恶心拉肚子,我喜欢吃熟的喝饮料。。。。。。

※◆※ 职业关注

除了今天想当演员明天想当电影院检票员,他还十分关注别人是做什么的。最近问:ZGY叔叔(考拉弟弟的爸爸)是做什么的?我告诉他是政府官员;张D叔叔(晴晴妹妹的爸爸)是做什么的,我告诉他是总经理;问小沈叔叔是什么的?告诉他是新华社的记者。。。小子还会泛化,某天爸爸的一位生意朋友来我家喝茶小坐,给康介绍这位是D叔叔,小子挨着叔叔坐了一会,说:D叔叔是大老板。歪打正着,嘿嘿,叔叔的公司正在上市,说得叔叔心里乐呵呵眼睛都笑弯啦走的时候非拿出厚厚的一沓钱说他喜欢康给康的见面礼(当然我们不会收的,呵呵)。

※◆※ 小DJ

康小子十分热爱在车上播放音乐,得意地说自己是小DJ。这个小DJ有时候很生猛,生猛的时候让我听周杰伦的《夜曲》,《义勇军进行曲》,《霸王别姬》;小DJ有时候也很温柔,温柔的时候给我放《透过开满鲜花的月亮》,《二月里来》,《亲密爱人》;小DJ偶尔也怀怀旧,怀旧的时候通常会来《恋曲1990》、《送别》、《船歌》、《光阴的故事》、《告别的年代》;小DJ还喜欢《唱脸谱》、《前门情思大碗茶》、《你不孤单》,小DJ也懂小资,小资的时候当然是小野丽莎,小DJ是蒙天父喜悦的孩子,他喜欢《敬拜主》,《你是我神》,《向主欢呼》,《云上太阳》;当然,儿歌也是他最喜欢的,《让我们荡起双浆》、《少先队队歌》、《歌声与微笑》。。。总而言之,车上的时光,我通常要在这些不同的情绪之间来回转换。谁让我家有个杂货DJ呢。这个DJ但凡在外面听到好听的音乐,回家直接百度MP3,下载拷贝到U盘再把U盘装进车里,轻车熟路得很。

※◆※ 青春痘

盼望长大,盼望长胡子长青春痘的家伙,终于如愿以偿,青春痘如约而至,悄悄地爬满了额头。原本以为他会为青春痘激动兴奋,没想到人家淡然得很,长就长罢,一副与自己无关的样子。倒是我这个妈妈忍不住为这些痘痘们激动了一把。

※◆※ 问问题的小孩

最近,这个家伙有一个特别明显的变化,就是问题越来越多,每天他都有好多问题问妈妈问爸爸。听到一首唐诗,他会问:这首诗是什么意思,这句诗是什么意思;听歌的时候他也会问歌词是什么意思,有一天他问:开满鲜花的月亮是什么意思,笨妈妈就想想啊,告诉他,美丽的月亮,淡淡的月光下鲜花开放,很浪漫很美,他就记住了,月亮和鲜花很美;爸爸打电话说不回来吃饭,他会问:爸爸有什么事情?去哪里吃饭?跟谁吃饭?说什么事情?我和爸爸聊天的时候,他会问:爸爸和妈妈说什么事情?奶奶生病了要去医院,他会问:奶奶去哪个医院,奶奶什么病?爸爸有时候在外面应酬喝酒了回家没开车回来,他会问:爸爸为什么没开车回来,爸爸的车停在哪里了?(有时候也自问自答:停在公司了);看书(通常是菜谱)看电视看到字啊词啊不懂的他都会问。。。。

这个不会问问题的小孩,积累了十年,终于开始想要探索这个复杂的大千世界。

臭小子,来吧,爸爸妈妈等着你,花花世界也很有意思 ~

re:想起前两天聚会,康小情人不时地或隔桌或在...

想起前两天聚会,康小情人不时地或隔桌或在文姐身畔深情表白,每次文姐都甜甜的回应:妈妈也爱你。真是让人羡慕!这一对情侣真是甜蜜啊!

re:康康好可爱,也懂事了。对阿姨也很...

康康好可爱,也懂事了。

对阿姨也很关心呢。那天告诉我,不要吃太多的肉哦,要多吃蔬菜。还迅速的计算出我的两个眼镜度数之和有1000,说,你的视力不太好,要注意。真是让人由不得的喜欢。

re:真佩服康康妈对康康的付出,才让康康有这么...

真佩服康康妈对康康的付出,才让康康有这么多远远多于旁人的生活体验。康康的独家产品真多啊,我现在就正在用康康画的鼠标垫,超好用呢!

re:康康不是特殊儿童,他啥都会,还感情细腻,...

康康不是特殊儿童,他啥都会,还感情细腻,比普通孩子还棒,好羡慕康康妈妈哦

re:牛妈,柴火,康时不常地念叨你们呢。...

牛妈,柴火,康时不常地念叨你们呢。

楼上的朋友,谢谢你。

re:这是BTV北京(北京卫视)四月份的时候拍...

这是BTV北京(北京卫视)四月份的时候拍的一段关于自闭症的公益广告《身边•快乐》

有些朋友没能够在电视上看到,把视频网址贴在这里,欢迎朋友们观看。

视频链接:  http://t.cn/aoM3mc

re:看完了,哭了。

看完了,哭了。

re:这个连接不对啊,我怎么找不到.

这个连接不对啊,我怎么找不到.

re:http://v.youku.com/v...

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcyMDM5NzY4.html

re:还是理科正确.

还是理科正确.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

这个连接不对啊,我怎么找不到.

邹文的这个网址一样可以上得到的。