以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zc

新Noah日记

re:每天都期待着这里有noah爸爸的只言片语...

每天都期待着这里有noah爸爸的只言片语
每天都来看一圈
盼望着,盼望着。。。。
不太敢留言,怕玷污了这块神圣的宝地
只是今天太企盼了。。。。

re:看了noah的日记,我感动得想哭,这是生...

看了noah的日记,我感动得想哭,这是生活赐予我们的新的生命。我没有说错,就是生活赐予的生命。

re:每天来这里看看,总是象楚老师一样盼望着N...

每天来这里看看,总是象楚老师一样盼望着NOAH爸爸的只言片语.
作为父母,要是有NOAH爸爸的这种心态,再加上对孩子持之以恒的训练,孩子一定会更好些---

re:很难有noah爸爸这样的境界,对我来说,...

很难有noah爸爸这样的境界,对我来说,至少需要更多的时间和磨难来积累.

re:怎么没见到文章?

怎么没见到文章?

re:能够象NOAH爸爸那样淡然面对,真心接纳...

能够象NOAH爸爸那样淡然面对,真心接纳的心态,当然是和他自身的修养有关,但是我觉得对宗教的信仰和坚定,起了更关键的作用.这也是我当初写信邀请他到以琳论坛来,我想在这里很多人不光想听听他对教育孩子的心得,还想听听他讲讲信仰,讲讲人生观,你们不觉得这很值得我们学学吗?
我们很多人活得很辛苦,心力交瘁,承受着生命中的不可承受之重,我们很多人应该从小到大都是一帆风顺的,没想到天降横祸,常常我们会感到走头无路,没有一种高出世俗的力量很难能把我们解脱出来.在以琳,我看到墙上高高挂着三个大字:信,望,爱.我很是感慨.大概没有多少其他家长们能象我们更能体会到这个"信"字了吧,你可以不是基督教徒,或者不是任何宗教信徒,但是你一定先要相信自己,相信孩子.没有这个"信",你很难在这条路上走的远,走的踏实.走的象NOAH爸爸那样的胆然.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

能够象NOAH爸爸那样淡然面对,真心接纳的心态,当然是和他自身的修养有关,但是我觉得对宗教的信仰和坚定,起了更关键的作用.这也是我当初写信邀请他到以琳论坛来,我想在这里很多人不光想听听他对教育孩子的心...

是啊!我也非常想听听NOAH爸爸讲讲信仰,讲讲人生观。
今天上午我们一家三口还有孩子的三姨到了青岛市(忘了什么路了)的一个教堂,我第一次看到这么象模象样的教堂还有如此多虔诚的人在一起做礼拜(琳妈告诉我还有以琳的老师在那里弹钢琴为唱圣歌做伴奏),真的感到很是震撼!我也在想,除了宗教和信仰的力量,我们谁能够保证自己有永续的勇气、自信、智慧和从容呢?即使没有这样的孩子,看看周围有谁又能够做到呢?我想过,其实我对基督还有很多的搞不懂,平时看圣经也有很多的疑问,但我想没关系,我没必要也不可能都搞懂了才进去,就象我没必要搞懂了飞机为什么能够起飞我才乘坐它,我知道太多的达官贵族、平民百姓都坐飞机到达了目的地,我就相信它而且我每次也都到达了目的地,尽管我不太懂发动机原理,也不太懂流体力学。我接受基督的理由就这么简单,只是因为看到听到了很多的见证,并没有过多的探究,我知道我也没能力探究。
我留意到琳妈在教堂祈祷的时候,两行眼泪流了出来,我并不觉得这有什么不好。
今天还去看了一下新以琳,比杭州路的气派和漂亮很多。还在紧张地进行装修的收尾工作,“信、望、爱”三个字还来不及放上楼顶,但我想过几天一定会放上去的。

re:顶.

顶.

re:谁能告诉我Noah日记在哪?谢谢!

谁能告诉我Noah日记在哪?谢谢!

re:春节快乐!

春节快乐!

re:NOAH爸爸后来应该还是没来吧.我记得他...

NOAH爸爸后来应该还是没来吧.我记得他当时的意思是说,很难觉得NOAH能成为其他人的榜样,他们只能自己走好自己的路.

也不知道其他人有没有看到他们的继续?