以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我们的小孩长大了能做什么?

我的小孩今年十岁了,个子已经和他妈妈一样高,小学三年级,语文马马虎虎,数学可就费劲了,简单的加减还可以,但稍拐个弯那就完了,确实是推理和逻辑思维能力很差,不论我们怎么努力也没有用,我们几乎是放弃了数学教育(学校老师也理解我们的情况),但愿那一天他突然开窍就再补吧!
    一转眼,从他四岁确认为孤独症,我们已经努力了六年了,虽然说这六年里,多少的酸甜苦辣外人难以知道,但我觉得还扛得住(我们累点没有什么),让我们担心的是如何让他融入社会,再过六年,小孩十六了,他能做什么?再再过六年,24了...想到这些,好像有点扛不住了!他如何走向社会?怎么走向社会?能够做什么?
   摆个小摊,让他做个下手,这是最容易想到的,虽然逻辑判断能力需要不多,而且我们作父母的在旁边指点,长时间下来以后,他应该会有所进步,但总是担心呆板和真诚(不会防人)的他会受骗上当。另外进货时也需要谈判较高的技巧,那是他所不具备的!
   他有的是力气,这让我们想到可以发掘他这部分潜力!我们想过,随着人口老年化进程的加快,开个小小养老院应该是可能的(我们有个朋友就开了一个,生意还行),让他在里面作一些力所能及的事,如打扫卫生,为老人读读书报,为老人按摩(要送去培训手法)等等,但这需要他有足够的耐心(现在肯定不行,希望再长大一些会好一些)!
  还能够作一些什么呢?我们现在还没想到,好像操心的事还在后面呢!郁闷[em12]

re:愁呀!愁.

愁呀!愁.

re:我一想到这个问题头都大了.因为要照顾小孩...

我一想到这个问题头都大了.因为要照顾小孩.我老婆都没上班工作了.我一个人的工资水平已顶不住.到我们老了的时候谁来照顾他?头疼啊!

re:是呀,我们也很愁这个问题:(

是呀,我们也很愁这个问题:(

re:确实,这些孩子的后续问题,的确是让人担忧...

确实,这些孩子的后续问题,的确是让人担忧,不过,即使是为孩子想的再周到,也不知道以后的事情会怎么样.还是坚持我们的努力吧!

re:今天,我们到了朋友的养老院去看了一下,觉...

今天,我们到了朋友的养老院去看了一下,觉得作一个护理员也不容易,老人的事情并不少,也较难管理,不知道我们的孩子是否能够胜任,我把担心的事情对朋友说了(她对我小孩的情况也很熟悉),她也有同感。还有几年时间,但愿这几年会有所改变。

re:只要一想到这个问题问题,我总是一夜无眠。...

只要一想到这个问题问题,我总是一夜无眠。现在我已经学会了逃避,象驼鸟一样把头埋进沙里,只有这样才能把眼前的日子一天天过下去。将来会怎样不是我们能够把握的,我们要做的只能是努力过好眼前的每一天。

re:黄太太说,她的儿子尽管不能说话,却能快乐...

黄太太说,她的儿子尽管不能说话,却能快乐地在一家工厂上班。我想与人打交道的工作不一定适合他们,但机械重复的工人工作可能就能胜任了。当然最好是我们先做老板,把他放在自己的企业里。

re:现在没有原始的资本积累,也没有心思想着发...

现在没有原始的资本积累,也没有心思想着发财,怎么可能当老板,你说了?

re:愁呀!愁,确实愁!谁是有能力的人,起带头...

愁呀!愁,确实愁!谁是有能力的人,起带头作用,我们共同呼吁社会,听听家长的心声,关照一下我们的孩子吧!已经没有眼泪了.咳!

re:愁的头发都白了,解决不了问题,只好顺其自...

愁的头发都白了,解决不了问题,只好顺其自然了

re:如果国家能在这方面重视一下,可能对我们及...

如果国家能在这方面重视一下,可能对我们及整个社会都是一种进步,我曾在网上看到台湾就针对自闭症的群体建了一个农场,自闭症长大的孩子在农场工作很快乐,种种地,工作也不复杂,看着收获的果实都有一种成就感.我们国内(一个泱泱大国)怎么就没有呢???????我们是要共同呼吁社会呀

re:当我们做父母老去的那天,我们的孩子怎么办...

当我们做父母老去的那天,我们的孩子怎么办,一想到这些眼泪就哗哗的,这也是我和老公训练孩子自理能力的目的。不敢想,不愿想孩子的未来,孩子过两年如果没有明显的好转,我们就要打算要二胎了,等我们不在了,希望他能照顾他。如果孩子好不了,自己死了都不能放心的闭上眼睛。

re:我是这样想的,将来,我付出了所有的努力,...

我是这样想的,将来,我付出了所有的努力,珊珊依然不能融入社会的话,我就开个报刊亭吧,带着珊珊,简单的算帐收钱,我想还是可以教会的,平时在家里再教教做菜做饭.就这样过吧.

re:现在的社会很混乱,人口越来越多。很多的人...

现在的社会很混乱,人口越来越多。很多的人找不到工作,竞争也就很激烈,因此家长也就开始担心自己的子女的未来。其实10年以后、或者20年以后的社会会变成什么样谁能说得清啊。

其实每个人的心灵不可能永远一尘不染,这也造成了我们各自独立的性格,人无完人嘛。总而言之,那些在社会上成功的人他们的特点都是发扬自己的优点,努力的隐藏自己的不足。所以家长们现在也要开始塑造自己子女的性格了。

未来的生活,是子女们自己要走的。

re:家长可以适当的放放手~让孩子多接触接触适...

家长可以适当的放放手~让孩子多接触接触适合他们的“社会”~~~

re:愁呀,我的孩子今年也十岁了。我感到自己越...

愁呀,我的孩子今年也十岁了。我感到自己越来越没精力了,真不知道将来会怎样。

re:我想担心孩子将来是我们雨人父母的共同感,...

我想担心孩子将来是我们雨人父母的共同感,我也是整天一有空就想儿子的将来,越想越难受,越想越渺茫,假如给孩子留了一笔钱也不一定会用呀.很是愁呀....

趁年轻多干活挣钱给孩子留后路,但这个也是不是办法,哪一天被别人骗走了也成了....

我们这样的父母想活80以上,我想是很困难,因为年轻的时候天天操心,所以寿命自然比正常人短,哎...... 我们一起好好保养自身吧!!!!

re:这个话题太沉重了,我们现在都不敢考虑,作...

这个话题太沉重了,我们现在都不敢考虑,作为我们真的能对孩子以后考虑的很少,尽最大的努力吧!

re:昨天去機構參加培訓,有一個媽媽帶著兒子去...

昨天去機構參加培訓,有一個媽媽帶著兒子去,孩子可能有7歲多了吧?嘴里啊啊的,不管多少人在聽課,他想叫就叫。最后是爸爸把他領出去了。看到孩子這麼大了,心情非常沉重。時間一晃而過,很快這些孩子都長大了,長大了能干什麼的問題不得不想,真的有這樣的大孩子真是頭痛啊!抓緊時間訓練吧,一定要加油!我們最怕的是時間,要搶時間!