以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小桥

我们的小孩长大了能做什么?

re:过去,我曾经想过让孩子学会算帐,卖...

过去,我曾经想过让孩子学会算帐,卖报纸和卖馒头等,后来孩子学英语还多少有些歪打正着,想着当个能说外语的出租车司机,再后来想学点平面设计,自己办个工作室,主要做些设计.读个自费大学......

有一天,孩子问我:"妈妈,扫大街一个月挣多少钱?"我想了一下,心想尽量少说,于是回答:
   “300元左右吧!”
    “太少了。妈妈,这么少的钱,就别让我扫了。”淇淇认真地跟我说。

原来,他自己也常想呢!

re:孩子的表哥在开电脑店,想让孩子混...

孩子的表哥在开电脑店,想让孩子混在中间做个店员,做个维修或者卖个苦力。这个表哥从小可是跟着他小姨----我长大的。风险是表哥娶了表嫂后可能变卦。

看来靠别人靠不住,现在赶紧努力吧。

re:愁啊,我原来一想起这个就头痛。上班也没有...

愁啊,我原来一想起这个就头痛。上班也没有精力和动力了。
现在想都不敢去想了,还有他们以后的婚姻,这个其实也是一个大问题啊
现在只能想想长大后能不能做点小生意算了,上班是不可能了的。

re:不管明天如何,做好今天的事

不管明天如何,做好今天的事

re:多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太...

多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。
我们做好每一天吧。

re:谁知道呢,走一步看一步吧,现在尽最大的努...

谁知道呢,走一步看一步吧,现在尽最大的努力,做最坏的打算,不要放弃那一点点的希望,我不想将来,我们想的将来都是我们不在以后的事。

re:记得前年我带孩子在星星雨训练时,看见一个...

记得前年我带孩子在星星雨训练时,看见一个年龄十三四岁的孤独症孩子,长得又高又壮,看起来情况很不好。旁边一个孩子的妈妈对我说,咱们的孩子长大了就像他一样,当时我的心情难过极了。真的不敢想以后的日子怎么过,随着孩子一天天长大,心里压力也越来越大。唉,不要去想以后怎样,过好现在的每一天吧。

re:可怜天下父母心啊!!!!!!!!!!!!

可怜天下父母心啊!!!!!!!!!!!!

re:“儿女自有儿孙福,莫为儿孙作马牛。”多思...

“儿女自有儿孙福,莫为儿孙作马牛。”多思无益,过好每一天才是正道!

re:孩子长大以后怎么办的问题比干预更让人头疼...

孩子长大以后怎么办的问题比干预更让人头疼? 想问问大家,什么养的特殊教育体系适合中国的孩子呢?

re:我也是,真想孩子永远也长不大。唉,该怎么...

我也是,真想孩子永远也长不大。唉,该怎么办?真想与孩子一起一觉睡下,永远再不会醒来,但还是有些不甘心。因以毕竟已投入了太多的爱。

re:天天幻想,幻想孩子突然能变好。真如果那样...

天天幻想,幻想孩子突然能变好。真如果那样,就是让我少活十年我也心甘,但那希望的肥皂泡,次次都是被孩子的兴奋打破。心中明白,但又怕面对现实。唉,苦啊!

re:已经很久没来这里了,刚刚查看了一下,竟然...

已经很久没来这里了,刚刚查看了一下,竟然还是五年前.五年前,为了孩子能上正常的小学,我们做了大量的工作,与校长、老师沟通,每天与孩子一起学习,只为了他能与正常孩子同步,不被拉下。孩子今年五年级了,英语还行,数学勉强跟得上,可是语文,碰到阅读和写作,需要理解的问题,他就是一脸怅然。
这些天我总在反思,五年来,为了能让孩子在正常学校与正常孩子在一起,每天陪着他学那些天知道以后对他是不是有用的东西,逼着孩子完成那些没完没了的连有些正常孩子都觉得吃力的作业,这样的做法对他到底对不对???
中国目前自闭症的孩子在不断增加,可是到底什么样的教育模式才是适合他们的?孩子的今后到底将走向何方?
我的孩子今年11岁了,九年义务教育读完了,他又该怎么办......

re:曾经我是以琳的常客,可是五年来我把所有空...

曾经我是以琳的常客,可是五年来我把所有空余的时间都放在孩子的学习和教育上,到今天我仍然要为孩子的将来感到迷惘......
太累了,我真的要考虑再要一个孩子了,起码当父母不在的时候,还能有人照顾他,这也是我们最放不下的问题.

re:天高任鸟飞

天高任鸟飞

re:我想着趁我们还能挣钱的时候,省吃俭用,攒...

我想着趁我们还能挣钱的时候,省吃俭用,攒够足够多的钱。起码保证了他的衣食无忧。然后就是安排孩子的生活,他喜欢做什么就做什么,如果他喜欢唱歌,就在街头唱歌。如果他喜欢画画,就画画。如果他喜欢跑步,就象阿甘那样跑步周游。。。。。。。。

re:我不敢想未来会怎样,走一步是一步吧。唉

我不敢想未来会怎样,走一步是一步吧。唉

re:不敢想,只是没有办法不担心。最近又想,无...

不敢想,只是没有办法不担心。最近又想,无论如何,先得教会他花钱啊。只是,这也不容易,走一步说一步吧。

re:我们何必如此难过呢!!前几年不是还没几个...

我们何必如此难过呢!!前几年不是还没几个人知道孤独症吗?现在到处都是训练机构了,国家也是越来越重视了,说不定过不了几年扶持孤独症的政策就出来了!前几天和孩子的老师不经意的聊起了他的将来,虽然很渺茫但是我还是充满了期盼,不管他脚下是一条怎样崎岖的路,我都会陪他走下去,能走多远是多远!!!

re:我有时想让他做个宾馆的门童,开开门,关关...

我有时想让他做个宾馆的门童,开开门,关关门什么的应当可以吧.