以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

关于排毒

re:请教愚婆:您好!您提到的何健医生,能...

请教愚婆:
您好!您提到的何健医生,能不能将他实验室的联系电话告诉我们,我想联系这个实验室跟他咨询有关检测的事情。多谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]苗苗...

下面引用由苗苗妈发表的内容:
苗苗妈
请教愚婆:
您好!您提到的何健医生,能不能将他实验室的联系电话告诉我们,我想联系这个实验室跟他咨询有关检测的事情。多谢!

re:刚刚和何博士通了电话,自闭症相关的监测有...

刚刚和何博士通了电话,自闭症相关的监测有头发重金属、大便霉菌和食物过敏。后两者由于不了解国内情况还没开展,有需求的话会很快开展起来的。
网址:http://www.tgz.cn/www/lawke/index.asp
还介绍了一个王丽医生(美国),每年回国3个月,很有治疗经验。

re:请问愚婆以及大家:在哪里可以买到枸盐...

请问愚婆以及大家:
在哪里可以买到枸盐酸钙(Calcium Citrate)?非常感谢!

re:非常感谢YFF:我刚跟何健医生通过电...

非常感谢YFF:
我刚跟何健医生通过电话,其实何医生的实验室可以提供的检测有很多种,都是我们现在需要的,其中有有机酸检测、氨基酸检测、脂肪酸检测、红细胞微量元素的检测等,我已约好下周到何医生的实验室面谈,届时再将更为详细的信息提供给大家。

re:yff可以去何医生实验室应聘副总经理(网...

yff可以去何医生实验室应聘副总经理(网站上正在招聘),医学专业又有MBA,还有对自闭症的了解,都是优先条件。

re:谢谢clb9984,可是我英语不好,如果...

谢谢clb9984,可是我英语不好,如果有你那样的英语水平我就去了。
还是非常感谢!

re:有一点疑惑:枸盐酸钙(Calci...

有一点疑惑:

枸盐酸钙(Calcium Citrate)的成分是维生素C和钙,枸盐酸钙能驱除铅,什么原理?是利用了钙与铅的竞争关系?如果是这样,那么服用枸盐酸钙,恐怕只能做到抑制一些铅的毒性,但"驱除"铅,尤其是驱除大脑中的铅,怕是不那么容易吧?

是否能提供更多的数据表明,枸盐酸钙能够熬和铅.

不过,适量补充微量元素,尤其是铅,锌,对孩子到是很有益处的.

re:我希望发贴的家长们,在发贴时留意此论坛的...

我希望发贴的家长们,在发贴时留意此论坛的发贴规则.
电话号码和药物的使用剂量可以通过你的个人邮件或者悄悄话传递,在论坛上将被删除

re:这是一个我常看的台湾论坛上的一个医生家长...

这是一个我常看的台湾论坛上的一个医生家长的帖子,起因是这个台湾论坛上这两天也在争论排毒的问题,这位医生家长的帖子非常中肯,现粘上来给大家参考。如果斑竹认为不当,请删掉。
螯合治療或生醫療法並不是宗教,沒有所謂“信”或“不信”的問題,應該是有效或無效的問題﹝或多少比率有效?﹞。可惜的是現實狀況逼我們去選擇相信或不相信,我只能說不相信是“理性的選擇”,相信是“感性的抉擇”,無所謂對錯。第一次看到使用螯合治療來治療自閉症的理論,我的反應是不可思議,怎麼可能?後來我讀了許多基礎研究報告以及DAN!的報告,網路上的臨床報告和許多家長的Testimonials,覺得在基礎研究上,汞中毒是部份自閉症的原因是很合邏輯的推論,可惜臨床試驗報告卻是零零落落,以一個臨床醫師的角度來看,頂多是一些設計不佳的第二期臨床試驗,但是對星兒家長而言卻已是致命的吸引力了。對我來說這些報告是讓我在“感性的抉擇”外,加一點理性的成分。特別是Dr. Buttar 將這些看似雜亂的結果,綜合成一個合理的理論,對我很有吸引力。

許多“不信”的家長也許會用許多理由來說服自己的信念,但是您的理由如果是“沒有時間或是花費太大”,以一個正在接受螯合治療的家長的經驗,可以告訴你螯合治療所花的時間和金錢應該比行為治療要少的多﹝我不是說不需行為治療﹞,而且孩子本質改善後,行為治療會事半功倍。如果您的的疑慮是副作用,其實大可放心,DMPS及DMSA都是已經使用五十年以上的老藥,安全性可能勝過普拿疼(Acetaminophen),其實普拿疼有許多致命的副作用,只是它已經是平常常用的藥,大家覺得應該很安全。而DMPS及DMSA是排重金屬用藥,很少用,所以可能不安全,但是DMPS及DMSA在美國和德國都是不需醫師處方的藥物,在美國甚至被當作營養補充劑販售,其安全性其實是肯定的。其實DMPS及DMSA的結構都類似人體的自然排毒物質,其最大的副作用是會排出人體內一些必須的重金屬,嚴格上講這是它的作用機轉而非副作用,只要補充這些必須重金屬就不會有問題,肝、腎毒性非常罕見。至少,我認識的幾位使用TD-DMPS的家長都沒有人反應有何副作用。最後,醫療的可近性可能是最大的問題,台灣沒有醫師用螯合治療治療自閉症,台灣拿不到DMPS及DMSA…,可能是許多家長最後放棄的理由,這也是吳醫師帶入TD-DMPS的原因。

我和吳醫師看法最大的不同,是我不認為螯合治療應治療重度自閉症,而輕度自閉症只需行為治療,這些會講話的小孩,行為及情緒的問題對家長的壓力其實不下於重度自閉症。另外,輕度自閉症﹝特別是退化型自閉症﹞治療效果可能較好,如果能讓這些小孩能像普通孩子一樣的發展長大,對他個人、家庭、社會都是極大的貢獻。對還沒有使用生醫療法的家長,我只能建議再等半年,等我們這些目前正在使用生醫療法的小孩治療滿一年,也許可以給大家比較清楚的答案。

re:关于检测事宜:昨天我和北京的两位家长...

关于检测事宜:
昨天我和北京的两位家长一起拜访了何健博士,关于孩子在螯合过程中的检测问题,谈了两个多小时,何博士及单医生非常希望能凭借他们多年的经验给我们以最大的帮助和支持。
与重金属相关的三项检测,及氨基酸、有机酸、脂肪酸等检测,他们实验室现在就可以做。还有一些病毒等检测,他们实验室随后也很快开展起来,我现在等何博士将全部检测项目及价目表发给我后,我再告知大家。

re:谢谢苗苗妈.

谢谢苗苗妈.

re:能在国内做真是太好了,不用再跑香港,对我...

能在国内做真是太好了,不用再跑香港,对我们家长来说真是好消息,热切关注,谢谢苗苗妈!!!

re:只有自闭症家长自己,才是找到自闭症有效治...

只有自闭症家长自己,才是找到自闭症有效治疗方法的原动力。无论巴特、威廉肖还是饥饿大脑的作者,首先他们都是自闭症的家长。我们3个家长和何博士长谈时,还感慨于国内有医学背景的家长也许都太专注于自己的本职工作了,以至于没有精力投身于自闭症医疗手段的探索。真希望国内有专业背景的家长能够在自闭症医疗上有所建树。

re:关注中,谢谢苗苗妈妈和乘乘妈妈!你们辛苦...

关注中,谢谢苗苗妈妈和乘乘妈妈!你们辛苦了!

兰真妈妈

re:密切关注,多谢家长们提供的信息。

密切关注,多谢家长们提供的信息。

re:强烈要求他们开展针对自闭症的相关检测,这...

强烈要求他们开展针对自闭症的相关检测,这样就方便多了。

re:关于检测后续:上周五北京六个孩子在家...

关于检测后续:
上周五北京六个孩子在家长的陪同下到何博士的实验室做了第一次检测--血液红细胞中金属含量的检测,因为是第一次,实验室非常周到地安排护士到实验室为孩子抽血。结果要下周末才能出来。
现在实验室已经可以开始做与金属相关的三项检测:头发、尿的激发测试、及血液红细胞中金属含量的检测,价格也非常便宜,上述三项的费用均不超过300元人民币。有需要的家长可以直接跟实验室的单大夫联系。

re:很多人问我实验室电话,我确实不能一一回复...

很多人问我实验室电话,我确实不能一一回复,在这里贴出来,有需要的家长可以直接跟单大夫联系010-80720625

re:家长们充分发掘利用国内资源,真的是可以为...

家长们充分发掘利用国内资源,真的是可以为生物疗法的家长们节省大笔资金。
我在加拿大为乘乘作的3项检查及费用分别是
肠渗透              132CA$
食物过敏IgE+IgG     350CA$
挑战测试            132CA$
医生诊费             80CA$
1CA$=7.2RMB
这里高压氧是100CA$一次,据说美国是120US$,海淀医院单给自闭症儿童开舱,却只有40RMB。
借此机会还特别向何博士及丁主任表示感谢,你们对与你们联系的自闭症家长的积极态度,专业精神,让我们看到希望。