以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 饺子妈妈

“恶魔”变“天使”(儿子是小学生了)

re:放松了一周,下周开始要上学了,也不知道会...

放松了一周,下周开始要上学了,也不知道会了什么情况!担心中!
今天带他出去玩,路过花店:
饺子:有红色的花,黄色的花,蓝色的花,粉色的花,白色的花
妈妈:对
饺子:有很多的花(小子各个色说完了,然后用很多来总结一下)
饺子:树好高
妈妈:树叶全掉了,树枝光秃秃的!
饺子:没有树叶了!
妈妈:树叶都掉光光了!那现在是什么季节呢?
饺子:秋季
妈妈:天气好冷,我们都穿棉袄了,是什么季节呀?
饺子:冬季
妈妈:我们都穿棉袄了,太冷了,树叶全部都掉光光了,大树都要过冬了!

小子这几天的语言丰富了许多!话也多了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牡丹...

下面引用由[U]牡丹江丁丁爸爸[/U]发表的内容:

呵呵,我也来给老同学加把劲,丁丁和饺子可算是老同学吧!在放松的状态下主动语言是会边多的,丁丁的语言也有很大的进步,你是一贯宽松政策,我也提醒你还是不要太松了!呵呵!!祝福你们!!!

谢谢丁丁爸爸,丁丁和饺子当然是老同学了,你是太了解我了,呵呵!不敢放松了!

re:呵呵,我也来给老同学加把劲,丁丁和饺子可...

呵呵,我也来给老同学加把劲,丁丁和饺子可算是老同学吧!在放松的状态下主动语言是会边多的,丁丁的语言也有很大的进步,你是一贯宽松政策,我也提醒你还是不要太松了!呵呵!!祝福你们!!!

re:以琳学习结束了,今天静下心来做个简单的总...

以琳学习结束了,今天静下心来做个简单的总结,写写饺子目前的问题及接下来要做的“功课”:1、现在对物的兴趣还是远远超过对人的兴趣!针对这个情况决定用做大量PCI游戏的方式来提升他对人的兴趣!2、语言的词汇量不够,几位专家级的教授评估的结果是相同的,这方面要我做大量的旁白,还有和他讲话不能再用简单的语言,要平常化的语言来和他交流,如果有些不理解的,可以换方式或换人多次说,让他来理解。3、多做情景再现的游戏,用情景再现的方式来教他语言的应用及互动!5、大量的讲故事,最好是无字故事书或是平常出去玩拍下来的照片让他练习表达!6、他的视觉搜索差,尤其是远距离的,这方面也需要大量的练习!
目前找不到方法解决的问题:斜眼睛看人(尤其是陌生人面前,陌生人关注他时),转东西,玩声(不知道这个能不能算是玩声,就是自己把自己不同音调的声音用手机录下来,然后回放来听,这样玩,都要开心死了!自己都乐个不停!)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ge...

下面引用由[U]genghb111[/U]发表的内容:

回来前都忙得四脚朝天,没怎么见面,还差点耽误了饺子妈走物流,不过我现阶段是半个脑子的状态,饺子妈一定能体谅,hehe

理解!理解!那天我也是忙晕了,所以都没有提早打电话给你,要不是阳阳妈妈帮忙!我都不知道那天能不能顺利离开!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pi...

下面引用由[U]pipayan[/U]发表的内容:

饺子很可爱,和我们家六六很像

呵呵,常来往!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

恭喜饺子从以琳毕业回家,祝福饺子!

谢谢桥桥妈妈,也祝福可爱的桥桥!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...

下面引用由[U]我爱叮咚[/U]发表的内容:

饺子回家了,饺子那么机灵,会越来越棒的!一起祝福,一起加油!

亲爱的,谢谢你!让我们一起加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]饺子...

下面引用由[U]饺子妈妈[/U]发表的内容:

亲爱的!去了上海一定会去看你和宝贝!你要加油!

亲爱的饺饺和妈妈也加油!这两天在这摘了许多菜,非常实用,再谢一个,到时候要请你们吃饭的:)

re:回来前都忙得四脚朝天,没怎么见面,还差点...

回来前都忙得四脚朝天,没怎么见面,还差点耽误了饺子妈走物流,不过我现阶段是半个脑子的状态,饺子妈一定能体谅,hehe

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]饺子...

下面引用由[U]饺子妈妈[/U]发表的内容:

回到家了,饺子开心坏了!再加上刚回来,还是“放羊 ”状态!他是更开心!话也多了,人也开心的不得了!而且超粘他爸爸,睡觉一睁眼就找爸爸!忽然发现我的妈妈在他眼里不在重要了,难得轻松,睡睡觉,上上...

是呀,我们这些刚回来的家长都可以暂时轻松轻松了.我们也一样,孩子有人带,我放羊,偷懒,呵呵

re:饺子很可爱,和我们家六六很像

饺子很可爱,和我们家六六很像

re:恭喜饺子从以琳毕业回家,祝福饺子!

恭喜饺子从以琳毕业回家,祝福饺子!

re:饺子回家了,饺子那么机灵,会越来...

饺子回家了,饺子那么机灵,会越来越棒的!一起祝福,一起加油!

re:回到家了,饺子开心坏了!再加上刚...

回到家了,饺子开心坏了!再加上刚回来,还是“放羊 ”状态!他是更开心!话也多了,人也开心的不得了!而且超粘他爸爸,睡觉一睁眼就找爸爸!忽然发现我的妈妈在他眼里不在重要了,难得轻松,睡睡觉,上上网!呵呵!偷个懒!
    小子还是想念以琳的小朋友,在玩得时候都会念叨小朋友的名字!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]适彼...

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

饺子,你们也回家了?
真好。饺子一定会更开心。
祝福孩子们。常联络!

是的!回家了!还是家好呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiezhuo[/U]发表的内容:

第一次来饺子妈妈的菜园子,饺子非常非常帅!饺子其实已经很好了,以我没经验的妈妈的眼光来看饺子就是一个聪明的正常的孩子!帖子还没看完,学习中,非常感谢饺子妈妈的帮助,祝福你们!回家了先松松吧,休息好了再...

亲爱的!去了上海一定会去看你和宝贝!你要加油!

re:饺子,你们也回家了?真好。饺子一定会...

饺子,你们也回家了?
真好。饺子一定会更开心。
祝福孩子们。常联络!

re:第一次来饺子妈妈的菜园子,饺子非常非常帅...

第一次来饺子妈妈的菜园子,饺子非常非常帅!饺子其实已经很好了,以我没经验的妈妈的眼光来看饺子就是一个聪明的正常的孩子!帖子还没看完,学习中,非常感谢饺子妈妈的帮助,祝福你们!回家了先松松吧,休息好了再继续,来了上海一定要联系!

re:结束了在以琳的学习!在以琳最后的一个星期...

结束了在以琳的学习!在以琳最后的一个星期,我过得像个“神精病人”每天心情阴晴不定,无法控制情绪,特别的“糟糕”!
    昨天一天过得那个“累”呀!上午下车是五点半,北京下着“雨夹雪”,心想这样的天气,应该没有几个人会去看升国旗吧!这样我们可以离得近一些来看,饺子就可以看到全过程的升旗仪式了,没想到就是这样的天气,去的人都多的吓人,等我们过去时已经有好几圈的人了,我们只能远远得看国旗伸上去的过程,根本看不到前面仪仗队出来的过程!所以说这次看“ 升国旗”教育失败了!
    北京的这场雪来得太突然了,而且也特别的冷!我们没有去别的地方玩,只让他在地铁里过足了坐地铁的瘾,也学会了自己在自动售票机上买票和自己刷卡进出站!
    虽说北京这场雪来得突然,可也因为突然,让我看到了奇景:绿绿的叶子,红红的月季花上是白白的雪!可是遗憾的是当时在车上,距离远,我的相机是卡片机,拍得效果不是很好,没能拍到一张更好的留做纪念!
    因为下雪的关系,飞机延误了三个多小时,我们凌晨两点才到家!这次北京之行,两个字的感受:“累”“冷”!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-18 21:08