以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 昀璁

酷小鼠的小窝

re:小老鼠有进步了哦,这比什么都好,一点点一...

小老鼠有进步了哦,这比什么都好,一点点一点点,另我们看到希望

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhuaj[/U]发表的内容:

才一岁,都怀疑他根本就是一个正常的孩子。现在有点走极端了,一岁就可以判断出这样的问题。

如果是典型的,完全可以。

re:按照专家的理论6个月就可以诊断其实我...

按照专家的理论6个月就可以诊断
其实我们家很小就有迹象,几个月的时候大人都说他满老局(上海话),就是很老成的意思,其实就是面部表情不丰富,很难逗笑.还有就是很听话,不用大人管,一个人自己玩.所以早点发现早干预还是很有好处的

re:才一岁,都怀疑他根本就是一个正常的孩子。...

才一岁,都怀疑他根本就是一个正常的孩子。现在有点走极端了,一岁就可以判断出这样的问题。

re:忙碌的酷小鼠————手机手机是小...

忙碌的酷小鼠————手机

手机是小鼠的至爱之一。爷爷的手机是翻盖的,每次打开都有叮咚的一小段音乐,小鼠尤其喜欢。无奈爷爷的手机比较新,翻盖要用点劲,小鼠不会用力,总打不开。他一味把手机放爷爷手上,希望爷爷帮忙打开。爷爷装作不懂,对小鼠说:“给妈妈吧,妈妈帮你打开。”小鼠从爷爷手上拿起手机交到妈妈手上,妈妈如愿地帮他打开了手机。小鼠一把抢过去快乐地开始他的研究了。

——————————————————————————————————————————————————————————

后来爷爷如法炮制,让小鼠把手机给爸爸。无奈小鼠却不理解,只是继续把手机给我。晚饭后小鼠在地上玩得欢,竟然破天荒连续做了我要求的两个动作——拍手和拜拜。小鼠自己在地上玩一会儿也不时会看看我,我不理解他为什么要看我,是确认我还在不在他身边还是什么的?
小鼠还不会自己走,要有人扶着。最近小鼠想去那里总是来拉我们的手,让我们带他去。新问题啊!

re:说真的,我从6个月起就发现锐锐与别人不一...

说真的,我从6个月起就发现锐锐与别人不一样......

re:星期天,家里的亲戚聚会。小鼠的小表弟(5...

星期天,家里的亲戚聚会。小鼠的小表弟(5个月)也来了,小家伙对人可感兴趣了,谁跟他说话他就盯着谁,稍一逗引就笑了。那种表情是小鼠从来没有过的。以前aj说过,最早6个月就可以发现星儿跟平常孩子的不同。不过发现自己也有点超脱了,小鼠从那种超然到如今对我有了一些依恋,心里已经有了安慰。后来我的姨(她对小鼠的情况略有了解)抱着小鼠叫着他的名字要小鼠看她,小鼠不住地躲避着我姨的目光。姨说要干预啊要干预,多叫他,逼他看人。她就是从小就要小表弟看她的。无论我多超脱,心还是狠狠痛了一下~~~~~~~~~~
倒是小鼠的舅舅一味拉着小鼠玩,带着他逛这逛那,小鼠微微笑享受着。

re:语风妈,你和孩子爸爸看待孩子的态度和我家...

语风妈,你和孩子爸爸看待孩子的态度和我家完全一样,呵呵~

小鼠的条件真好,还能参加很多亲子活动。我现在也几乎每周都带盈盈参加一次早教,再参加一次亲子活动,虽然每次看到和其他孩子的差别时我会暗然伤心,但只要对孩子有意义的事情我就要去做,就算比较我也不怕。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]昀璁...

下面引用由昀璁发表的内容:

因为都是做老师的,我们的同事常常组织亲子团去大小公园玩,大大小小的孩子都在一起游玩。有时负责团康的老师还会组织一些小节目,我想应该挺有趣的。就算小鼠不会参与,能感受一下气氛也不错。

看得我又羡慕的很。让孩子感受轻松快乐的气氛对他们肯定好的, 而且也可以看看别的妈妈怎么逗宝宝开心和宝宝交流。我可惜在这里的朋友不多,也是不上班的坏处。

我真不觉得我家语风比鼠鼠精灵,我好像是个觉得别人孩子好的妈妈,这个得改改。而我家语风爸爸看他的孩子则是觉得好得没话说,正好和我的中和了。鼠爸的态度怎样的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

鼠鼠和我家的小家伙很像,优点和弱项都很相似,还是同一个月龄的,一起加油!

呵呵,语风好可爱的,也比小鼠要精灵,小鼠要向语风学习咯!:)

re:5月份小鼠的早教课要上完了。我还是选择了...

5月份小鼠的早教课要上完了。我还是选择了先暂停早教,带鼠鼠周围走走,希望给他一些环境的刺激。因为都是做老师的,我们的同事常常组织亲子团去大小公园玩,大大小小的孩子都在一起游玩。有时负责团康的老师还会组织一些小节目,我想应该挺有趣的。就算小鼠不会参与,能感受一下气氛也不错。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]昀璁...

下面引用由昀璁发表的内容:

嗯,我也觉得鼠鼠是快乐的,他虽然不多我们交流,但自己有自己的天地,用自己的方式探索这个世界,容易满足,所以也很少发脾气。虽然不知道这是好还是不好,不过他开心想来总是件好事吧。

鼠鼠和我家的小家伙很像,优点和弱项都很相似,还是同一个月龄的,一起加油!

re:3天,这么快就过去了,又要上班了~~~~...

3天,这么快就过去了,又要上班了~~~~

以琳教学光盘寄来了,看了一些,好些问题以前模糊不清的渐渐有的一些概念。不过没看完,加领悟力低,所以完全内化有待时日。
这段时间跟家人约定:跟小鼠说话尽量用简短的词和句子。先从名词动词开始,用一两个字。反复重复,希望能帮助小鼠理解我们的话。

re:忙碌的酷小鼠——小草酷小鼠总是在...

忙碌的酷小鼠——小草

酷小鼠总是在忙碌着。这会儿鼠妈带他下去小区玩。小鼠瞪着猪仔车来到绿化旁,伸手去够那些台湾草。台湾草硬硬的,骚痒了小鼠的手。小鼠连忙把手缩回来。想了想,又伸手去摸了一次。然后好像领会了什么似的瞪着猪仔车走了。一会儿,迎面走来一个小姐姐,小鼠仿佛很开心,举高小手来回摆。谁料小姐姐走近时,小鼠却害羞得往妈妈身边靠。唉,小鼠真是根害羞草!

re:嗯,我也觉得鼠鼠是快乐的,他虽然不多我们...

嗯,我也觉得鼠鼠是快乐的,他虽然不多我们交流,但自己有自己的天地,用自己的方式探索这个世界,容易满足,所以也很少发脾气。虽然不知道这是好还是不好,不过他开心想来总是件好事吧。

re:是呀,都是我们的宝贝,我的意思是说,鼠鼠...

是呀,都是我们的宝贝,我的意思是说,鼠鼠比锐锐乐观,看到他主动逗你们玩,还会求助你们,我羡慕要死!

re:是不是一类又如何,小鼠是只可爱的酷小鼠,...

是不是一类又如何,小鼠是只可爱的酷小鼠,锐锐也是同样可爱的锐锐,不是吗?:)

re:笑死我了,呵呵,好可爱!鼠鼠应该和锐锐不...

笑死我了,呵呵,好可爱!鼠鼠应该和锐锐不是一类的

re:想来我是一直在逃避知道答案,所以至今还没...

想来我是一直在逃避知道答案,所以至今还没约中山三院那边~~~

忙碌的酷小鼠——小车爬玻璃

昨天小鼠自己在地上推着小车玩,推着推着推到了阳台的玻璃门上,然后很认真地把小车推上玻璃门,一松手,小车掉下来了。小鼠不死心,继续再次把小车推上去然后松手,可想而知,小车又掉下来了。小鼠继续尝试,好几次后,他可能终于接受小车不能爬玻璃门,推着小车爬走了~~~我看着直偷笑,小家伙,这么个道理都要想老半天!:)

re:我今天带锐锐去医院找了专门为自闭症孩子做...

我今天带锐锐去医院找了专门为自闭症孩子做按摩,感统,结构化方面的几个医生.锐锐倒是有看下医生,但几个医生对锐锐的无声担心,邹我已经约好,怕那一天到来,又希望那天尽快到来......

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-18 10:26