以琳自闭症论坛

标题: 以琳导航 [打印本页]

作者: thankstoyilin    时间: 2006-8-12 08:37
标题: 以琳导航

有感于新来的家长不知从何入手,不知道如何利用以琳网的资源,我试着整理了这个“新来者导航帖”,希望从一个比较合理的顺序来让新家长尽快上路,也可以避免很多无谓的提问。这个帖子是从我的理解出发的。binfeng2000一直以来也有这个想法,想必他也有很多精彩建议,所以我这算是抛砖引玉,请方老师、binfeng随时修正补充。

一、认识自闭症:
(1)方老师在青岛大学附属中学的演讲:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4825 &extra=page%3D1

(2)复杂的自闭症:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=176435 &extra=page%3D1

(3)从孩子的视角看自闭症
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=177518 &extra=page%3D1

(4)自闭症谱系的概念(这个帖子不算直接回答自闭症谱系概念,主要让新家长明白,够不上诊断标准的,也不能大意)
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=177966 &extra=page%3D1

二、自闭症的诊断标准和量表:
(1)美国DSM-4自闭症诊断标准
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=180436 &extra=page%3D1
(2)CARS量表:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8201&extra=page%3D1
(3)ABC量表:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=184621 &extra=page%3D1

重要说明:这些标准和量表,家长们仅作参考。因为如何用标准做出诊断,需要专业医生。哪怕做量表,也需要家长、医生、疗育老师共同打分。
顺便提一下,下面三家,至少可以称作国内的权威诊断机构:
       南京脑科医院
       广州中山大学附属第三医院(邹小兵)
       北医六院

三、干预训练入门:
(1)在“以琳分享”:http://www.elimautism.org/share.asp   中,有很多训练基础知识,其中的“孤独症早期家庭训练指导方法”就是ABA介绍。
     这一页上的评估表,是孩子正常发展的各项适龄能力,对照此表可以评估孩子目前欠缺的方面,作为训练的目标。

(2)关于RDI
RDI导论:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8617 &extra=page%3D1

关于RDI理解实践的读书笔记:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=182963 &extra=page%3D1

RDI训练录像片断:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8699 &extra=page%3D1

RDI资料购买:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8570&extra=page%3D1

(3)关于“地板时光”:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2803&extra=page%3D1

(4)关于“感觉统合训练”
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=191703&extra=page%3D1

(5)关于“听觉统合训练”
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5&extra=page%3D1

四、以琳训练:
    请访问  http://www.elimautism.org/share.asp   
    其中有一系列技术文章、以琳训练计划和教研活动等。

五、深度训练
“深度训练”这个词未必合适,是指入门之后,在很多不同方面、不同发展阶段的训练经验汇总:
(1)在“教育训练”栏目所有方老师谈石头训练的置顶帖
(2)“教育训练”中的精华贴、专题帖
(3)家长们的经验交流,可以通过家长ID查询检索:“方静”、“binfeng2000”、“李芳” 、“lu”、“zouwen”、“继续微笑”、“云鹤”、“何子”、“黑眼睛”、“baiyuyoung”、“黄花菜122”、“油麻菜”、“秋爸爸”、“黎明”、“恒心”、“thankstoyilin","女儿是天使","LittleKola","jinglenn","张春华",“鹏仔妈”,“清潭”等等等等,好多
(4)在"我的宝贝进步了"里,.其实是很多家长们的个人精华集锦,里面满含着对孩子的热爱,对生命的感悟和对训练教育方法的探讨.

"琢石成玉" (方静)
"音乐雨人打工记" (音乐雨人的妈妈)
"林中的鸟儿唱不停" (binfeng2000)
"我的儿子上小学了" (云鹤)
"坐看云起" (何子)
"康康日记"复(ZOUWEN)
"爱是一生" (张雁)
"孪生兄弟的成长" (秋爸爸,QBB)
"乐乐的进步" (thankstoyilin)
"嘟嘟的ABA训练笔记" (女儿是天使)
"小玄真不错" (油麻菜,黄花菜123)
"兄妹俩" (vivian)
"沐浴阳光下" (继续微笑)
"兔仔我的爱" (恒心)
"飞啊飞,飞到花园里" (baiyuyoung,panhj)
"孩子,爸爸陪你一起成长" (弓箭)
"水滴石穿" (daluobo)
"儿子成长记" (黎明)
"雨时与时俱进" (黑眼睛)
"NEMO日记" (chenchen)
"我的宝贝丫" (月儿明)
"爱在心里口常开" (蜜橙妈妈)
"晓晓的进步" (宋宇)
"吴憾趣事"(朱作杰)
"两个半月以来" (wxf)
"起步虽晚,加速却快" (LittleKola)
"两个小不点的简单幸福生活" (niuniu2007)
"阳光却在风雨后" (tmn)

最后说明一点:每个栏目的精华帖都值得遍历一遍。宝贝进步中的很多主题,家长们渗透了很多经验,也可以仔细琢磨。

九、以琳位置:

以琳的地址是:青岛市城阳区华安路8号.

十、关于抑郁症:

今天我特地在“以琳导航”中追加这一条,是因为我们这个家长群体是抑郁症的高位人群,对这个问题有个认识,非常有必要。当一个人处于抑郁状态的时候,有两个“我”,一个“我”是处在尽管什么人生哲理都清楚懂得,但还是无法摆脱无助、无力、抑郁的状态;这时候,一定需要另一个“我”发出理性的声音:这不是我!这不是常态下的我!我需要寻求适当的支持、采取积极的手段,来摆脱现在的状态!
   有这样一个“我”,是走出困境的前提,千万千万。
   在这个帖子中,我们比较详细地讨论了这个问题,具体参见其中Thankstoyilin、方静、以及其他有过相关经历家长的若干跟帖:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=568297 &extra=page%3D1

作者: xyy100306    时间: 2006-8-12 11:50
标题: [灌水]Re:以琳导航(针对新来者)
我是个新手。感谢楼主的细心!
作者: binfeng2000    时间: 2006-8-12 13:52
标题: re:强烈支持.我们是应该好好组织一下.我们一...
强烈支持.我们是应该好好组织一下.我们一起来讨论.
作者: 阿诺拉妈妈    时间: 2006-8-12 22:23
标题: re:很有帮助!以琳论坛已经看了好多天了,一个...
很有帮助!以琳论坛已经看了好多天了,一个星期前才知道可以看精华区。以前一个一个看花了很多时间,楼主真的细心!别让帖子沉下去!
作者: 走近以琳    时间: 2006-8-12 23:42
标题: re:谢谢了。
谢谢了。

作者: 蒙爱    时间: 2006-8-12 23:50
标题: re:真的感谢你们为了这些星儿所做的一切,愿上...
真的感谢你们为了这些星儿所做的一切,愿上帝大大的祝福你们!
作者: 盼望1000    时间: 2006-8-13 22:39
标题: re:感谢楼主的指点,还想请教去以琳的乘车路线...
感谢楼主的指点,还想请教去以琳的乘车路线在哪个贴子上可以找到,谢谢!
作者: thankstoyilin    时间: 2006-8-13 22:51
标题: re:已在原帖补充
已在原帖补充
作者: 黎明    时间: 2006-8-13 23:09
标题: re:有个重量级的人物不可忘了,那就是“恒心”...
有个重量级的人物不可忘了,那就是“恒心”的帖子,里面有太多的“教学机智”可以让我们感悟!
作者: 盼望1000    时间: 2006-8-14 00:57
标题: re:感谢楼主现代化的速度
感谢楼主现代化的速度
作者: tmn    时间: 2006-8-14 06:35
标题: re:想的真细,谢谢
想的真细,谢谢
作者: thankstoyilin    时间: 2006-8-14 07:00
标题: re:是的,恒心大姐。
是的,恒心大姐。
作者: zouwen    时间: 2006-8-14 13:22
标题: re:thankstoyilin :辛苦了,非...
thankstoyilin :辛苦了,非常好,让新人们少走好多弯路节省好多时间。
作者: xubb    时间: 2006-8-14 14:06
标题: re:thankstoyilin, 谢谢!真的...
thankstoyilin, 谢谢!真的非常好,一直想却没有做,
节约了新来的家长好多时间。
作者: daluobo    时间: 2006-8-16 10:08
标题: re:鼎立支持thanktoyilin,导航站...
鼎立支持thanktoyilin,导航站做得比较全面,细致,几乎没有必要补充了.我还要多学习上面提供的内容,所谓温故而知新,要常看常新,不断地学习才能领悟到真谛.
作者: 54mk    时间: 2006-8-26 23:38
标题: re:That's very kind of...
That's very kind of you, merci beaucoup!
作者: zhaohong    时间: 2006-8-31 04:06
标题: re:谢谢!真的非常好,节约了新来的家长...
谢谢!真的非常好,
节约了新来的家长好多时间。
作者: 大连儿童    时间: 2006-9-6 21:49
标题: re:十一培训班报名大连儿童医院 培训师张...
十一培训班报名
大连儿童医院 培训师张妮 0411-83770560
作者: 淡水    时间: 2006-9-8 21:14
标题: re:路过,表示支持。。。
路过,表示支持。。。
作者: 青雨    时间: 2006-9-8 22:12
标题: re:thankstoyilin是个辛勤的版主...
thankstoyilin是个辛勤的版主,谢谢.
我更爱看"乐乐的进步".
作者: luckymy    时间: 2006-9-16 00:27
标题: re:谢谢了
谢谢了
作者: 李晨    时间: 2006-9-17 11:30
标题: re:这个我看了好几次,也打印了出来,...
    这个我看了好几次,也打印了出来,楼主辛苦了!谢谢你!希望以后能多提供这方面的资料,这对于我们暂时进不了以琳,只能在家里摸索着教的家里实在是太大的帮助了。
作者: thankstoyilin    时间: 2006-9-20 09:47
标题: 更新记录
增加了“感觉统合介绍”的链接
作者: 姗姗妈200201    时间: 2006-9-20 16:06
标题: re:谢谢,我是今天才知道这个网站的.正不知如...
谢谢,我是今天才知道这个网站的.正不知如何看起的时候,看到这个贴,谢谢楼主.
作者: 看海    时间: 2006-9-26 13:53
标题: re:太感谢了,让我理清了思路,知道如何在这寻...
太感谢了,让我理清了思路,知道如何在这寻找自己想要的东西了。再一次表示感谢!!
作者: 林志臻    时间: 2006-9-27 19:45
标题: re:谢谢指点
谢谢指点
作者: 小天使的爸爸    时间: 2006-9-28 08:58
标题: re:感谢以琳,感谢thankstoyilin...
感谢以琳,感谢thankstoyilin
作者: 在爱的天使下    时间: 2006-9-30 20:40
标题: re:我真的很佩服你呀,你的专业,你的细心,可...
我真的很佩服你呀,你的专业,你的细心,可不可以问你一下,你是怎么学这些知识的,
作者: thankstoyilin    时间: 2006-10-8 06:13
标题: re:我承认自己是细心的,但专业就不敢了。接触...
我承认自己是细心的,但专业就不敢了。接触这个领域也就9个月时间,专业不是这样练成的。

要说怎么学,我是基本通读了以琳帖子的。也阅读了一些国外的材料。

来以琳网,最最底线,是阅读“以琳导航”所指的内容;但远远不够,要通读所有栏目的精华贴。有家长说读不过来,或者消化不了,坦率讲还是态度问题。用心去体会就不难了。
作者: hej05    时间: 2006-10-10 15:12
标题: re:上以琳网这么长时间,以为自己是常客,结果...
上以琳网这么长时间,以为自己是常客,结果忽略了这块重要的内容,真是后悔得要命。
作者: cindylx    时间: 2006-10-23 12:11
标题: re:我是新来的,我希望知道你们的训练机构在哪...
我是新来的,我希望知道你们的训练机构在哪里?我是在广州的,我儿子八岁了上三年级,就是注意力不集中,上课不专心听讲,不听老师的话,学习跟不上,写字慢,我要怎样训练他?谢谢!
作者: sxp    时间: 2006-10-23 20:20
标题: re:我想请问,你们哪个家长有带孩子做过听统,...
我想请问,你们哪个家长有带孩子做过听统,哪里有做,效果如何,哪个家长知道可否告诉我。

作者: honglei97    时间: 2006-10-27 10:55
标题: re:非常好的帖子,我一定要细细咀嚼,好好消化...
非常好的帖子,我一定要细细咀嚼,好好消化!谢谢以琳!
作者: lqstx34    时间: 2006-11-16 23:43
标题: re:谢谢,真是太好了,我听说以琳有资料买,可...
谢谢,真是太好了,我听说以琳有资料买,可是找了好久也没看到在那页,看了你的贴子让我找到了,真的非常感谢!
作者: 小莹    时间: 2006-11-29 20:46
标题: re:我是新来的,我在福州市,我的女儿女11岁...
我是新来的,我在福州市,我的女儿女11岁,学习跟不上,写字慢,我要怎样训练她.另外上哪儿能买到关于治疗自闭症的资料.谢谢!
作者: 小莹    时间: 2006-11-30 20:12
标题: re:请方老师急回复.光盘和书是否还有?
请方老师急回复.光盘和书是否还有?
作者: 越来越好    时间: 2006-11-30 23:06
标题: re:今天是第一天来,有许多的疑问和迷茫,请大...
今天是第一天来,有许多的疑问和迷茫,请大家多多帮助
作者: 越来越好    时间: 2006-11-30 23:08
标题: re:我想发贴子,不知如何下手.
我想发贴子,不知如何下手.
作者: 韦妤小姨    时间: 2006-12-1 08:41
标题: re:看来你已经适应了,你发了好几个贴呢。有好...
看来你已经适应了,你发了好几个贴呢。有好几个分区,到相关的分区发就可以吧,好象发帖的时候也有分类选择的。
作者: shl    时间: 2006-12-5 14:58
标题: re:我是新来的,请问联系电话是多少?
我是新来的,请问联系电话是多少?
作者: 爱de天使    时间: 2006-12-11 18:46
标题: re:好多哦,找个时间好好阅读,辛苦了!
好多哦,找个时间好好阅读,辛苦了!
作者: 大圣    时间: 2006-12-15 15:23
标题: re:我是一位自闭症孩子的妈妈,昨天我看到“手...
我是一位自闭症孩子的妈妈,昨天我看到“手指歌”没记下来,能把它重新发到网上吗?请以琳老师在网上多发些手势歌好吗?在此表示感谢。

作者: binfeng2000    时间: 2006-12-15 18:53
标题: re:http://www.elimautis...
http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=5&ID=197577

不错的手指操,推荐
俗话说:“十指连心”、“心灵手巧”。著名哲学家康德曾说:“手是身体的大脑”,著名教育家苏霍姆林斯基也曾说:“儿童的智慧在他的手指尖上”。对于婴幼儿来说,手指的活动,是大脑的体操。活动的是手,得到锻炼的是大脑。手的动作与人脑的发育有着极为密切和重要关系,对语言、视觉、听觉、触觉等的发展也有极大的助益。  

1.小手儿
一个手指点点点 (伸出一个手指点宝宝)  
两个手指敲敲敲 (伸出两只手指在宝宝身上轻敲)  
三个手指捏捏捏 (伸出三只手指在宝宝身上轻捏)  
四个手指挠挠闹 (伸出四只手指在宝宝身上轻挠)  
五个手指拍拍拍 (两个手对拍)  
五个兄弟爬上山 (从宝宝的下身做爬山状)  
几里古噜滚下来 (在宝宝身上从上往下挠)

2.小手拍拍  
小手拍拍,小手拍拍 (拍拍你的双手)  
手指伸出来, (伸出你的食指)  
眼睛在哪里? (用一种夸张的语气问)  
眼睛在这里, (指你的眼睛)  
用手指出来。 (一边指着你的眼睛一边用眼神鼓励你的孩子)  
灵活变化:可以把眼睛改成其它任何一个身体部位,比如鼻子嘴巴等等。这个游戏教会孩子认识五官和身体的部位,让他增强自己的身体意识。

3.手兄弟
大拇哥,二拇弟,中鼓楼,四兄弟(唱大戏),  
小妞妞(抓住孩子的小手,边点着她的手指头边说)  
爬呀爬呀爬上山 (食指从胳膊一步步点到肩膀)  
耳朵听听 (捏捏耳朵)  
眼睛看看 (点点眼睛)  
鼻子闻闻 (点点鼻子)  
嘴巴尝尝 (点点嘴巴)  
咯吱一下 (停顿,突然把手伸到孩子脖劲处,咯吱一下,以后每次孩子都会惊喜地等着这一时刻)  

4.黄老先生有块地  
黄老先生有块地,咿呀咿呀哦。  
他在田边养小鸡(两手拇指食指相对,其他手指握拳,上下做啄状),咿呀咿呀哦,  
唧唧唧,唧唧唧,唧唧唧唧唧唧唧唧。  
他在田边养小鸭(右手手心盖上左手手背,上下扇),咿呀咿呀哦,  
嘎嘎嘎,嘎嘎嘎,嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎。  
他在田边养小羊(两手放头顶,伸出拇指食指,其他手指捏拳),咿呀咿呀哦,  
咩咩咩,咩咩咩,咩咩咩咩咩咩咩咩。  
他在田边养小狗(拇指顶住太阳穴,其余四手指做扇状上下扇),咿呀咿呀哦,  
汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪汪汪汪汪汪。  

5.拇指歌
爸爸是司机,开汽车,嘀嘀嘀 (双手大拇指单伸出来,向下按)  
爸爸旁边是妈妈,妈妈洗衣服,刷刷刷 (双手食指单伸出来,做搓衣服的动作)  
个子最高是哥哥,哥哥打篮球,砰砰砰 (双手中指单伸出来,向上做投篮动作)  
哥哥旁边是姐姐,姐姐在跳舞,嚓嚓嚓 (双手无名指单伸出来,做绕圈动作)  
个子最小就是我,我在敲小鼓,东东东 (双手小指单伸出来,做敲小鼓动作)

6.我的一家
爸爸瞧瞧 (左手从背后伸出,张开手指挥动)  
妈妈看看 (右手从背后伸出,张开手指挥动)  
宝宝的小手真好看 (双手一齐摇动)  
爸爸瞧瞧 (闭合左手,往背后收)  
妈妈看看 (闭合右手,往背后收)  
宝宝的小手不见了 (双手都放在背后了)  
爸爸妈妈快来看  
宝宝的小手出现了 (双手从背后再拿出来)  

7.我多乖
我(指着自己,表情夸张)是一个大苹果(双手张开表示“大”)  
小朋友们都爱我 (双手食指点着前面的人)  
请你先去洗洗手 (双手做洗手的动作)  
要是手脏 (用右手食指点着左手手掌)  
别碰我! (挥动右手表示“不”)  

8.包饺子
包饺子 小手摊开,咱们来包饺子吧 (伸出左手手掌)  
擀擀皮 (右手在左手上做擀皮状)  
和了和了 (右手手指立起在左手手掌上做和馅的动作,就象手指在抓挠)  
包个小饺子 (说一个字,用右手食指依次点着左手的手指)  
香喷喷的饺子给谁吃 (用右手把左手指包起来,盖住,问孩子)  
(然后孩子说给谁吃,就把饺子递到嘴边)  

9.小熊
小熊小熊圆圆脸(用手在宝宝的手心画圆)  
一步一步上上坡(从宝宝的手往手臂上点上去)  
几里古噜滚下来(在宝宝身上从上往下做滚状  
滚进一个山洞里(用手点到宝宝的胳吱窝挠挠)  

10.一双手
一根棍,梆梆梆。(在宝宝身上轻轻敲打)  
二剪刀,剪剪剪。(用食指、中指在宝宝身上轻轻夹)  
三叉子,叉叉叉。(食指、中指、无名指分开伸出,轻触宝宝)  
四板凳,拍拍拍。(拇指弯曲,四指并拢,轻打)  
五小手。抓抓抓。(五指分开,然后做抓的动作)  
六烟斗,抽抽抽。(拇指和小指伸开做抽烟状)  
七镊子,夹夹夹。(拇指、食指、中指捏一起,在宝宝身上捏捏)  
八手枪,啪啪啪。(拇指食指做手枪状,啪啪啪射击)  
九钩子,钩钩钩。(食指弯曲做钩状,在宝宝胸前钩钩)  
十麻花。转转转。(中指搭在食指上,食指伸直。双手转动。)  
每次做,宝宝都是笑的花枝乱颤的。呵呵  

11.白色的小幽灵  
拿一张白色的餐巾纸顶在食指尖,把手指团团抱住,用线在手指上缠一圈,用笔在餐巾纸上画上眼睛和嘴巴,这样就扮成了一个小幽灵。让你的手指在空中移动,假装小幽灵在飞舞,随便你编什么样的故事情节都可以,比如: 一个白色的小幽灵 在空中飞行 飞啊飞啊,飞得好高啊  
碰到了星星 碰到了月亮 然后飞下来,落到宝宝的头上!  
这是一个启发孩子想象力的游戏,比较适合年龄大一点的宝宝。

12.我有一双小小手,  
小手拍一拍,小手拍一拍; (把小手拍一拍)  
小手藏起来,小手藏起来。 (让宝宝把小手藏在身后);  
小手在哪里?小手在哪里? (留有时间让宝宝想一想)  
小手在这里,小手在这里。 (把小手从身后拿出来,拍一拍)

13我有一双小小脚  
小脚踩一踩,小脚踩一踩; (让小脚踏踏地)  
小脚藏起来,小脚藏起来。 (让宝宝用小手把小脚捂住);  
小脚在哪里,小脚在哪里? (留有时间让宝宝想一想)  
小脚在这里,小脚在这里。 (把小手拿开,小脚欢快的踏一踏)

14 . 手指谣
手上有个大木桶,(左手掌弯曲成桶状)
桶上有个盖,盖上有个孔,(右手平盖在桶上,食指与中指稍分开)
让我看看有什么,(用眼睛看孔)
原来躲着毛毛虫。(左手食指穿过孔,做蠕动状)

作者: rachel    时间: 2006-12-21 00:12
标题: re:谢谢!我是个新手,惶然不知所措时撞进...
谢谢!
我是个新手,惶然不知所措时撞进了以琳网。在这里我找到的一切是那么的珍贵,无私。我的孩子几周来进步很大,真的要谢谢你们这些以琳网的精英们!
我花了几千元看所谓的专家,远远不如分文不受的以琳网!

因为你们, 我们的孩子有希望了!

作者: stella    时间: 2006-12-21 11:36
标题: re:真是太感谢了!让我从一团乱麻中找到了一点...
真是太感谢了!让我从一团乱麻中找到了一点头绪!thankstoyilin再次表示感谢!
作者: 浪上客    时间: 2006-12-22 23:51
标题: re:这些对初到者太重要啦,谢谢楼主!
这些对初到者太重要啦,谢谢楼主!
作者: 黑龙    时间: 2007-1-18 09:06
标题: re:我的宝宝很喜欢手指歌.做的也好,只教了两...
我的宝宝很喜欢手指歌.做的也好,只教了两遍就会了(第10个).谢谢你的推荐.感谢你们的努力,在这里我感到了亲情和爱心.有你们的帮助,我会更加努力去训练我的宝宝.
她一点点的进步,都会令我欣喜.让我们所有的家长共同努力帮助宝宝们走出自闭.
作者: 应慧枝    时间: 2007-2-4 14:57
标题: re:我儿子有时哼的一声就会哭,骂他也知道的,...
我儿子有时哼的一声就会哭,骂他也知道的,现在就是不说话,这样的小孩是自闭吗
作者: thankstoyilin    时间: 2007-2-4 19:21
标题: re:你提供的信息太少了。自闭主要是社会性和交...
你提供的信息太少了。自闭主要是社会性和交流能力的缺损,你看看“复杂的自闭症”。
作者: hanxiaonan    时间: 2007-3-19 15:59
标题: re:谢谢!非常感谢!我用了2个小时粗略的看了...
谢谢!非常感谢!我用了2个小时粗略的看了一下,里面的信息对新手来说太重要了 ,他让我有了努力的方向!
作者: 青雨    时间: 2007-3-20 13:23
标题: re:以琳地址应该更新一下,已经换地方了.
以琳地址应该更新一下,已经换地方了.
作者: binfeng2000    时间: 2007-3-20 20:07
标题: re:谢谢楼上的提醒.新以琳地址已改正.
谢谢楼上的提醒.新以琳地址已改正.
作者: 孙晓霞    时间: 2007-3-23 18:18
标题: re:请问现在报名什么时候才能排上?有没有好的...
请问现在报名什么时候才能排上?有没有好的方法先在家训练?大连有好的学校吗?请大家帮帮忙.谢谢
作者: thankstoyilin    时间: 2007-3-31 06:43
标题: re:不管什么时候排上,都不用先考虑,我想进入...
不管什么时候排上,都不用先考虑,我想进入100名之内,可以开始考虑行程安排。

在家里的训练当然是必须的,至于什么办法,因孩子而异。看孩子目前在哪些方面最弱,最应该优先解决。比如注意力、模仿能力是第一位的,否则无法教。另外,一些家里简单易行的感统训练可以做起来。不论如何,孩子适当做一些感统有益无害。
作者: 陈衍敏    时间: 2007-4-15 21:28
标题: re:资料现在是否可以购买? 可能购买需要多长...
资料现在是否可以购买? 可能购买需要多长时间能收?我是广州的.谢谢!
作者: binfeng2000    时间: 2007-4-16 06:08
标题: re:以琳的资料随时可以买的,款到发货.
以琳的资料随时可以买的,款到发货.
作者: nemo_柠檬    时间: 2007-4-25 16:54
作者: 方静    时间: 2007-4-25 17:52
标题: re:在机场叫出租的时候要留心,因为有两种不同...
在机场叫出租的时候要留心,因为有两种不同的车,你坚持要起步费7元,并且每公里1元1的那种,机场出来是排队要车的,你就告诉管理的你要那种车。
上车后你让司机打表,同时你说不要走青银高速,这样就省15元的过路费。到以琳应该50元钱足够了。
作者: nemo_柠檬    时间: 2007-4-25 21:46
作者: nemo_柠檬    时间: 2007-5-5 23:43
作者: 明明他爸    时间: 2007-5-14 11:57
标题: 以琳导航(针对新来者)谢谢楼主!

作者: 陈然然    时间: 2007-5-16 12:46
标题: re:我是新手,太感谢了.
我是新手,太感谢了.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2007-5-16 22:56
标题: re:我也是新手。 感谢!
我也是新手。 感谢!
作者: 我心依旧2007    时间: 2007-5-24 22:52
标题: re:初次学习,谢谢如此周到
初次学习,谢谢如此周到
作者: 王颖    时间: 2007-5-28 19:30
标题: re:谢谢楼主!
谢谢楼主!
作者: pipayan    时间: 2007-5-28 22:11
标题: re:太感谢了
太感谢了

作者: 绝不放弃    时间: 2007-5-30 17:36
标题: re:谢谢。对我们帮助很多,我们不再茫然无措不...
谢谢。对我们帮助很多,我们不再茫然无措不知道从何入手了。
作者: 艾米    时间: 2007-6-10 02:48
标题: re:我是新手。感谢楼主的指引!
我是新手。
感谢楼主的指引!

作者: 草根特教    时间: 2007-6-16 15:49
标题: re:真的很好不过,我还想需要一些大龄自闭...
真的很好
不过,我还想需要一些大龄自闭症服务的咨讯
请问那里可找
作者: 云雾    时间: 2007-6-28 00:12
标题: re:万分感谢版主辛勤劳动,使我们少走许多弯路...
万分感谢版主辛勤劳动,使我们少走许多弯路,再次感谢!
作者: 鹏鹏妈咪    时间: 2007-8-7 16:44
标题: re:我儿子经常发出怪异的声音,我该如何阻止他...
我儿子经常发出怪异的声音,我该如何阻止他?

作者: 禄儿    时间: 2007-8-21 21:31
标题: re:等了那么久,今天我终于接到了以琳来的通知...
等了那么久,今天我终于接到了以琳来的通知电话!我真的是太高兴了!希望知道到那里租房子的详细情况。如果谁可以详细的告诉我,请您能将信息发到我的邮箱里:
                du0727@sohu.com
          希望大家能帮助我,我于十月份开始学习。
作者: 禄儿    时间: 2007-8-21 22:04
标题: re:我的儿子其实应该到上学的年龄了。能够到以...
我的儿子其实应该到上学的年龄了。能够到以琳是我很久的愿望了,真的希望我儿子能够有大的进步,我也能够好好学习学习专业的方法更好的帮助我的孩子。听说以琳根据孩子程度分好多组,我心理还挺有压力的呢。不知是怎样分的呢?我的孩子主动语言不是很好,学习能力相对来说不错的,但好动。喜欢画画,画的很好。喜欢自语。还是不会于小朋友玩耍,只是会模仿。大运动能力不错,精细动作不好。不知怎样侧评呢?去时需要准备什么?有什么注意事项呢?
作者: 寻找快乐    时间: 2007-8-24 16:18
标题: re:我是新手,感谢楼主指引!
我是新手,感谢楼主指引!
作者: hii    时间: 2007-9-4 17:01
标题: re:thankstoyilin :谢谢
   thankstoyilin :谢谢
作者: 骏杰    时间: 2007-9-4 19:34
标题: re:太感谢了!万分感谢!
太感谢了!万分感谢!
作者: 皮皮de妈妈    时间: 2007-9-12 00:07
标题: re:以琳可以为孩子做测评吗?这也需要网上报名...
以琳可以为孩子做测评吗?这也需要网上报名吗?
作者: binfeng2000    时间: 2007-9-12 04:33
标题: re:楼上:以琳可以做测评,具体的你在"报名,...
楼上:以琳可以做测评,具体的你在"报名,评估"栏里发帖和老师联系时间,也是网上联系的,你也可以看一下那里贴的关于评估的内容.
作者: 皮皮de妈妈    时间: 2007-9-12 11:46
标题: re:非常感谢,我已报名.
非常感谢,我已报名.
作者: 笑脸一张    时间: 2007-9-13 22:02
标题: re:以琳网上卧虎藏龙哎
以琳网上卧虎藏龙哎

作者: kongwei    时间: 2007-10-9 21:25
标题: re:我是一名幼儿教师,也是一位对自闭症患儿关...
我是一名幼儿教师,也是一位对自闭症患儿关注的家长,我读了很多这方面的书,特别想深入了解一下有关自闭症方面的知识,以琳能帮助我吗?特别感谢!
作者: thankstoyilin    时间: 2007-10-9 22:42
标题: re:楼上的,你已经读了很多这方面的书?都是些...
楼上的,你已经读了很多这方面的书?都是些什么呢?如果看完“以琳导航”所索引的帖子,应该就会对自闭症有比较深入的了解。

希望更多的幼儿教师能够像你一样关注这个群体。
作者: kongwei    时间: 2007-10-16 20:24
标题: re:你好,在我的幼儿园里有一个自闭症患儿,家...
你好,在我的幼儿园里有一个自闭症患儿,家长没有要求老师怎样来训练他,但是我很关注他,特别想改变他,我查了很多资料,总结了很多方法,用在他身上有些作用,只是在器具上没有得到训练,我很惋惜。家长没有更多的关注,我觉得他们很不负责。我在这个患儿身上有很大的感触,我想做一名训练师,不知道以琳可以培训吗?怎样收费的?学期多长时间。请告知,谢谢!
作者: kongwei    时间: 2007-10-16 20:43
标题: re:我看到了有书和光碟可以购买,汇款到那个地...
我看到了有书和光碟可以购买,汇款到那个地址就可以了吗?看这些书和光碟对做训练师有帮助吗?
作者: thankstoyilin    时间: 2007-10-16 20:48
标题: re:按照网站提供的正确地址即可邮购训练相关的...
按照网站提供的正确地址即可邮购训练相关的书和光碟。这些资料对做训练师怎么可能没有帮助呢?
作者: kongwei    时间: 2007-10-17 20:01
标题: [分享][下载][建议][贴图][注意][公告][推荐][求助][推荐][公告][注意][贴图][注意][公告][推荐][求助]Re:以琳导航(针对新来者)
谢谢!
作者: thankstoyilin    时间: 2007-10-18 00:07
标题: re:前面在回kongwei网友帖子的时候还没...
前面在回kongwei网友帖子的时候还没看到你前面的一个帖子,原来你是一个这么有心的幼儿老师,对你表示敬意!
作者: 男人不会头    时间: 2007-11-5 17:36
标题: 天津的康复机构怎麽样
请问有没有在天津训练的
作者: 男人不会头    时间: 2007-11-5 17:37
标题: re:禁食就是不吃面食吗?
禁食就是不吃面食吗?
作者: 田田妈妈    时间: 2007-11-26 15:33
标题: re:禁食主要是针对奶类和麦类食品。以琳网上以...
禁食主要是针对奶类和麦类食品。以琳网上以前有许多关于禁食的详细的贴子,你可以用搜索功能找一下。
作者: 大霖霖    时间: 2007-12-9 14:50
标题: re:请问我是07年11月29日手机短信通知我...
请问我是07年11月29日手机短信通知我款已兑付,我买的是三色棋和糖果盒,付费85元。我的手机是13049313215,但是我现在还没收到,麻烦你们查一下。
作者: 方静    时间: 2007-12-9 22:28
标题: re:楼上:你是邮局汇款的吗? 你要悄悄话告诉...
楼上:你是邮局汇款的吗? 你要悄悄话告诉聂老师汇款人的名字。
作者: 123654    时间: 2007-12-12 22:32
标题: re:在风中,我伸出无助的双手。多想揽...
在风中,
我伸出无助的双手。
多想揽住你,
那条岸边的锁链——
作者: 张煜辉    时间: 2007-12-19 20:57
标题: re:小孩子不愿意做事或发出尖叫发泄不满
小孩子不愿意做事或发出尖叫发泄不满
作者: 大为    时间: 2007-12-20 23:12
标题: re:谢谢斑竹,支持论坛!
谢谢斑竹,支持论坛!
作者: thankstoyilin    时间: 2007-12-21 07:12
标题: re:追加了“关于听觉统合训练”的链接
追加了“关于听觉统合训练”的链接
作者: swy    时间: 2007-12-29 12:09
标题: re:因2月16日就排到我了,想知道租房子的情...
因2月16日就排到我了,想知道租房子的情况,没去了,请问有无租房的联系电话
作者: swy    时间: 2007-12-29 12:12
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sw...
下面引用由swy发表的内容:

因2月16日就排到我了,想知道租房子的情况,没去过,请问有无租房的联系电话

作者: 珍惜所拥有的    时间: 2008-1-27 21:09
标题: 关于学校午睡的问题

作者: 珍惜所拥有的    时间: 2008-1-27 21:14
标题: 因为刚来不久,又是一个人带孩子,所以身体吃不消,我就在精工院里的公寓住,学校是否可以考虑让在公寓住的家长中午回去睡,这样,家长得到休息,学校也节约开支,不是一举

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2