以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

翻译自原文的CARS量表

重要更正

我这个帖子有点时日了,可能有人会参考,我就重新审查了一遍,果真发现一个大“漏勺”,有一个地方有严重笔误,特此更正(因为原贴超过现在新网站的规定长度,我无法编辑了):

----------------------------------
第十一项: Verbal Communication:(语言交流)
1 normal verbal communication, age andd situation appropriate.
正常的语言交流,和年龄相符,和情境相符。
1.5
2 Mildly abnormal verbal communication. Speech shows overall retardation. Most speech is meaningful; however, some echolalia orr pronoun reversal may occur. Some peculiar words orr jargon may be used occasionally.
轻度异常。语言发展表现出全面的滞后。大多数语言没有意义,存在仿说或者代词反用情况。偶尔出现怪异词句或者没有意义的话。
---------------------------------------

其中,“大多数语言没有意义”应为“大部分语言有意义”。

re:参考了,谢谢!

参考了,谢谢!

re:49.5分----5周岁35.5分-...

49.5分----5周岁
35.5分----10周岁

re:28分——不是???

28分——不是???

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]鱼儿...

下面引用由鱼儿发表的内容:

28分——不是???

恭喜!

re:24分,4.5岁男孩。

24分,4.5岁男孩。

re:cars量表,包括其他一些量表,在具有准...

cars量表,包括其他一些量表,在具有准确度高的同时,敏感度可能偏低(从检测学角度看,准确度和敏感度总是一对矛盾)。

换句话说,如果大于诊断线,一般可以做出准确判断;但是如果低于诊断线,未必就放心大吉。特别是提出PDD的谱系概念以来,对于不上诊断线的(基本排除典型自闭症),仍旧要注意观察和干预。及早干预的话,预后相对较好。

另外必须要指出的是,你再怎么斟酌这些诊断描述,总有理解偏差存在;你再怎么仔细观察孩子,也可能有失察的地方,所以量表的结果不可能象测量水温那样准确。

孩子得到低分,至少给予我们信心和良好的预期。而一般统计结果也基本支持这一点。

re:32分,Asperger是什么?多谢!有...

32分,Asperger是什么?多谢!有你的帮助,孩子们定会有进步。你的贴都不错,谢谢无私奉献。

re:32分,Asperger是什么?多谢!有...

32分,Asperger是什么?多谢!有你的帮助,孩子们定会有进步。你的贴都不错,谢谢无私奉献。

re:参见技术文章中“阿斯博格症状特征”一文:...

参见技术文章中“阿斯博格症状特征”一文:
http://www.elimautism.org/share/articles.html

re:谢谢版主,29.5分,马上到临界线了,我...

谢谢版主,29.5分,马上到临界线了,我儿子什么都懂,事情也容易教,就是不会跟同龄人交流,幼儿园上的集体指令不太听,个体指令实践得非常好,我也不管他有没有自闭症,及早干预吧!

re:我儿27.5分!不是???"我儿...

我儿27.5分!不是???

"我儿子什么都懂,事情也容易教,就是不会跟同龄人交流,幼儿园上的集体指令不太听,个体指令实践得非常好,我也不管他有没有自闭症,及早干预吧!"------------------
我儿子的情况与楼上的非常相似,我也非常赞同你的观点,干预是最重要的.愿我们一起努力,多多交流!!我的Q:461004787

这个量表在这本书上有

这个量表,已经翻译到中国了,且有正规图书出版了,感兴趣的家长可参阅这样一本书,书名是《雨人的秘密--解读自闭症之谜》,书中的内容还是不错的,有关诊断的方法和量表在书中有专门的一章,还有一些感统训练的指导方法等。估计各大书城都有的,该书是上海科技出版社于2005年11月出版的,当地没有的可以和出版社联系。

re:楼上的,我有点受不了你了!车轱辘话,怎么...

楼上的,我有点受不了你了!车轱辘话,怎么说都能绕到这本书上来。你可以去说传统相声了。感谢你推荐这本书,但不必要这么来“托”。

re:我想请问的是,数字后面的一段译文是不是这...

我想请问的是,数字后面的一段译文是不是这个数字的得分,那后面的1.5或2.5什么的是不是介于两者之间?

re:我的侄子快3岁52分。他是钾

我的侄子快3岁52分。他是钾

re:我的侄子快3岁52分 他一生下来就有...

我的侄子快3岁52分
他一生下来就有钾低。他现在报名了。我们都很担心。

re:我的侄子快3岁52分 他一生下来就有...

我的侄子快3岁52分
他一生下来就有钾低。他现在报名了。我们都很担心。

re:新来的。谢谢老师的付出。

新来的。谢谢老师的付出。

re:新的来.谢谢老师的付出.你辛苦了!

新的来.谢谢老师的付出.你辛苦了!