以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 晨晨妈妈

悲悲悲---大家来看看,这是可爱的玲玲吗?

Re:悲悲悲---大家来看看,这是可爱的玲玲吗?

网上登记的相关邮箱、地址、电话、邮编等信息

陕西省信访信箱网址:http://xinfang.shaanxi.gov.cn/letter.asp

西安市长邮箱:xaszf@pub.xaonline.com

长安区书记\区长邮箱:shuji@changanqu.gov.cn

纪检监察信访举报信箱:xajj@xa.gov.cn

分管副区长:汪文展

市公安局        西大街123号        029-87234500        710003

西安市长安区分局: 029-85294733

韦曲镇派出所:029-85292485

国务院法制办公室的电子邮件

Email:blasonghl@chinalaw.gov.cn

国务院妇女儿童工作委员会:通讯地址:北京建国门大街15号 邮编:100730 电子邮件 webmaster@cinfo.org.cn

公安部宣传局网络处 :

地址: 北京市东长安街14号  

邮编: 100741  

中国政府网联系电话:国内:(010)63070950; 国际:(8610)63070950

中国政府网传真电话:国内:(010)63070900; 国际:(8610)63070900

省纪委省监察厅录音举报电话:029-85582395

省长专线:12346

公民、法人和其他组织对于全省行政机关及其工作人员在执行公务活动中的违法或不当行为,以及行政机关应当作为而不作为的行为,均可通过省长专线进行投诉。

最后一点需要说明的是各位家长在打电话或发邮件时一定要注意措词,争取对方的同情和支持,尽量不要情绪化,说过激的言词反而不利于推动案件的发展。

<font color=red></font id=red>

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 田田妈妈 重新编辑於 2006/03/13  12:07:44</font>

我们上海的家长商量了一下,决定先集体到西安驻上海办事处送交请愿信,并同时表示我们不达目的决不罢休的决心。

上海家长还有愿意去的,.或没有时间前往但愿意在请愿信上签字的,悄悄话同我或云驰妈妈联系.

西安政府在各地应该都有办事处,各地的家长如果愿意,我们可以统一时间各自在当地行动。

刚刚打过电话去,西安市公安局局长专线: 029-87276241说是西安市公安局指挥中心,我把情况一说,我是青岛的,从网上得知此事,因为下级派出所不给立案,所以向上级反映。 过几分钟后,他们给我回话说,已经立案了,请告诉网上的人,玲玲爸爸,不知是不是真的?

圣经里有一个故事:某城里有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。那城里有一个寡妇,常到他那里,说:“我有一个对头,求你给我伸冤”他多日不准。后来心里说:“我虽不惧怕神,也不尊重世人,只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧,免得她常来缠磨我!”

不管是不是真的立案了,每个人从自己的城市打电话过去,象那个要伸冤的寡妇学习,相信会有结果的,大家一定加油。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 李芳 重新编辑於 2006/02/24  15:41:11</font>

我刚才也打电话到西安公安局了,他们说已立案,我告诉了他们以琳自闭症论坛上家长们关注的消息,接电话的人似乎还不知道我们以琳网上家长们为这事早已义愤填膺了。

既然立案了,就应该介入调查,应该询问与此案有关的人,怎么没有见他们行动呢?希望大家都来打市局的电话,询问此案的进展情况,关注的人越多,他们就会越重视!另外应补充一点,问他们结案了吗?

<font size="1" color="darkblue">Edited by - yym 重新编辑於 2006/02/24  16:19:12</font>

刚打了大家公布的那个电话,先后换了几个人接听,态度倒很好,说是已经立案了,还说他们会到以琳网来发布信息.也让我们把这个消息告诉大家.可是立案了以后他们会做些什么呢?是否真的会开展工作,真的想破这个案?从他们的电话中听出他们已经开始关注以琳网,开始意识到事态的严重,建议大家多多发表自己的意见,给他们施加点压力.只有这样他们才能真正的重视起来.

我在长安新闻网的长安论坛开了一个贴子,希望大家去关注,那是西安市长安区的网站。

http://www.canews.cn/bbs/list.asp?boardid=6

我觉得能为玲玲讨回曾经为人的尊严的,目前看还得依靠人民公安,如果真得能破案,我一定去公安部的网站为为西安市公安局贴锦旗。毕竟还是好人多,希望玲玲的鲜血没有白流。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 田田妈妈 重新编辑於 2006/02/25  18:15:26</font>

面对中国煤矿每天死一百人,何祚庥院士说了:(怨就怨)谁叫你不幸生在中国了?

这句话足以摧毁我这辈子接受的全部爱国主义教育。

程序上的立案就是填写一张立案决定书而已.这都是形式上的东西.形式上的东西固然重要.但真正能解决问题的是着手调查取证.将侦察工作落到实处.如果是破于各方面压力"立"了案,实际工作又没展开,是无济于事的.倘若上级公安能派督察组下驻现场,限期破案就好了.压力一定要持续不断的施加才行的!大家加油!玲玲爸妈一定要坚持下去!

关于死亡时间的确定,在实际办案工作中,法医尸检是一个确定标准,但一定要结合调查走访来确定死亡时间,这个标准不是个体的而是综合的,不是单一的而是全面的.倘若这些标准都结合起来分析是可以精确到某日某时的.当地公安真的是经不起检验和推敲啊!

雨时妈妈

各位朋友:

我首先要代表玲玲父母感谢大家。同时请大家要用正当的方式向各级政府反映,不要有过激的行动,我们还是要相信政府和依靠政府。

方静

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由黑眼睛发表</b>。

今天上午,方老师,以琳全体家长和老师,哭着为玲玲祷告.是的,似乎只有祷告,求神来帮助玲玲的爸爸妈妈了.

前天在青岛能上网后看到玲玲的遭遇,心里异常沉重,但我不知说什么好.因为我本人是一名刑警,我经历过和我所看到过的让我心里更悲观更痛恨.真的不知道如此强大的舆论声势和如此不容辩驳的证据能不能给惨死的玲玲伸冤.

我曾经经历过一桩案子,一个女的凌晨从自家楼上突然坠楼而死.我们法医鉴定是因受惊吓意外坠楼而死.可受害人家属举出大量不是意外的证据,检察院方面也曾经通知公安出具不予立案的理由,政府人大上级业务部门也多次并派痕迹专家为此案亲临现场勘察过,可每次都是听了汇报后大家发表几个意见吃几顿饭就走人了.我们公安更是置之不理.事情已过去了两年,受害人的母亲每次泪流满面上访,省里,中央,都去过,上边签几个字下来,下边答复一下,就了了.我是每次被领导派去接待这位可怜的老妈妈的,因为这位老妈妈听我的话,总拉着我的手说我是好人,可我又为这位老妈妈做了什么呢?除了和她一样的疑惑,就是无奈.一个人的力量怎能敌对过一个团体呢?一个原本就很难破的案件过了几年,真的要祈求福尔摩斯再现了,否则即使立了案,破案也一定是遥遥无期.

话说回来,关于玲玲的惨死,好在,还有这么多的好人在为玲玲呐喊!

我想说的是,一定要抓紧时间,最怕的是事过境迁,他们拖,上级要过问,说不准是回答"此案在进一步的侦察之中".上级拿他们也没办法,人家在查呀.等风声一过,他们又啥事也没有了也不会干了.一定要坚持,坚持到底一定会胜利!中国的官员都怕长年上访户,想尽一切办法要解决上访问题.基层公安都会比较重视上级督办和交办的案件.玲玲爸妈,不要怕求人,不要怕受辱,不要怕拒绝和不被理解.主与我们同在,凡事都能做成!

雨时妈妈<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

看到方老师的留言,了解到公安局已立案,那么我们目前还是以正当渠道反映意见吧。

重又看到黑眼睛的话,提醒自己,要持之以恒,没有令人信服的结果,决不罢休。

从一开始,我就在怀疑,可是因为是公众的网站不敢说,可是大家真的没想到过时院长的问题吗,有可能在报失踪的时候,孩子已经由于院长的疏忽而死亡,院长假装报失踪,或者是发现孩子失踪了到处找,最后发现孩子还是在院长家的某一块地方,比如说大橱里,地洞里或者什么出不来的地方已经死亡,然后趁月黑风高转移现场的,所以应该先从院长入手。

请愿书 (草稿)

各位领导:

我们是一些来自海内外及国内各地的自闭症孩子们的家长和特教老师,我们志愿加入这一请愿活动,是因为今年春节期间发生在陕西省西安市长安区韦曲镇上塔坡村一名失踪七岁自闭症女孩离奇死亡的案件,目前,当地的公安机关无视于案件中的种种疑点,武断地将其定性为“意外死亡事故” ,我们认为这是极其不负责任的失职行为,我们强烈呼吁各级领导能亲自介入此事,督促西安市公安局长安分局重新立案侦查,早日澄清事实真相,挖出幕后凶手,替死者及家属伸张正义。

事情的大致经过是这样的:2006年1月30日,在西安生活的七岁重度自闭症女孩李桢玲(小名玲玲),被其托管的幼儿园院长曹美丽带至曹的娘家---西安市长安区韦曲镇上塔坡村,下午四点左右,玲玲被带至曹家的后院里玩,五分钟后被发觉不见了踪影。在随后的七天七夜里,玲玲的家人和朋友四处搜寻没有任何消息。2月7日大年初七,当地村民发现了在一处荒废多年的弃屋里,躺着玲玲的尸体,全身赤裸,身上所有的衣服,鞋袜都被堆放在另一角。现场离玲玲被发现丢失的曹家后院还不到一里。

据长安分局的初步尸检报告,认定玲玲的最后死因是饥饿和寒冷,并以处女膜没破损为理由,认定没有性侵犯,由此得出结论是“意外死亡事故” ,案子被退回案发地的长安区韦曲派出所处理。至于死者全身赤裸的现场,长安分局的解释是:孩子死亡时的裸体是一个人濒临死亡时产生幻觉导致特别热自己脱掉的衣服。

我们认为这样的结论是完全不能令人信服的。在我们中间有不少家长和老师,曾与玲玲有过面对面的接触。玲玲是个低功能的重症自闭症患者,其智力水平只相当于一岁儿童的水平,尤其是她的十指长期柔软无力,一直是勾着弯着,食指和拇指之间几乎没有任何配合能力。事实上几乎所有的低动能自闭症孩子由于小肌肉功能低下,都会出现同样的问题。多年来,尽管玲玲父母的一直努力,但玲玲至死都没有能力自己独自穿衣服脱衣服,她又怎么能在严寒之下自己将穿的严严实实的冬衣,还有皮靴一件件脱下来,并码放在一边?我们认为无论这个废弃屋是不是玲玲死亡的第一现场,无论是在玲玲身前还是死后,一定是有外力之手才可能将玲玲的衣服脱得如此干干净净,我们必须找出那只黑手。还有当地公安机关宣称的,处女膜没破就构不成性侵犯的说法也非常站不住脚,玲玲父母在尸体上发现了许多伤痕,包括阴部尿道口的外伤,即使没有他们所说的强奸行为,那么蓄意绑架或是脱光衣服遗弃于寒冬野地,难道构不成故意杀人罪?

更让人不能理解的是:2月13日,玲玲家人去殡仪馆祭奠孩子后,从冰柜里卷成一团的玲玲衣服里,意外地发现了一条蓝色的成年男人长裤。而在此之前,尸体及遗物一直为警方所控制,玲玲家人从来没有听到过警方提到这个物证,当时玲玲家人打电话让长安警方来提取物证,但以后却再没听到过警方的任何解释。这让人非常怀疑西安市公安局长安分局对此案的草率行事,甚至有失职渎职之嫌。

玲玲的悲惨遭遇不仅在中国国内成千上万的自闭症家长和特教中引起了群情激愤,消息也传到了国外,美国,加拿大,英国,法国,新加坡等国的自闭症组织及家长们纷纷表达了对我国公安机关处理此事的不满,部分家长还写信或传真给我驻外使馆提出抗议,国外的一些媒体也开始注意并收集这个事件的进展。我们坚决认为目前西安公安局长安分局作出的“意外死亡事故” 的结论是绝对错误的,不仅有背于我国宪法中有关保障公民人权,尤其是保障残疾人权益的精神,也完全违背了胡总书记近年来在国内外一再强调的“以人为本” 的治国治党新方针。我们恳请各级领导能亲自过问此事,监督侦询,早日查明事实真相,早日伸张正义为盼!

此致敬礼

请愿人:

<font size="1" color="darkblue">Edited by - binfeng2000 重新编辑於 2006/02/26  01:57:54</font>

关于楼上请愿书的几点说明:

1) 尽管很多人都希望方老师能出面写请愿书,但我想方老师和其它曾亲自接触过玲玲的家长老师们肯定受到比我更大的精神困扰,所以我出面把活揽了过来,希望大家能支持,更希望我能代表大家的心声。

2)如果你觉得言辞还不能充分表达出你的意愿的话,欢迎你下载修改,以你自己的名义上书。

不过建议别用偏激言语,人身攻击语言,这样只能适得其反。同时也建议用实名。

3) 对于信中的一些事例,还请玲玲父母的朋友们多加核实。

4)我作为这个请愿书的执笔人,对此负全部责任。当然从信中的态度,也没什么不对的地方。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由amelia发表</b>。

从一开始,我就在怀疑,可是因为是公众的网站不敢说,可是大家真的没想到过时院长的问题吗,有可能在报失踪的时候,孩子已经由于院长的疏忽而死亡,院长假装报失踪,或者是发现孩子失踪了到处找,最后发现孩子还是在院长家的某一块地方,比如说大橱里,地洞里或者什么出不来的地方已经死亡,然后趁月黑风高转移现场的,所以应该先从院长入手。

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

我也有类似怀疑。

我觉得现在怀疑那个不是很重要的事情,我们需要知道的是这个事情到底我们的公务机关是否在解决这个问题,如果没有公务机关关注,即使我们怀疑很多的事情,能有谁去证实和解决,我们毕竟不是专业人士,我们有怀疑的权利,可是我们没有定性的权利,当务之急就是我们需要得到政府和相应部门的重视,他们是解决谁是凶手的机构。

我们现在的资源应该着眼于谁去帮着玲玲的爸爸妈妈让政府的介入并且重视。而不是我们猜测去谁是凶手的问题!!!!!!

有家长在这里有帖子,也是在我原来说得那个论坛的,可是那个帖子不如这个,我想大家还可以去这里支持一下,可能我们做的现实的不能给玲玲还有家人以帮助,可是我们就不用去作吗,至少我觉得不能,我想我们需要这个世界听见我们的声音

http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardID=1&ID=989840&page=1

在美国也刚刚发生:佛罗里达一个8岁的自闭症男孩失踪,可能被绑架

http://www.cnn.com/2006/US/02/24/missing.boy.ap/index.html

另:自闭症男孩加入篮球队的梦想成真的报道:http://cbs4boston.com/watercooler/watercooler_story_054093634.html

不同的是,美国是出动直升机和警犬去搜索.但一样令人伤感的是,第二天发现的尸体可能就是这个自闭症男孩.

不要误会与星同行,倒是这位'爱长安"是什么身份我很想知道,是参与玲玲案件调查的公安干警吗?如果是,那我感到无比的悲哀---