以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鱼儿

和宝贝一起游戏、认知成长

re:动作指令训练2 举起一只手——举...

动作指令训练2

举起一只手——举起两只手
用一个手指摸鼻子——用整个手摸鼻子
用右手做再见的手势——用左手做再见的手势
举手鼓掌——和在胸前鼓掌

请从抽屉拿出一张纸来,请把书放到书包里,从铅笔盒拿出一根笔,把橡皮擦放到铅笔盒里,请翻到书本第5页,请把黑板上的字抄下来,“对齐、向右看齐、向前看齐”

敲门、伸出手去摸(墙上的斑点)、把珠沿斜坡滚下去,沿斜坡滚汽车、、看窗外、在(黑板,书)上留记号、把东西放在架子上、把物品放在抽屉里、开/关抽屉、开/关灯、把(布娃娃)放在床上,捡起()并把它放在罐子里、把杯子举到嘴边、用手捂住耳朵。

re:动作指令3 作ok的手势、作胜利...

动作指令3

作ok的手势、作胜利的手势

交叉(例如,用左手摸右腿;用右手摸左肩)
两个同时的反应:(例如,用左手摸右腿;用右手摸左肩 )

现在我要(扔球)了,你要做什么?

给我看看你是怎样「招手、喝水、拥抱、转身」的?

“请把我的(鞋子)给我”或“请把你的(鞋子)给我”

“碰一下(面包)”

re:拉丁美洲几百卡片‘’卡车卡住,踏踏实实

拉丁美洲几百卡片‘’卡车卡住,踏踏实实

re:几百几百1鸡蛋小兔乖乖把门儿开开快点开开...

几百几百1鸡蛋小兔乖乖把门儿开开快点开开我要进来不开不开就不开妈妈没回来你是大灰狼不让你进来

re:拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉...

拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉长拉帮结伙拉拉拉帮结伙卡车发包书包书包,爸爸擦亮眼睛怕苦啦啦拉拉拉啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦他

re:啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦蓝色的天空天...

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦蓝色的天空天安门书包书包爸爸妈妈洗手帽子几百卡车卡片卡住拉拉啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦蓝天大白菜。

re:鱼儿,好久没见了。你的帖子我看着越来越深...

鱼儿,好久没见了。你的帖子我看着越来越深奥了。

re:是孩子打的字吗?

是孩子打的字吗?

re:“奶奶晚餐做什么吃?” “我不知道。...

“奶奶晚餐做什么吃?”
“我不知道。”
“不知道就问奶奶,好吗?”
“奶奶,你晚餐做什么吃?”

将三至四样实物放在桌子上,说:“你用什么东西吃饭?”“碗和汤匙”

“碗和汤匙是什么?”“吃饭的工具”

“汤匙(或其它东西)在哪里?”
“在碗里/在碗下面/在盒子上面。 ” ˇ

re:分类:蔬菜类、水果类、日用品类、交通工具...

分类:蔬菜类、水果类、日用品类、交通工具类、武器类、动物类、电器类、玩具类 、食品 ˇ
比较:XX比XX大(小),XX比XX多(少),XX比XX多(少)( )个。 ˇ
区分熟悉和不熟悉;区分同熟悉的人可以做什么,而同不熟悉的人不可以做什么(例如开玩笑地拍别人.).
"把"字句和"被"字句的转换,例:我把XX打破了;XX被我打破了.

re:看完哆啦A梦,小家伙抬头问我:"妈妈,...

看完哆啦A梦,小家伙抬头问我:"妈妈,我们去旅行,好不好?"“好啊,你想去哪里旅行啊?”“动物园。”[EM15]

“爸爸有X辆汽车和X辆自行车。”“对啊,那妈妈呢?”
“妈妈有X辆自行车。”“没错,那你有几辆车啊?”
“麦克有..."掰着手指头数了起来,“X辆自行车和X辆滑板车。”
“你小时侯还有一辆摩托车,还有...”"没有啊?”
“你不记得了?”“麦克忘记了。”[EM05]

“你要...”“不对,你应该说‘我’。”
“对!‘你’!张老师说的!”
我无言,抓狂...

“麦克,去洗澡.”“不行,因为手受伤了,所以不要洗澡。”(刚学会"因为所以"就自己拿来用上。)
“麦克,吃饭了.”‘麦克没有手,妈妈帮,好不好?。’[EM11]

洗完澡,我说:“穿衣服,帅哥。”“麦克帅哥,妈妈帅哥。”
“妈妈是女的,怎么会是帅哥呢?”“妈妈帅妹!”[EM15]

拉着爸爸的手,嗲嗲地:"爸爸,求-求-你,陪我玩飞行棋好不好?""爸爸,求-求-你,让我再看一会儿(电视)好不好?"爸爸哪受得了这个,立刻乖乖就范。

re:我走过麦克刚盖好的积木旁,碰倒了一幢房子...

我走过麦克刚盖好的积木旁,碰倒了一幢房子:“哎呀,对不起。”小人儿笑笑:“没关系。”“麦克真棒,妈妈碰倒了你盖的房子也没有生气。”“对啊。”“为什么呢?”“因为不小心,不是故意的,所以没有生气。”(我加入人称代词再教了一遍。)

"妈妈,我要吃饼.""好,等洗完澡再吃.""现在吃!"
自已唠唠:"今天星期五,明天星期六,XY弟弟不用(上)小学,放假啦,到奶奶家啰."
我问:“你刚才在干什么呀?”“一边看电视一边DB。”hai!

“麦克,你长大了要干什么呀?要当医生、警察、老师、还是工人、还是农民呢?”
小人儿想了一小会儿:“都不要!”
“那你长大了要干什么?”
“跟爸爸一样的,(有)电脑。”

我叫道:“麦克,太晚了,该去睡觉了。”
“时钟呢?我看一下。”拿着时钟,跑去找爸爸:“爸爸,9点(或9点半)了,你看。”又指着对面楼房:“大家睡觉了。”
“哦,大家睡觉了,我们也该睡觉了,是吗?”“是。走...”

"妈妈,5+100等于多少?""嗯...104""错了,妈妈笨笨的."
"还有,999+1等于多少?""1000"大拇指翘起来夸我"对了,真棒!"
又想了想"3+1000等于多少?""1003""真棒!"
"50+50等于多少?"我没听清:"什么?""100,50+50=100"
又来:"100+1000等于多少?""这题好难啊,我不会.""1100."
还喜欢出连加题:“3+3+3+1等于多少?”或“2+2+2等于多少?”,把我绕晕了:“啊?”“10(或6)”
我和爸爸私下窃笑:嘿,还没学会走路就想着飞了?!

"爷爷再见,奶奶再见"“再见”
电梯门刚关上,“哎,爸爸错了!”他看了看我,我鼓励地扁扁嘴点了点头(反正不是批评我):“对,爸爸错了!(我也不知道爸爸哪里错了。)”
爸爸不服:“爸爸怎么啦?我哪里错了?”
“爸爸没礼貌,没有再见!”

re:"眼睛有没有闭起来呀?没有?!"我哄睡哄...

"眼睛有没有闭起来呀?没有?!"我哄睡哄得不耐烦了:“臭小子,叫你睡觉你躺了半天也不睡,眼睛睁得那么大怎么睡觉啊?啊?!眼睛再不闭起来我就打扁你的屁股,再不睡就把你扔掉!”
小子现在经吓得很,他笑起来:“把你扔掉!”接着一骨碌爬起来,用食指对着我的额头来一一指禅,把我点倒:“你这个死丫头,讨!厌!”吓,有没有搞错啊?!我晕啊!

吃了几口饭,小家伙就叫起来"我吃饱了,妈妈,我不吃了."
我点头"行,你自己决定,如果不想吃了,你现在就可以下去."
小子一只脚试探地下地,但又奇怪地看着我。
“妈妈跟你说,吃饭呢是为了让自己吃饱饱的,好舒服啊,不是为了跟弟弟比赛谁吃得快,知道吗?而且吃饭吃太快了也不棒啊,吃饭呢要慢慢吃细嚼慢咽的才棒,对不对啊?”“对,要慢慢吃。”
“你可以自己决定还要不要吃,不吃你就下去玩吧,但是如果多吃一点呢就会长壮壮。”
“长壮壮的。”小子把身体又挪回椅子上,继续吃饭。

到处炫:"姑姑,你看,我上医院拔牙齿了。";“爷爷,我长大了,你看我拔牙齿了。”
“你拔牙了呀,会不会痛啊?”“不会。”
“那拔牙齿的时候有没有哭啊?”声音没有那么大了:“没有。”你就装吧你![EM08]

“妈妈,坐出租车。出租车快。”
”不行,妈妈没有钱,妈妈没有上班,哪有钱又要买东西给你又要整天坐出租车的。“
瞪大眼睛看着我:“爸爸有钱?“
”爸爸有上班有赚钱啊,妈妈没上班就没钱啦,没钱我们就坐公共汽车好不好?“”好。”
晚上刚见爸爸,就忙不迭地把手伸到爸爸跟前:“爸爸给我钱给我钱给妈妈。卡片取钱给妈妈。”
爸爸笑了:“你要多少钱?“”100元。”
我说:”100元太少了,我不要。多点!”手还伸在那儿:“3000元!”[EM15]