以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: thankstoyilin

翻译自原文的CARS量表

re:以前很高,就目前状况重新算了一下,30多...

以前很高,就目前状况重新算了一下,30多一点,不知道是不是AS。
也看了一些关于AS的帖子,有人说AS的孩子是以自己的方式生活在别人的世界里,这点倒是比较像是,但他智力水平不高,也没有超常的表现,又有点怀疑了。

re:cars量表我个人感觉是针对典型自闭症的...

cars量表我个人感觉是针对典型自闭症的。你看关于感官方面的判断就有不少。

对于以琳网上的孩子来说,我总体感觉典型自闭症的比例并不高,很多是属于边缘的,或者说轻度啊、倾向啊之类的。这些词都没什么办法去界定的。所以且不去多管就是。

至于AS,毕竟也还是广泛性发育障碍中的一种,只是一般而言通常智商在正常范围内(可能有个别方面超常,这也是不十分令人高兴的),有语言能力(但是表达交流还通常表现为“自说自话”的现象)。照样不省心。

re:在语言测试方面,有一点是偶尔有没有...

在语言测试方面,有一点是偶尔有没有意义的词汇。我想知道如果孩子是故意这么说算不算?比如他曾经读“山寺桃花始盛开”,偶尔读成“山寺火车始盛开”,就特别开心,不肯改过来来了(2岁多的时候)。后来他经常根据唐诗的节奏,自己乱说一气。自此经常说一些别人听不懂的话,直到现在(5周岁)。你如果警告他必须说别人听得懂的话,他也可以说别人听得懂,这样的语言算有问题吗?
   另外在对待玩具的态度上我也有些判断不准。比如他知道每个玩具怎么玩的,但却经常会关注其他方面的。他的动作灵活度上远比不上同龄人,另外也畏惧艰难,比如给他买来滑板车,一开始也会象别的小孩一样去滑。但当他发现并没有他想象的那么容易时,就会退缩,就会将注意力转移到其他方面,比如滑板车的轮子,或者将滑板车左右乱摆,不肯正常练习,这样子算有问题吗?

在对儿子的判断中,我经常拿不准。但不管怎样,他有自闭症倾向。比如不喜欢跟人交往(自很小时就有所表现),从不看别人的眼神等。

re:儿子26个月,25.5分,不知能诊断否?...

儿子26个月,25.5分,不知能诊断否?这些量表适合多大的孩子诊断?谢谢!

re:建个QQ群吧,大家一起来讨论交流

建个QQ群吧,大家一起来讨论交流

re:测过,28分,但还是放下心.不与小朋友或...

测过,28分,但还是放下心.不与小朋友或者大人交流的问题还是很严重的.

re:严格的测试后,得分32分,确实属于AS,...

严格的测试后,得分32分,确实属于AS,医院也是如此症断。我和宝贝都得加油了!

re:32.5分,AB量表是20分,是不是阿斯...

32.5分,AB量表是20分,是不是阿斯伯格

re:32.5分,ABC量表是20分,是不是阿...

32.5分,ABC量表是20分,是不是阿斯伯格

re:我觉得我家孩子是艾斯伯格,我想搞艾斯伯格...

我觉得我家孩子是艾斯伯格,我想搞艾斯伯格方面的研究,希望各位能提供资料,也希望和各位多交流,谢谢大家,QQ263533205      

re:临近3周岁,21分,但是心里还是不放心,...

临近3周岁,21分,但是心里还是不放心,因为幼儿园老师都说孩子不合群,不能很好理解老师的教导

re:2岁6个月,44.5分任重道远

2岁6个月,44.5分

任重道远

re:谢谢!希望这个能帮到更多需要的人!

谢谢!希望这个能帮到更多需要的人!

re:这个测试对两岁的孩子有效吗?

这个测试对两岁的孩子有效吗?