以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: tiantianmm

天天在进步(2003年5月22日出生)

re:天天昨晚挂水时我们让护士给他扎手,以前都...

天天昨晚挂水时我们让护士给他扎手,以前都是在头上扎针的,因为天天脾气很大,在头上扎针好保护一些,但朋友们说三岁多的孩子可以在手上扎了,所以也是抱着试试的心理来处理,事先给他讲打针的时候不能动,没想到天天很配合,连哭都没哭一下,整个过程只是有时会把小手举起来看看,表现真的出人意料的好,我对奶奶讲再过一段时间我可以单独带他看病了,和天天两岁左右时的看病经历相比,我真是要偷着乐了、、、、、、

re:天天的进步真是让人感到又兴奋又羡慕啊。...

天天的进步真是让人感到又兴奋又羡慕啊。

re:TO:phqhl谢谢您的鼓励,同时也...

TO:phqhl
谢谢您的鼓励,同时也衷心地希望您的孩子更上一层楼。

re:这两天不知怎么回事,总也上不了以琳网,今...

这两天不知怎么回事,总也上不了以琳网,今天总于好了,我发现上以琳网已成了我日常生活的一部分,否则好象很不适应了。

昨晚和天天老师通电话,老师反映天天这一段时间好象比较顽皮活泼,比刚上幼儿园时开心了许多,但小朋友主动喊他玩的时候还是表现出怯怯的,不能自然溶入,上课时有时会起来玩他喜欢的玩具,还说他很会察言观色,做坏事时就看着老师的眼睛,看老师的反应,这和在家里的表现差不多。我和老师讲对他的课堂纪律不能放松,尽可能上课时做到不下位。

昨天又新学了一首儿歌,他学儿歌是不太费事的,但调儿不太准,记词很快。昨晚我拿了醋、麻油、香水和花露水让天天闻一闻进行识别,刚开始喜欢放在嘴巴下面,我问他用什么闻?答曰“鼻子”,后来就可以放在鼻子处闻了,可能醋的味道太呛了,也不喜欢麻油的气味,所以一看我拿醋瓶就说“不闻醋不闻醋”,知道醋是酸的麻油是香的,也能够很轻松地识别。

这几日天天睡眠很好,晚上9:00上床后听一会儿故事,很快就睡着了,昨晚可能太困了,不让我讲故事,说“我不想听故事了”,还要求“妈妈走了,不要妈妈陪”,要睡爸爸的床,我也很高兴他睡觉不让我陪,养成好的习惯真是很重要,楼下小姐姐什么都好,很聪明,学习很棒,就是晚上睡觉困难,要让妈妈陪在旁边摸她的小手,要半个小时左右才能入睡。

知道天天爸爸现在有时会来这里了解天天的情况,我真的很高兴,也希望天天爸爸在美国一切顺利,和天天一起“进步”!

re:是呀,前两天我也总上不了。不过现在还行。...

是呀,前两天我也总上不了。不过现在还行。