以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

睿睿的记录贴

在早餐店等粥,忽然想记录一下
睿睿其实不叫睿睿
当初想给他取这个名字,被爷爷奶奶反对了,就用了现在的名字
但妈妈还是更喜欢睿睿
睿睿已经2岁10个月了
2周4被专家说疑似
上机构也已经5个月了,5个月里进步很大
2岁5个月的时候说话还是说4,5个字的短句
现在语言跟同龄孩子差不多
问句也丰富,2个月前开始问为什么
社交现在和姐姐玩的时候互动的还行,
机构下课的时候看到别的小朋友吃东西也能主动上去说“给我一块饼干吧”之类的
昨天坐滴滴的时候看到有玩偶,会问司机“叔叔,可以把玩具给我玩一下嘛?”被拒绝了会问为什么,解释给他听也能接受
现在早上3小时机构,下午回家和我玩一会就午睡了,晚上和姐姐一起玩
眼神很飘,很不持久,这是我觉得他现在最明显的一点。
有时候表达还泛化的不够,一个小孩子上去搂他,他直接把人推开了
先记这么多吧
3岁1个月了,时间真的好快呀

感觉孩子上了3岁 我的情绪一下子就焦虑了很多 2岁多和已经3岁了,在我心里差挺多的 现在依旧周内5天3小时个训,不过9月份幼儿园开学就准备全天幼儿园了 希望能潜伏 现在有时候会主动和我提上课的事情,但频率很低很低,就几次 “妈妈,今天我和新同学玩了”“XX老师今天表扬我了,因为我会背小老鼠” 眼神时好时差 和姐姐玩的很好,但和同龄孩子还是不一样 做了vb,社交分很高,但感觉可能泛化还不太好,跟陌生孩子没表现出这么好的社交能力 眼神还是飘,注意力不集中

明天要开始幼儿园生涯了,我比自己高考还紧张 开始几天nt也是一片兵荒马乱,估计比较好混 等nt适应了,就难说了 希望能潜伏吧

上了三天幼儿园,老师反应过一次中午不睡觉,其他没说什么 主动交代幼儿园的事情只有“我今天吃了面” “我们看动画片了” 其他都没说,问他有没有跟小朋友玩,一会说有一会说没有 不知道是不是我的错觉,语言似乎丰富了 今天回家说“妈妈,你现在变成坏妈妈了,你把玩具给我,才是好妈妈” 在二楼客厅玩玩具,让他下来好像没听到 我一生气,站起来就走,他说“妈妈,我先玩好玩具嘛,你干啥要走” 我说“你是不是拿不下,我帮你拿一些吧” 他说“能拿下啊,再多一个我就拿不下了”

上了一周幼儿园

语言进步很大 “本来”“打扰”“万一”这些词会用了 但今天去机构,老师说感觉课堂常规没有以前好了 好烦躁啊,是不是太早去幼儿园了?

楼主家宝宝已经很棒了,我家3岁了还不大会回答复杂一点的问题,更别提问问题了,虽然也上了幼儿园,但在幼儿园干了什么吃了什么根本不会描述,你家宝宝语言这么好,真是很羡慕。

今天发现他记得同学的名字,却不能把名字和脸对起来,再一次怀疑上全天幼儿园是不是正确的。问他吃了什么,有时候说的对有时候又错了,问他老师今天讲的故事,只能蒙对一点点,天天尿尿的时候都弄湿裤子,好的地方是跟一个不认识的阿姨视频,会问“你是谁?”别人叫他,还反问人家“你怎么知道我的?”

lilyzhou1983 发表于 2018-9-9 09:46
我也觉得楼主家宝宝语言挺好,还能回忆在幼儿园发生的事情,已经很强了! ...

比起回忆更像是乱编的

赤月传说 发表于 2018-9-11 23:06
今天发现他记得同学的名字,却不能把名字和脸对起来,再一次怀疑上全天幼儿园是不是正确的。问他吃了什么, ...

状态时好时差
不好的地方:
昨天和一个小姑娘玩的非常非常好,他很喜欢人家,看到我还跟我说这是他的DM姐姐,但回家不到一小时,再问他和谁玩了?居然不能完整说出那孩子的名字了,不是叠字也没那么难记吧?还有就是爷爷奶奶和他说话,总是爱理不理的,不会回答,搞得我好生气好生气啊
好的地方
另一个小朋友,他没和人家玩,但居然记得名字,晚上我哭了,他问我怎么了,我说我想外婆了,他说“妈妈你别哭了,我让外婆来我们家里,我有手机,我们跟她视频”。睡前和姐姐都想喝奶,我说我去问问爸爸看能不能给你们喝,他说“妈妈,不要告诉爸爸我想喝奶,你和他说姐姐的事情就行了。”

赤月传说 发表于 2018-9-17 00:22
状态时好时差
不好的地方:
昨天和一个小姑娘玩的非常非常好,他很喜欢人家,看到我还跟我说这是他的DM姐 ...

问他今天老师讲的故事
在我提示了故事题目的前4个字的情况下记起了故事的名字
还能大概说出内容,虽然很简单
“奶奶让小兔子吃饭,小兔子说我才不吃,妈妈让小兔子睡觉,小兔子说我不睡觉,爷爷让小兔子洗澡小兔子说我不洗澡,爸爸就把小兔子的耳朵弄爆炸了”
其实应该是“消失”,估计他没记住这个词,就自己换了爆炸
不过至少证明听老师的话了
今天发现他说话喜欢抽肩膀
又要去医院看了,好烦啊
老天爷,拜托拜托不要再搞我了

赤月传说 发表于 2018-9-18 21:25
问他今天老师讲的故事
在我提示了故事题目的前4个字的情况下记起了故事的名字
还能大概说出内容,虽然很 ...

放假2天
周五放学在楼下碰到一个孩子,很高兴的指着告诉我是他的同学,我上去问果然是
第二天再问他,也能记得昨天碰到谁了
昨天去早教中心做了月饼
老师带着一群孩子跳舞的时候都能跟上
老师轮流问问题也能回答
指令也算OK吧,毕竟别的孩子都比他大个1,2岁
一个多小时下来不好的是玩游戏的时候需要穿过隧道然后去拿和老师手上卡片一样的照片
他听得懂但并不做,硬要拿一张自己喜欢的,还说“我要拿这张月饼的,我喜欢月饼”最后哄了几句才肯
还有就是拿了一张月饼卡片就想跑,被抓住需要我让他还给老师才还
晚上去聚餐,表现还好
今天我有些郁闷,在游泳的地方他总是没什么精神,回答问题也爱理不理的
晚上又聚餐,碰到一个10来岁的他第一次见的亲戚
很喜欢这个哥哥,一直拉着人家说话,眼神好的不要不要的
你跟所有人都有这眼神该多好?
最近不耸肩了,改两只手指叠交在一起,我一看就疯
而且脾气越来越倔了,在玩具店只能威胁他我走了才能带走,真是无语

赤月传说 发表于 2018-9-24 00:01
放假2天
周五放学在楼下碰到一个孩子,很高兴的指着告诉我是他的同学,我上去问果然是
第二天再问他,也 ...

上幼儿园一个月啦
今天放学问同学的妈妈说“你的宝贝呢?”
就是太调皮了
放学我说“你跟我说说今天发生了什么吧”
人家说“我不说,因为发生的是坏事”
吓了我一跳,
再一问说是和同学打架了
但问他为什么打架,还是说那个小孩不乖,不和他做好朋友,没什么具体的
在车上还告诉我晚上吃粥的时候把自己不爱吃的全挑出来扔在桌子上,还说老师说可以
姐姐说她的同学不让她挑食、还教姐姐“你去告诉你的老师,让老师凶他嘛”

赤月传说 发表于 2018-8-26 01:35
感觉孩子上了3岁 我的情绪一下子就焦虑了很多 2岁多和已经3岁了,在我心里差挺多的 现在依旧周内5天3小时个 ...

好久没记了
眼神还是不太好
语言有进步,但比同龄应该还是差一点吧?
主动说起幼儿园的情况还是少,也就几句
今天去接他,第一句话是“妈妈,我今天看了超级飞侠“
还有就是看到小猪削笔刀的时候告诉我 小猪的腿上是肉,可以吃的
看了一下,他们下午的故事讲的就是小猪
估计是今天刚听来的
睡前聊天,我问“今天幼儿园有谁哭了?”
他说了一个名字,要告诉我是因为老师要脱那个小朋友的鞋子,他尿裤子了
还说了今天看的超级飞侠的内容
乐迪掉到海里了,小爱用了XXX去救他
不过都不知道真假,随便一听吧
我问他老师喜不喜欢你
他说不喜欢,因为我喝水慢吞吞
听的我好难过啊

赤月传说 发表于 2018-10-23 00:21
好久没记了
眼神还是不太好
语言有进步,但比同龄应该还是差一点吧?

又过了好几天了
眼神还是不好,什么时候才能一直看着妈妈啊?
想记录些什么却不知道怎么写
好的地方就是语言又有进步了
今天在外面吃完饭,问我“为什么那桌人没有小宝贝?”
我说“他们自己出来吃饭,没带宝贝”
“那宝贝会很伤心的”
也算是有了点点同理心了吧?

赤月传说 发表于 2018-9-2 22:21
明天要开始幼儿园生涯了,我比自己高考还紧张 开始几天nt也是一片兵荒马乱,估计比较好混 等nt适应了,就难 ...

这个帖子都是3个月前啦
还是老样子,别的还好除了眼神
我现在已经慢慢让自己别管他的眼神了
感觉可以忽略掉这点后
他更像只是一个熊孩子而已,当然我心中知道肯定不是这样
不知道这样对还是不对,这几个月过得很轻松倒是真的
就怕以后会后悔

好久没来了,最近又开始疯狂焦虑,在家几个月,感觉浪费了他很多时间,是我没做好,下周要开学了,准备下学期换个幼儿园,这个幼儿园的老师基本不和家长沟通,不知道他在幼儿园里的情况,总是让我担心又焦虑,记录一下好的地方吧,昨天在路上走,碰到一个老人在路边卖玩具,看到他就把玩具朝他眼前怼,吸引他买,他摆摆手说“对不起,我明天再来买。”然后跟我说“妈妈,明天我们可以来把这个老人的玩具买了吗?”我问为什么,他说“因为他看起来很辛苦的样子。”这一点点同理心都值得我高兴很久了