以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 赤月传说

睿睿的记录贴

1  今天去上感统课,真的好伤心,好自由,老师让他滑滑板,他说要玩玩具,老师不肯他就跑过去,老师需要拉着他,怎么会这样呢?我真的好震惊,这几个月放羊真的好可怕,今晚又要失眠了 现在也就剩个语言好了,随便记录下今天的吧 今天跟我说“妈妈,如果我这颗摇摇晃晃的牙齿掉了的话,我就把它放在枕头底下,我不睡觉,等牙仙子过来的时候就把她抓住,会怎么样?” “你为什么要抓牙仙子?” “我把她抓了之后,就让她把所有的玩具都拿出来给我,这样我就是玩具天才啦。” 看见我在喝酸梅汤,问我“为什么你可以随便喝饮料,我要用星星(代币)换?” “因为我是大人啊。” “你们大人为什么过得这么舒服,可以想玩手机就玩手机,想喝饮料就喝饮料,我们小孩子就要天天写作业写作业。”

又一天啦,今天没那么焦虑了,因为去了一个机构约了测评,在机构里他跟我的互动很不错,跟其他人聊的也ok,接待的老师说感觉他语言和社交应该没有落后,但也有很不好的,比如在接待室的沙发上脱了鞋子跳,我们没有给他建立规则感 老师说她们的重点就是教规则而不是认识,如果真的能让他服从规则,我真的能喜极而泣,现在的状态根本不敢考虑小学。

不知道我这种三天打鱼 两天晒网的性格,能坚持记录几天,希望那天睿睿能让我忘记这个地方吧。 今天他跟姐姐一起写作业的时候,我拍了张照,发给外婆,他看到了,说“妈妈,你把这张照片发到群里吧,别人看到了会说这两个小朋友好乖啊,别的小朋友都要跟他们一模一样。” 明天又上感统课了,现在心真的是七上八下

今天的感统上好了,用上了代币,感觉比上节课乖不少,但还是有很大的进步空间。之后去吃了饭,玩了游乐场,还去游泳洗澡,回家没多久就睡了。跟他聊天真的觉得就是个普通的小孩,不知道为什么会这么不受控制,后天幼儿园开学,机构的课也排好了,也是后天。希望一切往好的地方发展吧。我今天又发了几次火,下次真的真的要注意。

一周都在测评,老师说她干了17年特教,能力像他这么好的谱系真没见过,就算在整个光谱里也是寥寥无几的,这个话真的让我蛮开心的。继续努力吧,至少希望妈妈不辜负你的好能力。对了,今天的感统课全程表现的超级好。