以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

药物治疗手记

Re:药物治疗手记

很能体会那种惊喜,他们一点一滴的进步都融入了大人的很多心血。所以有那么一点进步对于我们来说是多大的惊喜啊!我现在的小朋友八岁才开始发啊的音,到现在的能模仿词语,这当中的欢喜没经历的人是很难体会的。所以尤衷的感到开心。有感而发。

首先感谢各位对孩子的祝福以及对我的期许。

星期三从高医生那里回来,又给他开了两个月的药物。一回来小东西给我的见面礼竟然又在他老子的脸上“画”了两道血痕。从今天开始给他口服DMSA。

这段时间发现孩子的目光对视有明显的改观,每天能看我十几次,持续时间约3-4秒,坐车的时候还会对陌生人脸上张望,尽管时间很短暂,但是这是以前从来没有过的。

祝贺!会越来越好的!

我的孩子也开始排汞治疗,效果也很明显!

仰望山林,祝贺你!孩子会越来越好的.

手拉手,一起走.

仰望山林

我儿子从昨天开始服用高医生开的药,一开始应该是营养类的药,但是发现小便很黄,你儿子也是这样吗?

还有,12月1日在高医生诊所碰一个从深圳来的家长,跟我说起你,觉得你很了不起,为孩子付出很多。但是只要儿子有进步,我觉得任何付出都是值得的。希望看到你儿子越来越能干的消息。

萨其马:您好!

孩子口服了CoQ10和多种维他命后尿液黄无大碍,与这两种药物里的色素有关。

深圳的那位家长我认识,谢谢他的赞许,我们许多在座的家长都是了不起的人,不过我觉得为自己的孩子付出是天经地义的事情,不足为外人道也。

孩子在连续服用3天的DMSA之后,今天早上出现轻度腹泻,二便有难闻的气味,可能与DMSA本身以及肠道酵母菌有关,这些副作用已经在事前被预料,所以不足惧,我正在和高医生联系。睡眠,饮食及其他均正常。

仰望山林:

我曾经跟不止一位的职业病医生讨论过DMSA的副作用,按他们的经验,肠胃反应和皮疹是比较常见的,所以你家宝贝的轻度腹泻有可能是DMSA的原因,我上次问高医生她说可以减点剂量.

axing

谢谢AXING的回复。

我也传了几张犬子的照片在我的相册里,感兴趣的朋友可以去看看喽。相册地址:http://yangwangshanlin.photo.163.com

很可爱的一帅哥。

看上去跟我儿子差不多年纪。

我们现在是营养的阶段,希望这些生物疗法能帮助他们。

vivan 该用户已被删除

他的眼神很好.

很眉清目秀的一个小男孩,眼神很不错哦!

和我儿子一样,看外表一点也看不出来有问题.

为希希祝福!

手拉手,一起走.

希希真可爱!看了仰望山林的"喂药心得",泪水直流,我自己对孩子有时都觉的太过分了.都是天使般的小家伙,为什么要小小年纪就受苦哪.

kaikai2003 该用户已被删除

kaikai2003 该用户已被删除

感谢各位的夸奖!

这几天我也“观赏”了其他孩子的尊容,觉得他们都是惹人疼爱的孩子,如秋爸爸的宝贝,黑眼睛的宝贝,冯先生的宝贝等,让我费解的是上帝为什么、要通过他们来选择我们。您老人家给我们和孩子关上了这么大的一个窗子,能否尽快给我们开一扇,哪怕是一扇小的窗户也好啊,我期待着您的恩典。

孩子这段时间,对照管他的人已经不再象以前那么强烈的眷恋,如他的外婆带他一段时间之后,就要和外婆形影不离,哪怕是离开一步都不行,比如我和他妈妈送他去机构,绝对不能当着他的面离开,否则他哭的让你感觉天要塌下来一般,现在这样的现象已经很少,不知道这样的变化是积极的还是消极的?

这几天已不象以前那样一回来就爬在沙发上,翻书翻的如痴如醉,偶尔喜欢开柜门,拉抽屉,对排气管的管口产生了浓厚的兴趣,每每看见总要大笑不止,蹦上一段时间。

前几天给他做个训的老师对我说,这一个月来她几乎每天都要通过捏嘴的办法来“胁迫”孩子发音,结果是差强人意,孩子半个音也没发出来,她很着急,怕我们埋怨。我对她表达了以下的观点:1,语言是人类的天性也是其所独有的能力,我们有的孩子可能还不具备这样的能力,等其他综合能力提高了,如感知,社交等,我想孩子在语言上也会随之提高。2,可以先从图文转换,肢体语言入手。3,物质决定意识,孩子出现的病态行为,是有物质基础的,已经证实他们的生物体受到了某种损害,我给她举了“自闭症生物疗法”里面的观点,我们有的孩子肠道内酵母菌过度繁殖的原因,分泌类似于破伤风类毒素样物质,而这样的物质会使他们不能咀嚼和口腔肌肉僵硬,如果仅仅通过“捏嘴”的办法来使他们发音显然不适合。4,孩子和孩子之间个体差异很大,老师您只要尽心尽力就可以了,我不会抱怨。

看到秋爸爸,冯先生等传了那么多的孩子的照片,我也凑了个热闹,又传了几张在相册里,欢迎光临!地址:http://yangwangshanlin.photo.163.com

哈哈,仰望山林跟我想象中的不太一样,一直以为我的老乡(本人是江苏人)是个白面书生气的江南才俊,今天看倒更象一北国伟丈夫。小希希比爸爸更英俊哦!

水中月

仰望山林,名如其人哪!果然不是寻常之辈.很高兴,长得象我们豪情的北方人!

手拉手,一起走.

真的,如果不是已经知道,谁又敢去否定小希希是多么健康活泼帅气!仰望山林,你也真的是人如其名啊,看来以琳网上的帅爸还真多!相信希希会越来越好!

雨时妈妈