以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子的现状,后悔

,后悔加自责的写下了这些文字,也请大家帮我给点建议看我怎么走,,一年半之前就来了以琳注册了账号,可是后来侥幸心理使我没在上来看。在上来时号登不上了密码也忘了,所以又重新注册了一个。    说说儿子情况,儿子,14年的小马,儿子生下来就没哭,打针也不哭,很安静,因为我是保胎保的所以特注意儿子的发育,儿子翻身做,爬走都比别人晚,,六个月会翻身,九个月会做一岁会爬,一岁半会走,可是这都不是事,最让我担心的事儿子叫名字反应不好,更重要的是不认生,从小不认生谁抱都可以,没有分离焦虑,我一个人老看他,我走从来不知道找我,晚上好点,知道找妈妈,可是哄哄也就好了,还有,我跟他爸爸打架他不害怕,不哭,狠没事人一样,还有照相从不看镜头,语言发育很好一岁叫爸爸妈妈,一岁半说叠音子,两岁表达需求,现在三岁四个月说句子,问句,感叹句都没问题,会说妈妈看,这花多漂亮,会问你吃吗,你玩吗,,等等语言表达特好而且口齿清晰,一岁半到两岁的时候带他去检查都说没问题孩子很聪明,会指,会看,会听,会说,问爸爸妈妈在哪,也知道,问等灯在哪也知道,知道家人的名字,等等大夫说我得了产后忧郁症,以至于不相信我的家人更肯定儿子没问题,是我有神经病。于是两岁四个月去了幼儿园,爷爷奶奶在幼儿园一个看大门。一个保育员,老师也很照顾,儿子进步最大的还是语言,表达能力特强,嫉妒心,羡慕心都有还会攀比等,纪律不好,,可能觉得孩子小老师很照顾,可是随着孩子年纪长大不再是班里最小的孩子了,孩子出现问题了,做不住,不不排队。不合群。还爱搂别人脖子,突然碰别人一下,等已经影响到班里了,小朋友们都像我告状,老师也很烦了,老师惩罚儿子。爷爷奶奶护着结果跟老师吵起来了,于是就换班了,换班刚开始还好点,我还庆幸说是老师的问题,结果一月后儿子手口足打了一星期针。从那开始,儿子又变回原来的样子乐,而且还严重了,上课做不住,集体客不跟从。不合群,排队都不好好排,小动作多,还搂别人脖子,突然推别人一下又严重影响课堂纪律了。还有特别爱干活,爱表现,老师让他当小班长就是发发筷子,发发碗什么的,上课爱举手发言,现在学古诗认为字都不是问题,老师找我好几次了,说孩子很聪明,说孩子是惯的,养城坏毛病,在惯就悔了,让我看监控器我都吃惊了,因为和在家简直是两个人,在家孩子还可以,也很听话懂礼貌的,很爱很小朋友玩,每次到楼底下都要找小朋友玩,玩只限于,你追我敢,一块打蚂蚁什么的,拿的玩具也懂得分享,想玩别人的玩具了就拿自己的去换,自己没拿玩具时想玩别人的时候就会跑来说,妈妈我想玩别人的玩具,我说,你去问问小朋友让你玩吗,他说你去,我害羞。这些很正常呀,还有儿子自理也没问题,自己穿衣服,穿鞋,大便小便都会表达,颜色,形状,都认识,还知道丑俊,有时我逗他说好好吃饭长的像爸爸一样高好不好,他说好,我说像小叔一样胖好吗。他说不好不好,因为我小叔子特胖,,为什么在学校就表现这么差呢,今天早上我还跟老公说孩子的问题,老公说我又神经病了,说如果不放心就去医院让大夫看,大夫说有问题就有问题,说没问题别让我成天有病似的,我想,去医院有用吗,我敢肯定没用。大夫不会看出所以然来的,所以我没答应去,一浪费时间,浪费钱,看了也看不出问题来。可是儿子问题就摆在那为什么他看不出来呢,还是不愿意承认呢现在老师和小朋友都很排斥我儿子。对了还有,偶尔会问个莫名其妙的问题。比如,天空去哪了,总是问,还有我说这树好高啊,他会问比你还高吗,比爸爸还高吗,一类的话,只是偶尔,这都不是毛病,老师总找我,我看了视频重视起来,那几天,打他,凶他,哭的邻居都来找,后来又跟他一对一学习,串珠子,画画,讲故事,一节课做一个小时都没问题,这几天有点进步,只是上课不下位了。可是还是小毛病不断,推人楼人,不排队,主要是在幼儿园老师和小朋友很排斥儿子唉我在想要不要换个幼儿园。还是怎么样,说了很多。也不知道儿子是自闭还是多动,还是什么,希望大家给点建议该怎么干预,用送机构吗,语言换幼儿园吗
很俏皮的孩子而已,和自闭没有关系吧,自闭对人注视目光不好。

孩子继续在幼儿园混着,每天都会出现,打人,推人,不排队,一看就不合群的现象,每天放学回来给他做一对一个训一个小时,然后讲社交故事,可是孩子的情况还是没有改善,我想去幼儿园陪读,他爸不愿意,说我有神经病,别把儿子动神经病了,一家人都认为孩子没问题,,为了孩子的事今天我都跟他爸打起来了,我说你在不重视儿子连小学都上不了,他说上不了,上不了,顺其自然,听到他的话我都不想管孩子了。可是一想真到六岁在管那就晚了,孩子就悔了,我真是孤立难原,谁来救救我和孩子

孩子应该不是自闭症。需要和他好好沟通,让他知道在集体生活中应该怎样做,责怪他不如教他。我们通常在责罚孩子方面做的多,在教孩子方面做的少。

孩子现在怎么样呀?你有没有怀疑过注意力缺陷多动障碍,我现在觉得我家有点这个问题。

是不是ADHD,如果是,可以用药

孩子,还是不行,,语言是最好的,情感,不行,在幼儿园中班,规矩不行,还是排队不排,总爱招惹找朋友,爱捣乱,老师都很头疼,可是我打也打了,交也交了,没用,真害怕上不了小学,在家里特别好的孩子,说话吃饭,自理都没有问题,

我老公的弟弟有点问题可是家里人都不以为然,我觉得是阿斯博或者是严重的感统失调,夜班知道是什么,没有大夫敢肯定,因为儿子不在集体当中比正常的孩子都会说话,昨天在幼儿园表现不好我回来生气了不说话,他搂着我脖子说,妈妈我错了,给我一个吻,我有时候哭,他就说你别哭了,你老公一会就回来了,还有,人际关系都懂,我是爸爸的老婆,他是爸爸妈妈的宝贝儿子,是爷爷奶奶的孙子,等等,什么都懂,什么都会说,就是规矩不懂,规矩,唉唉唉,情感还是欠缺,还有从来不怕生,什么不怕,也不怕老师,唉,反正是个问题孩子,只希望跟他小叔一样能自理就好好,,我小叔子就是一天上班下班打电脑,不愿意跟人交流,27了也不愿意结婚说不结婚,婆婆买了新房子装修好了他也不去看,说无所谓,我跟婆婆打架他在屋里打电脑都不出来看一眼等反正就是很一般人不一样,所以我觉得他就是啊斯博格,我儿子也是,我觉得格

还有孩子如果在小集体中就好点不去两三个人,玩一起玩过家家玩的很好,等,人多了我觉得就不行,总是推别人一下,唉

多动是啊可能,让他串珠子画画练座椅一次一个小时,挺好的,不会是多动,也没有什么刻板行为,没有什么特殊爱好,什么都喜欢只要是玩具什么都喜欢,也没有什么怪异的动作,我敢说即使去老大夫不会有任何一个大夫敢说孩子有问题,因为眼神也挺好,但是放到集体当中就做菜了

liu198891 发表于 2018-2-4 23:32
多动是啊可能,让他串珠子画画练座椅一次一个小时,挺好的,不会是多动,也没有什么刻板行为,没有什么特殊 ...

我以前也觉得我家不可能多动,但是还有一种叫add,就是注意力缺陷,但是不多动的问题。这样的孩子自控能力弱,不守规则,社交也差。而且这种问题一般都是六岁以上到了小学才被诊断,因为小学对规则和注意力要求高了,孩子问题会更明显的凸显出来。另外有1/3的孩子这个问题会随着长大而消失,2/3的孩子到成年仍有这个问题。

就算是如果注意力缺陷为什么情感也方便这么弱,我是远嫁,从小到大都是我自己带他,反而跟我不是很亲,我来我走都无所谓,反正情感也不正常,没有别的孩子那种依恋母亲,不怕生,从小到大不怕生,不认生,小的时候谁抱都可以,这大了我经常教育他,说妈妈爸爸是最亲最亲的人,等等,他才懂得,但是还是不认生,但不会跟不熟悉的人走了,,,,唉,只能祈求上天孩子能自理,就好,别的不敢想你孩子什么情况

看了大家的帖子,说孩子说话晚,或者是刻板,或者是你我他不分,但是我儿子没有刻板行为,你我他用的也很好,没有特殊爱好,小的时候喜欢球和汽车,但是你不给他玩他也就不玩了,现在没有什么特别喜欢的东西,如果他情感上要正常的话我是绝对不会把他往自闭症上想的,可是情感,太不正常了

liu198891 发表于 2018-2-5 12:45
看了大家的帖子,说孩子说话晚,或者是刻板,或者是你我他不分,但是我儿子没有刻板行为,你我他用的也很好 ...

会不会是阿斯伯格,我听说阿斯伯格就是智力正常,但是缺乏情感,在社交上有障碍。

我觉得也是阿斯博格,唉,他又没有刻板行为,你我他也分,唉,,

孩子,现在在中班,依然是纪律不好,老师也不怎么上心,唉,因为又监控器随时能看到,儿子表现欲很强,话多,控制力差,还有儿子大运动不是很好,显得笨,容易摔跤,精细挺好的,夹珠子,筷子,扣扣子都会昨天回来就给他练坐姿,然后模拟课堂等练习,今天好点了,我觉得儿子就像是方静老师说的是个好牌只是我不会打儿子,如果换了别的有心的家长儿子肯定能回复正常人,因为我是远嫁,婆家也不喜欢,娘家也不给力,老公对我还可以,但是不相信孩子有问题,我也害怕他接受不了所以就我自己干预着,也没有条件去以琳,所以就多陪他玩,按我自己的方法交他,我又是多愁善感的人,想起来就上上心,想不起来或者心情烦的就不想管他,走一步算一步吧,顺其自然吧,没人支持,一个人很累,我害怕我抑郁了儿子就没人疼了,额对了时候

不管儿子是什么情况,我都要感谢以琳,以琳真的是给我们这些孩子的家长很大的帮助,至少让我知道咯孩子大概是怎么回事,怎么引导他,真的,明年开春,准备带孩子去青岛以琳,去评估一下,孩子,顺便让以琳老师给点方案,然后参加一个家长培训班,,然后打算给孩子报名,到那时候如果家庭条件允许就送儿子去以琳,如果不允许就自己干预,希望上天保佑,明年顺利一点吧,计划都能实施,

前两天每天都放学回来,画画,串珠,坐姿,然后模拟课堂,表现很好,排队,也好,回来就奖励他看动画片,我还高兴的不行,结果今天下午,就打回原形了,在地下爬,难教室转圈就跟喝醉酒似的晕转圈,推小朋友,等等,我把气的,回来说不打他不打他,忍不住还是把他打了一顿,他看着我说,妈妈我错了,妈妈我错了,我把手机打开视频让他看自己的表现他也说不好,我问他为什么这样,他只知道哭,我说回来要不要把他的表现告诉爸爸,他说不要,结果一会他爸回来了,他委屈的抱着爸爸哭了起来,说妈妈打我,然后我把他的表现给他爸爸看,他爸也不理他了,结果他就拿起手机拔通电话,我说你打电话干什么,他说给爷爷打电话,我说爷爷也不回喜欢你今天的表现,然后他就说不打了,妈妈,后来就罚他练坐姿,现在在幼儿园由于上次老师打了他一顿我去找了园长,现在老师都不怎么管孩子了,处于游理状态,本来幼儿园就管的松,现在基本不管了,回来跟他爸商量孩子不能这样下去了让他爸爸找找人转园,转公立幼儿园,但是我不知道公立好,还是给他在找个私立好,他们说公立很严又害怕儿子被退回来,可是又想让他去公立立规矩,到底怎么办,头大失眠,孩他爹还是不承认孩子有问题,我说如果将来孩子真有问题怎么办,他说有问题就养着,我说你会抛弃我们娘两吗,他说不会,唉,现在是纠结给孩子转公立幼儿园还是私立幼儿园,,

开心的天使和liu198891是一个人吧?
      一般妈妈带孩子多,而且细心,妈妈能看出孩子有些方面和别的孩子不太一样,爸爸一般都不承认(我家孩子爸爸是孩子上小学后才承认孩子有问题)。
      楼主孩子语言都好,应该不是一般意义的自闭症,根据描述,也许是多动(注意力缺陷?),也许是感统失调,也许有阿斯博格的可能性,不管怎么说,家长多学习对待孩子的方法(最好把自己培养成教育孩子的半个专家),爱孩子、相信孩子,有句话:家长能走多远,孩子就能走多远。
     楼主孩子都是底子很不错的孩子,不要责怪孩子,教孩子要“温柔地坚持”,孩子一定会进步的。

谢谢,鼓励,