以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

绝望的时候回头看看山下走过的路

乐乐是2015年5月月28号剖腹产出生的。两周岁确定孤独症(我都没有去医院看,自己判断的)。他的症状还是比较典型,对视不好,不应名,听不懂指令,不喜欢看人,对物品比较感兴趣,喜欢那个塑料袋类似的东西在手上,能无意识的发音妈妈,奶奶,爸爸,抱和要。对常带他的人有依恋。
行为方面吃饭不好,瘦得很。晚上经常突然醒来大哭,哄不好。大小便不会表示,一直使用尿片,大小便均是站着拉。生气时会打脸。唉,问题多多,所以都没有去医院直接去干预。
得知情况的我,第二天就带他去了一家当地的机构

干预了一个月,加上家里的重视,乐乐取得了一些进步。

与人对视有所提高,能主动用手指指他想要东西。能与人打招呼再见。大便现在都在小马桶里解决(以前是坐都不坐的)。但是大便没有表示,要我们在固定的时间放到马桶上。小便也没有表示,很烦,换裤子无数。能够听懂一些指令,比如扔垃圾,蹲下,跪走,踏步。

继续写啊,我们21个月,也是跟你们差不多,跑医院跑机构,像只无头苍蝇

你还是挺淡定的

关注,孩子差不多大

120541354 发表于 2017-8-5 15:13
继续写啊,我们21个月,也是跟你们差不多,跑医院跑机构,像只无头苍蝇

医院我都没去,主要是去医院也没有什么意义。医院只管看不管治,去了也没有用。直接就去干预了。

120541354 发表于 2017-8-5 15:14
你还是挺淡定的

我淡定啥啊!我属于悲观的。以前还担心自己中年发付,这下好,知道孩子这个样,7天瘦了10斤。现在天天失眠,不管多晚睡觉,6点毕醒

两天前机构就乐乐一个多月的干预情况做了小结,并对后面的学习提出了计划。因为乐乐还没有自主语言,所以在语言这块评分最低。在运动这块还不会双脚跳,协调能力不好,也比较低。因为对父母有依恋,怕生人,懂得求组,会与人再见,社交这块反而分数最高。

下半年,认知老师,感统老师,平衡老师,泛化老师分别对要完成的任务做出了计划。很多条,记不住,又不给拍照。大概有这么几点我关心的给记下来了。1.小便有提示。2.学会双脚跳。3.叫名有反应。4.主动语言能出来。等等了。以上几点能完成,我也就谢天谢地了。半年的计划,乐乐也就2岁半了

双脚跳,我家每次可以跳一个。是因为从小就给看绘本,蹦。计划买个大龙球回家玩。

关于叫名,小熊绘本,大声回答哎。现在全家动员,所有人被喊都要回答哎。你也可以aba强化

主动语言,你们就多装聋作哑,也许可以逼出来点。而且不要总是机构,干预。绘本还要跟上。多积累才会有输出

谢谢哈!刚刚订购了你说的绘本,之前也买过一些,他兴趣不大,看来还要接着念下去。也买了个蹦床,每天跳一会,刚刚开始,他都没什么兴趣。不过为了孩子,我们会加油的。谢谢你的建议,谢谢

这两天乐乐在大小便方面有进展。乐乐从小使用尿不湿,所以以前都是站着方便,大便的时候他有异常的动作,而小便就完全发现不了。以前他本身完全不让我们把屎把尿,每次都非常抗拒,从来没有成功过。后来我给他买了个小马桶,他也是不愿意坐,更不用说在上面方便了。

我们的和你们家乐乐差不多大,目前干预了两个多月有一些进步,大小便目前完全无表示

后来我没就没事让他坐一坐马桶,从开始的坐十秒,到后来坐在上面不反感,经历了差不多一个时间。从上周起,他开始能在马桶上大便了。谢谢都要感谢奶奶,当发现乐乐有大便的举动,就马上把他放到小马桶上,而且他大便的时间都还比较固定,差不多就是晚饭后的样子。到现在差不多半个月了,都是这样,还没有出现过拉在裤子里和外面的情况,很感谢妈妈地坚持。现在大便数是解决了。

小便就比较难抓,而且次数还多,时间也不固定。一度想放弃。这几天突然能听懂我们的指令。每过1.2小时,就拉他去厕所,喊他尿尿,他都会尿,哪怕没有他也会意思尿一些。至少不会出现尿裤子了,也不用尿不湿了。昨天去机构老师抱他发现没有用尿不湿了,都表扬他进步不小,虽然大小便还不会表示,但是已经能在指挥的情况下解决大小便,我们都很高兴。

qijirr0721 发表于 2017-8-16 10:31
我们的和你们家乐乐差不多大,目前干预了两个多月有一些进步,大小便目前完全无表示 ...

那我们俩的情况很接近,乐乐也是干预了两个月。他也不会表示大小便。你拉着他去做嘛!时间长了他就明白了。乐乐现在尿尿后会冲着我们笑,应该就是表示他尿完了的意思