以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

多动的儿子怎么办,家每天被折腾的凌乱不堪,我是越来越疲惫了。

家有一个多动儿,简直就是灾难,这话一点都不假,整天不停歇,把衣服枕头给你扔的一地都是,水杯玩具,牙刷什么都往马桶扔,鞋架子上的鞋全给扔的一地,买的书,钱,都给你撕的碎碎片片的,每天狂笑不止,吃饭的注意力都没有,全靠有人随时随地监管着,爱搞破坏,一个月换4,5个水杯,就没有一个完好的,电视空调遥控给拆坏了,我做家务就给他找事情做,让他拿涂色书涂色他没人盯紧了一件事情就无法独立完成,一溜神就给捣乱。让他刷牙,刷两下啪给牙刷扔马桶了,随时都有想不到的行为发生,每次出门我都特别紧张,提前预防,出门不让我牵着,跑得又快,我都有些追不上,买菜一溜神手伸进别人骑的自行车缝,看见行驶慢的三轮车汽车,从旁边过手往轱辘上伸,买菜我从兜里捣钱那功夫,可能会把别人菜,称盘给你弄地上,手又快。每天他在家屋子得收拾上好几回。今年好不容易找个小幼儿园一周混上3天,混了几个月,现在幼儿园不开了,他这个样子很难有学校愿收留他。每天这样折腾,再好的心情也被弄没了,5年带下来说不出的累,康复了近2年多,多动这块儿还是解决不了,每天他就这样上窜下跳不停歇,不知道该怎么办才好,行为替代,忽视,提前控场,负强化都不管用,消退了又来
越往后想越害怕,我儿子难道是我们听家长课看到的,长大带上铁链关在笼子里的孩子吗?越来越好动,5岁身高都不止1米28了,今年坐火车让买票了我都不敢相信他长这么高了,他越大,我带他越吃力了,几年以后就真的带不动了,对他越来越失望了,别说生活质量提高,带他将来过存下去都难

我们家的孩子即使状况好很多。可是总感觉孩子妈妈还是抑郁。我有时候觉得日子过的真是没啥滋味…

自从1岁多我发现他得了这个病,每晚都没睡过一个安稳觉,天天晚上不停的连续做各种梦,刚才又被他爸爸狠狠打了,吃饭有些:烫他就往他爸身上吐,他爸用手打脸,眼睛那块儿4,5巴掌,我挡着他说不能打着眼睛,他爸和孩子一样倔脾气,说,我就打眼睛怎么了,还往我身上吐。忍着没支声,跟他也理论不清楚。每天都在又特别生气又特别心疼孩子之间来回切换,焦虑担忧紧张,每天都有这些情绪。孩子自己也控制不住自己,没天他不累吗?只是他感觉不到累。咱上高中都要午休,儿子从一岁多起中午就没睡过觉。是父母谁不渴望有个正常的孩子,情感回馈的太少,感到欣慰的太少,家庭好的还是要个二胎好点

是不是可以考虑服用一些药物那?
每个家庭都这样。说不清的烦恼。

一直没用过药,以前听老师说多动,服药后若停止用药孩子该咋动还是那样动,说药物主要成份是用来抑制神经的。说要用药也是出门前给服用,怕看不住走丢了,在家长期用药对孩子不好。孩子本来食欲消化就不好,基本都是3,4天拉一回大便,吃药再对肝肾不好,就一直没敢吃。以前大兴有个机构劝孩子吃饭药,也没给吃。行为治疗也是给他多找事情做,把多动捣乱的精力放在有意义的事情上。一个人看孩子做家务难免有看不周全的时候,家庭人员多些针对孩子配合上好些,齐心协力再难也能一起走下去。只是我家人情况特珠,爸爸是AS,公婆和孩子爸关系不是很好,孩子没人愿看,健康生病每天都得我看,感觉特孤独

和自己一家人没有一个人能说上话,都那么自私,都站在自己角度说话,公婆既不出力又不出钱,什么事都怪罪到我头上,你不能把你儿子小时候不听话难养怪罪于我,把几十年的气撒到我头上,我儿子比我老公小时候更难养,在这个家看不到希望,如果能选择我真心不愿意AS成为我的家人,对我伤害真的太大了

我记得听一个朋友说过,多动是给孩子背一个孩子还是什么。说是很有效果的。

坚强一点吧,熬过来就好了。还能有什么办法…

要看专科医生,不能只听老师在瞎说,孩子多动到了你管不了的程度,听任下去越来越坏,这时候不去找多动症的医生就失去了一个重要的机会了。

看你家孩子多动的症状是非常严重的,早就应该去看看医生了。另外,这么严重的症状,不吃药是不行的。我知道你有顾虑,不想小孩吃药以后有副作用,但是他这个样子多动,你觉得难道对他有好处么?那么多动,学习能力一定很差,估计老师都不愿意接受他,更别说别的了。我如果是老师,一个安静不学习的孩子,一个多动学习的孩子,我宁可要安静不学习的,也比多动愿意学习的孩子要好管多了。你得想想不吃药的后果,以及吃了药的副作用,在这2者之间选择。另外,你可以和医生咨询一下,可不可以减少一些量以同时减少一些药的副作用。
另外,孩子不知道危险,你最要找医生也咨询一下。

谢谢大家的建议,我家痛觉迟顿,所以没有危险意识,打预防针只是满月以前打哭了,后来每次打预防针不哭,平时很少哭,一年也哭不上一回,多半是喊闹发脾气,每天表情多是乐乐呵呵的笑,学走路那会儿,膝盖蹭破了流血了不哭,乱跑到绿化带被树枝挂破了下巴不哭,有次我带他去通州康复,和邻居在租房大门口聊了几句功夫,他爬到身旁沙发上仰着摔下来,后脑勺磕到石头尖角上,当时起了两个大包流血了,我吓得不行,赶紧带到附近诊所,医生给抹酒精都没哭,医生说回家观察2小时不呕吐就没大事,我看着心疼,他好像没什么反应

康复完了,现在看见手破了,腿刮了会说那疼疼,估计是先看到了才说疼,今年被门囗房东院里阿姨骑电动车刮了大腿也没有哭,现在那还留了一疤。问他那怎么了才说被电动车砸了,看见才说疼。说是痛觉迟顿做触觉训练,弄过几次后来没坚持了。第一次康复问过老师我家程度,他说不好不坏,是典型的,说坏呢有认知在里面。如果1岁多那会儿我对认知没有刻意教,出语言不会很快语十多个字的句子,不会很快有主动语言。还要谢谢第一次去儿童医院保健科医生和我耐心讲了2个多小时。从行为上来说我家确实很严重,多动一直没解决,看他我觉得很费力。典型孩子挺少的我就赶上了。吃药我会6岁后再给吃

太早吃药我还是不放心,我怕已经这样了再把智力给降低了,那就更差了,我家估计是自闭症合并多动症,有没有因为多动吃药效果好点的家长。我还得给坚持做触觉训练,痛觉迟顿确实很严重,不知道危险,下次去医院一定问问这块儿有什么好办法。

真不容易。和孩子爸爸好好谈谈,争取多点他的支持和帮助。

和阿斯伯格综合症的人真的很难沟通,特别容易与人发生争执,阿斯伯格应该属于一种人格障碍,不是一般的偏执,我和一般人没有遇到过这样使终沟通不到点子上的,事事让着他,有时候真是无法忍受,而且自己说错了话从来不会道谦解释,就说给孩子䃼牙的事儿现在还撂着,我要在说他还是那太度,有时间也不和我去。这种婚姻真的会把我逼疯了,憋死我了,和谁也没有讲

和谁也没法讲这种感受,没谁理解这种感受,这种滋味真的不好受,我多么希望儿子是NT,一辈子不和他们打任何交道,不是我接纳不了AS,对我内心精神上的伤害太大了,现在经常睡眼不好,不停的做梦,早上起不来床,始终感觉困,想睡又睡不着,心里日常生活的各种事都得憋着

我真怕会憋疯了,惹你一肚子气,别人跟什么都没发生一样

内心真的没有真正开心过,时不时一句话能把你气的半死,孩子不听话,孩子不听话,会说,“这种孩子把他扔了得了,养大有什么用。”别人一家人都互相支持什么事儿能谈到一块儿去,我家使终是平行线,能谈的就是吃什么喝什么,常常也会因为我和他的观点不一样,给我说上一顿,受不了一男人这张嘴脸,一点小事就和你挣呀闹呀,也不知道会影响我心情,带孩子压力大,不安慰也吧,还给你添堵

孩子有个AS老爸真的是孩子的不幸,即使孩子是个NT也接受不了这样的老爸,不懂得陪伴孩子,什么都得挣,以自我为中心那态度我N次受不了,有时还和孩子挣,有次我搬家孩子有一箱教具大笼球椅子桌子要搬回家,让他来接,有时间都没来接,说,“我一个大老板还给你搬东西。”后来我找黑车司机帮我般的,孩子不乱跑还行,孩子乱跑门口就是马路,我要搬孩子看不住。一肚子气无法平腹

每天气的我胸口疼,我快要疯了,真的受不了他们。程度严重的孩子不是哪个人都包容了下他们,回我妈家影响弟弟一家人的生活,以前在我妈家呆了半年楼下的人老来找麻烦,把门弄的咚咚直响,不是这声音就是那声音。我常常要忍受着老公的脾气行为,儿子的脾气行为,外人的歧视异样眼光,照顾孩子日常生活的艰辛,以及公婆的不支持理解,和老公的无法沟通,我真的好累好累,常常一个人晚上哭累了才能入睡,而他们睡的正香,完全不理解我的感受