以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我已经心里扭曲了,不知道该做什么,我比自闭的儿子更...

12月1日,怀着忐忑的心情带孩子去北医六院看郭延庆的特需门诊,郭主任通过20多分钟与孩子进行互动观察,最后得出:不能排除,应考虑自闭症谱系,孩子看情况应属于高功能型,建议继续找机构干预,3个月后可再来复查。医疗本上写ASD?应该是没确诊,孩子2岁半,不知道是不是3岁才能确诊。
回到租住处,媳妇说她已经释然,也明确了以后的路,一定要在确诊之前把孩子干预正常。而我,不知为何心情跌入深渊。我开始控制不了自己的情感和思绪,我不敢想以后,我害怕确诊,我想到了一切都是徒劳,我想到了机构里的那些大孩子……我一会歇斯底里,一会沉默不语,不停的抽烟以致嗓子完全不能说话,我受不了孩子自娱自乐的样子,我想杀了他一了百了,每当孩子眼神看我的时候我就忍不住要动手打他,之前已经打了很多次了,下手都很重,媳妇看到我这样极力的保护孩子,但孩子却什么都不懂总是看着我挑战我的极限刺激我的神经,我知道我这样孩子这样我媳妇是最为难最伤心,但是我就是无法控制我的情绪了,我很心疼我媳妇但是我却无法正视孩子,我非常矛盾但是我又什么都做不出来,我发现原来我是那样的害怕失败,害怕所有事情。孩子自己玩够了睡觉了,媳妇不停的哭泣着劝我,我脑袋像浆糊一样呆坐着,抽烟……就这样,一晚上……
第二天早上,我仿佛能平静点了,我早起做粥做饭,收拾屋子。但是孩子身上开始起了疹子,媳妇说带孩子去药店买药再去医院看病,在药店和医院时我又开始犯病了,我不停的观察孩子的目光,感觉他确实对人不感兴趣,东张西望注意力从不在人身上,这就是我最闹心的社交障碍。我开始无所适从,如灵魂出窍,我甚至不愿意抱孩子。媳妇从早上到中午抱着孩子跑这跑那都是她一个人在忙,我如行尸走肉一般就盯着孩子看越看越不顺眼,终于在中午孩子把瓶子的水弄洒的时候,我在医院大庭广众之下把孩子一顿打,孩子看我时的眼神再次让我发了疯,媳妇求我先回住处,我走出医院大门给我妈打了电话让她来,我说我受不了了可能得精神病了,我妈立刻买了今天晚上的票。下午浑浑噩噩回到租处,媳妇和孩子都累的不行睡着了。我开始写下这段话,不知前方路应该怎么走
我现在的心理,看着媳妇这样劳累操心很心疼,却又无法正视孩子的情况,知道现在最应该坚强面对,但是满心里都是逃避,总想着如果这孩子不在了就好了这样的危险想法。媳妇和我妈说让我回家待几天平静一下,我还不想走,在这里我还无法克制自己,我不知道怎么办才好,都是负情绪,我可能是要得精神病了,或者该死的人是我

比你难的人多的是 好在发现的早 我儿子那会情况更差 现在四岁了 已经能上幼儿园了 虽然也有不合群的时候 但是每天都有惊喜带给我们 只要你用心去爱 用对方法训练 没问题的

你想你孩子好吗?那你只有放下自己心里上的纠结,努力去干预,你孩子才可能有好的那天。
不然,你再这样胡思乱想下去,你家就散了,孩子妈妈也会崩溃,你的家庭就完蛋了。
我们唯一能走的路,就是坚持去干预。不然,就是家破人亡死路一条。
孩子能走多远,取决于家长能坚持多远。

不理解!是你亲生的吗?? 我家爸爸疼儿子疼得要命! 孩子是你生的,不是他自己硬要你们生他出来!气死了

刚知道那段时间痛苦悲伤,可是没有故意找茬拿孩子出气!自我疗伤之后就是更好地陪伴他教他!

看到楼主就像看到我老公发作时的状态,整个灵魂出窍,发了疯,想自杀,想带我们一起死,令人恐惧。这表现应该和男人的过往与性格有关系。我老公是完美主义者,上进心极强,极要面子的人,所以一直工作上非常努力且出色,但这种人非常累,受不了打击,心胸不开阔。你媳妇一定像我一样非常疲惫。此刻,你最好好好回去工作,让你媳妇和你艰难带孩子。那时在医院一岁半就被诊断孤独症85%,我老公当时从医院出来抱着孩子走在车水马龙的中心街道,根本不看前后车辆,我紧张地跟着,后来他说他当时想撞车,那天晚上他说想和孩子跳江。我让他回去上班,我一人带孩子治疗,女人要能扛些,活到哪儿爱孩子到哪儿,明天谁说会发生什么。然而老公回去上班却畏惧人们的议论,整宿睡不着,两周瘦十斤。但后来孩子好很多啊,其实我们人手很不足,你家有你妈,人手都用起来,积极干预啊。明天永远无法预料,但积极干预一定是比现在好得多,正常甚至可能卓越。
     你赶紧自我调节,我老公似乎有了抑郁症,依然看不得有一点点表现不好,对于孩子,对于妻子 ,他那种头脑高压的状态总在绷着,工作上也是如此。回家来但没有了轻松氛围,对小孩子的情绪有坏影响。希望你好好冷静,自我调节,没有好的状态就不要在妻儿面前。

很多人在一开始都会有这样的问题,最坚强的父母也会崩溃,当年方老师也是站在跳海的边缘上,所幸她没跳下去,否则现在绝对出不了一个博士生的石头。楼主正经历一个最低的生活关头,自责之下为妻子而内疚,(续)

还是很有良心的,现在的任务是赶紧沉下心来,接受现实但是要多理性,以我十几年在这个圈里的经历,孩子2,3岁被诊断决不是盖棺论定的,我见过不少孩子等上了学会改变很多,现在有个诊断让父母重视,这非常重要,(续)

从了解孩子的特点针对性地帮助他,以后不管他还是不是自闭谱系,都是非常重要的,现在你大概需要做的是把精力和心情放在你的长处上,显然面对一个特殊孩子不是你的长处,那就全交给老婆,你专心养家,全力支持老婆

做好妻儿的生计保障,这是你能做到的,也能做好的。不要让自己的消极心理影响到妻子和孩子。

楼主你的这个过程,我们大家都经历过,非常痛苦无法接受,可以理解你的行为,但是希望你放松心情。现在的自闭症训练从孩子一小开始,效果也是很明显的,只要家人配合,孩子的进步也会很大,会让你惊喜的,放松一点,还没有到世界末日。

看到你像看到我老公,让人害怕。孩子想引起他注意,望着他敲自己头。他的眼神犹如看一个神经病一样,一直到最后他和我说他一辈子好不了了,他不是高功能,他是个傻子。我的心就跟死了一样。我说我娘俩死的干干净净才能不把你摸黑吗?你别这样,我现在都怕我老公有神经病了。真的不行也只能离婚了。我和你媳妇估计就一个想法,孩子快好起来

楼主,孩子是无辜的。千万别打孩子,为孩子好更不能打,好好干预起来吧!高功能的孩子我好羡慕啊!我家的孩子功能好差

孩子是无辜的。当年跟着老板想去挣股份,结果孩子确认的那几年连工资都发不出来,亚历山大。但也还是尽力去干预。几年过去,钱没有挣到,但孩子还是好了很多,生活也也来越好,我都觉得很好了。没什么过不去的坎,生活总得想前看。出生前总想培养一个天才,各种想象,现在总在期望那天能跟普通孩子差距小一点就算人生圆满了。

换个角度劝你,就算孩子是谱系内的孩子,天就真的塌了吗?NT的孩子也一样有生老病死,也一样有这样那样的问题,NT孩子长大后还不是要一样面对人生各种困难磨难?
     咱们的孩子有了问题,或许是塞文失马还不一定!
     经济条件好,可以去请教好的专家,上好的机构,尝试各种可行的方法,经济条件不允许的话,就先保障生活,自己学习来训练孩子,给他一个安全温馨的家庭,至少让孩子身体健康,情绪平和。
     话不多少,你可以多看看论坛内的帖子,家家都不容易,人人都不容易!

楼主,你要尽快振作起来,孩子妻子都需要你。我们都经历过这个阶段,有些家长很快振作起来了,有些很慢,我自己属较慢的。我不记得是哪位老师还是家长在论坛说过这样一句话,别说我们只有一个孩子,就算我们有十个孩子,我们也不应放弃。
         白崎老师说过家长应该是孩子的保护神,应该能给孩子幸福,你应该多看孩子的优点,反思自己为孩子做了哪些,这样心情才会开阔些。
        你嫌弃你的孩子,但是有些人一辈子也没有小孩,他们是多么羡慕我们呀,何况你的孩子程度也不差。高、低功能不是固定的,是会转化的。就像普通小孩学习也可能由差变好,一起加油。

你看,冯斌版主(binfeng2000)都给你鼓励啦,多大的强化啊。

你的孩子那么小,好多家长都是孩子四、五岁时才发现孩子异常,才进行干预,尽早干预,效果更好,努力加油吧。

我的孩子昨天也是刚查出来自闭症,我的身体突然被抽空,一切都是老天安排好的,必须接受,我们做父母的坚强了,孩子才会有希望!加油吧