以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: caoxiaolang

我已经心里扭曲了,不知道该做什么,我比自闭的儿子更...

你好,我孩子是2015年4月确诊的,当时也想带着孩子一起离开这个世界。最痛苦的就是那个时候了,可是我觉得孩子太可怜,我没有权力带他离开。我开始学习干预孩子,进机构,孩子从没有语言到现在能和我对话,从不关注我们到现在爸爸落后一点就会说“爸爸你等等我”自闭症其实不可怕,我们要学会正确面对他,无论以后会怎样我们要学会好好生活,发现幸福。

楼主的心情犹如我现在的心情,我是一个完美主义者,老天把最幸福的给了我上了一对双胞胎,然后又恶狠狠的砍了我二刀,眼前黑暗一片

我和楼主老公是同一类人,只能靠时间,慢慢的接受了现实。

替孩子不值,这不是孩子的错,我们把他带来就已经这样,你自己都不疼他将来谁还会疼他,不觉得我们孩子可怜吗?我告诉你,康复的路上还有很多你意想不到的事,就你这种心态,你的孩子真可怜,或许在别的父母手里孩子会好好的,你自己反省吧

binfeng2000 发表于 2016-12-4 03:30
很多人在一开始都会有这样的问题,最坚强的父母也会崩溃,当年方老师也是站在跳海的边缘上,所幸她没跳下去,否 ...

我们比方老师幸运,那个年代和我们现在不管从哪来说都没法比,

兄弟 我是含着泪看完你所写的东西 我和你一样但我似乎比你要好点 我不敢当着老婆面哭 我也很难受但我们是男人 男人要坚强明白吗 我也还没有干预 那是老婆还没有接受 孩子从2岁半就诊断了 现在过去两个月 我自己想方设法的使劲带他玩教他说话 虽然看着孩子很漠视 但请记住 是我们给他带来的不幸  他也不愿意的

为啥要打孩子,他还那么小,有自闭症也不是他的错

我们18个月的时候医生说疑似自闭症,后来我婆婆本身忧郁症,加这个刺激自杀了。我老公那年在床上躺了大半年,什么都不管不顾,后来一家一直逃避状态。幼儿园老师一直说我们孩子有问题,让我们再去检查,医生说边缘化自闭症倾向。除了说话还好,每天喜欢摸别的孩子头发,动不动躺地板上,喜欢溜达到别的地方,屁股坐不住,不和别的孩子交流,喜欢玩水,喜欢转东西,喜欢丢东西到厕所里等等。老师快受不了一直想劝退。后来一直不停找机构现在干预三个月,每天早上学校,下午机构。孩子四周岁了,孩子进步很大,会拼图,骑车,走迷宫,用筷子,会自己吃

孩子现在四周岁会自己吃饭拉屎穿裤子,可以安排的好朋友虽然没有实际互动,但是回像跟屁虫一样跟着他玩什么他模仿,愿意按指令和外人打招呼,除了现在不能写字,机构老师教的都理解完成,现在开始喜欢假想过家家游戏,每天自娱自乐。在家喝我们互动性也越来越好,不说他的问题基本看不出来。但是后来学校我告知了老师和同学家长让她们从不理解到关心我儿子。要给孩子努力创造好的环境积极干预,这样的孩子也是一份恩赐,努力了总会有回报

从发帖子到现在,有一个多月了,楼主可还好?从文中看来,楼主的问题比孩子的迫切!如果不能调节,不能走出这种心境,还是去看看心理医生吧。或者离开一段时间,做一些极限运动,也许心态会有所改善。

我孩子确诊了,现在不是一样上了幼儿园,天天很开心?孩子生理上如果没有大病,只是精神上不爱关注人,有什么大不了的。慢慢教,孩子肯定会给你惊喜。

每当看到这样的帖子,都不禁想起3年前的样子,几乎崩溃的家,几乎崩溃的人,虽然现在仍是前路漫漫,但是三年前,我一定不会想到今天,能和家人如此快乐的生活在一起,也根本无法想象孩子会走到这一步,乖巧懂事又可爱,和妹妹聊聊天,交上了一个好朋友。。。
所以,一定要看到希望,知道自己努力的每一步都有无限的价值……

加油,我们是孩子最坚强的依靠,也是最坚强的一群家长

我也是很难过很痛苦,我的孩子没确诊,但是看他表现,心里很焦急,也是想消失

这的确是一种心里扭曲行为。
我有时也会打小孩,但绝不是伤害的打,且每次打完后都会后悔,这跟我急躁的性格和小时候受到的传统教育方式有关(老爸也打我)。
这是人情绪极度低落的一种反弹;
也是事件预期不合下的心理崩溃行为。
很多时候,你并不是有准备的去打他,只是又被小孩的表现刺激到无法控制。
我建议几点:
1、不要以一个你认为的优秀或普通小孩标准去要求他;
2、多主动和家人朋友聊一聊孩子的事情,缓解自己的焦虑;
3、一定要认识到打他并不能解决问题,还可能造成更多负面效果;
4、在被小孩刺激到快失控时,深呼吸、深呼吸、深呼吸三下;
5、别每天都盯着不好的事情,想想好的一面,谁都是一日三餐,生老病死;
6、如果还不能自拔,看看心理修正上的书
我现在很少打他,当然,不管什么小孩太调皮了也是要教育一下。

一定要坚强。

坚强。孩子自闭了,家长没有自闭。