以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 期奇

孩子疑似自闭

去早教,开始看到很多小朋友,不愿意进去。过一会儿进去了。看到姐姐的城堡直接抢,姐姐不让抢,看到哥哥的滑滑梯,哥哥不让他被抢走了,然后就哇的哭了。然后哥哥看他哭了就给他了,接着就拿着滑滑梯和拿一个小木偶在滑滑梯上滑来滑去,也不会搭积木。
接着一起和老师一起互动,问什么名字不说,身体兴奋的像蝎子一样脚倒着卷上来,完全不听老师在讲话。动不动要跑,其他小朋友反应好快,他完全没有反应,自己做着蝎子倒卷的动作。接着他领到一张杨梅水果,玩水果蹲游戏,不认识杨梅,晚上回来问好多遍,讲了又忘了讲了又忘了

接着只让小朋友在里面玩,家长在外面的,其他小朋友都没关系,就他拉都拉不进去。然后玩了一下又抢玩具抢哭了。接着就不进去了,
我说:“你和小朋友一起玩啊”
他说:“不和小朋友一起玩”
我说:“为什么”
他说:“小朋友抢玩具”
然后玩一下大棍子,在大积木上戳着玩,就再也不进去了。
最后水果拼盘游戏,完全被火龙果吸引,吃了一片又一片,吃完了,我说你自己去问老师要,他毫无畏惧的去要。然后水果拼盘游戏老师在讲解,他完全想着火龙果,还想再吃一片,其他小朋友都死死的盯着老师,只有他完全不看老师,然后我好像是老师的复读机,不断的重复着老师话。

其实你家程度算不错的呀,我都很羡慕,两周半不到,主动语言那么多

他喜欢听绘本,晚上说好讲三本,我就实在不想讲,我说很累了,他就是不行毫无同理心,接着哭一下就不哭了,等一会他哭停了我过去安慰他教育他,我说妈妈刚才太累了,可是毫无回应,只是又惹到他继续哭然后说:“还要再讲一本。”一会又不哭了。我过去问他,妈妈为何不讲书了呢?他说太晚了,也许他根本不会知觉我累了的感觉。等会儿我又问他他又不会了,又说太晚了。昨晚教他仿说一句话,翕翕和小抱龙走进珊瑚丛林学了二十多遍都连不起来。孩子唯一让我比较庆幸的是你我他很清楚。二周岁就搞清楚了。

我家孩子26个月了,都只会叫爸妈,疯了

好久没有流眼泪了,今天晚上突然觉得好想去死了。我哭着,孩子对我的注意力也只能维持三秒钟。身子像个虫子的扭个不停,身体某个动作不断的重复着。看他注意力又散了,不轻不重的抽他一巴掌,他也一点没有感觉,只是把注意力拉了回来,再过三秒钟又飞走了。我默默的流泪,不知道加了多少群,感觉也都没用,时不时还是要崩溃的感觉

现在渐渐可以看出孩子的智商是有问题的,认东西很差,蜻蜓蜜蜂就是分不清楚。狮子老虎也都傻傻的分不清楚。我也整天没有好心情,觉得他笨的不行。

期奇 发表于 2016-8-12 12:27
孩子2015年7月28号,38 4出生,2015年7月28日剖腹38 4周出生
出生半个月就感觉异常,吸奶浑身用劲,使劲是 ...

昨天下午人家一个果冻给他,然后他就反复叫别人打开,因为在山上扫墓,然后我告诉他没有勺子不能吃,他就一直想这件事情,其他毫不关注,一直念着,怎样都不行。在他眼里就是一瓶果冻。重复说着要掉下山崖,有时候自己害怕,有时候提醒我们不要靠近,进来一些。

为什么一定要分清楚蜻蜓和蝴蝶呢?同理还有老虎和狮子?
对这么小的孩子来说,我觉得知道同龄人的东西就好了

期奇 发表于 2016-8-12 12:27
孩子2015年7月28号,38 4出生,2015年7月28日剖腹38 4周出生
出生半个月就感觉异常,吸奶浑身用劲,使劲是 ...

彻彻底底的绝望了,孩子学习很困难。晚上外婆叫他复述一句话,问一下妈妈,明天早上吃不吃饭。妈呀,这句话学了七遍,还讲不灵清。还有晚上给他讲绘本,问是谁过生日,然后他就也重复,是谁过生日。问好几遍,他都这么重复我。我觉得孩子在倒退。或者停滞不前。早上起床经常发现他的手轻微抖动。我敢肯定脑部是肯定损伤或者发育不良。我也是真的佩服自己,能在出生两天感觉到孩子是有问题的。

m妈妈先把哥哥叫醒。b我也去叫哥哥。(走到哥哥边上叫哥哥)
外公:你的鼻子上是怎么弄去的。m不是跟你一起去上坟弄去的。wg我怎么都不知道了。b是滑板的时候弄去的。和舅舅一起的。m外公都忘记这件事情了,宝宝真厉害啊。

我家今天邀请了同班级小朋友来家里玩,居然知道他的名字。对方却不知道我家的名字。对方在我家楼梯窜上窜下,我家一直跟着他。
拿出自己的房子玩具,说:“嘉豪你看我的房子玩具”
教他火车怎么拼,说:“我来教你,是这样拼的”,后来因为他想教他,对方也想玩火车就抢起来,然后对方就扑在妈妈的怀里一直哭。
最后小朋友要回家了,我家竟然挽留对方,叫他再玩一下。看来还是出现了一点社交苗头。

不好的地方,多动和注意力很糟糕,昨天录了一个视频,一直重复恐龙翻跟斗,然后把恐龙旋转,嘴巴一直说翻跟斗,说了四分钟。

不喜欢我抱着他睡觉,我抱着他从来没有服帖过。抱着三秒钟就说妈妈我不舒服,或者太紧了,或者你手拿开,或者你躺你自己的枕头上,或者你压着我很难受。我看着他睡觉他好像很有压力,说妈妈我和你玩很久了呀。他想背着我睡觉,看他转过身我躺倒他面,他又转过身。我又躺他对面他又背着我。然后他仰着我就趴到他上面,我和他笑他也挤出一丝硬笑。就是因为我告诉他妈妈和你笑你也要笑他才会有这个技能。晚上三粒花生不见了非要找回来。之前我一直加群寻找答案,我疑问一般孩子都喜欢妈妈的拥抱啊。为何我的孩子是这样,现在我不再求证,再也不想进群里问为何。因为他就是特殊儿童。

不要焦虑,宝妈,你家语言能力挺好,可以多交流,慢慢改变

宝妈要求太高太焦虑,孩子程度很好