以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 期奇

孩子疑似自闭

我每天都没发现孩子什么会了,老是发现一堆问题。早上看绘本,书上就四个小动物,老鼠,兔子,小熊,小鸡,有时候乱指。对图片感觉认知很差。穿珠子毫不起色也没有兴趣。讲话没有进步。早教我去换书。他想去玩,就妈妈的叫我拉我过去,感觉想征得我的同意。但是开始玩了就完全耳朵聋了。回来在电梯看到一个哥哥,我让她叫他也叫,那哥哥的妈妈说:“哥哥还不会说话”我问多大了?他说二周二了。

我觉得你家会摆手表示不要 这是肢体语言 而且这么小就会 很好了。。我家现在都不会 你们应该不会有问题

总体不好,各种异常。构音困难.....天天难受,不能接受事实。

你好,感觉我家宝宝和你一样,可以聊一下吗

浩然妈妈 发表于 2016-11-17 07:16
你好,感觉我家宝宝和你一样,可以聊一下吗

欢迎讨论,我的微信:2831492088请备注以琳论坛

有说两个字的苗条,但是很不标准。比如奶瓶(阿片),核桃(阿奇),发音很糟糕。好像有一点护物的苗条,他哥哥拿着东西都去抢会回来,哥哥都白疼他了。学会钓鱼了,那个磁铁吸住鱼的,之前手乱晃,还不会控制棍子。但是钓到了没有炫耀,期间眼睛一眼也不看人。就自己埋头苦玩。精细很糟糕,翻书都还不会,主动叫人就是需求都的。看到人刚来都是一副冷漠的脸。喜欢的绘本可以听蛮久,但是就只限定一些他熟悉的物品动物,比如窗帘他就跑到窗帘的地方啊啊啊的戳一下。说到被子他跑到被子那里说被被。好多东西似懂非懂的。也不知道他是否真懂。

现在唯一的眼神进步就是,他想让我讲绘本,指着某一个物品,看我叫我妈妈,意思让我讲。这个眼神听说时间久了也会消失。每次他抬头看我那个心都是快化了的感觉,孩子明知故问,我哪怕他明知故问也很享受他看我的眼睛。孩子你快快好起来。。。。。。

昨天第一次分享指下水道的那个长洞洞,然后开心的看我,指了蛮多次,希望这种眼神越来越多。今天晚上乘车指着外面叫妈妈然后看我指了蛮多次。希望不要出现错觉,也希望这种眼神越来越多,昨天突然会串珠子了,离珠子买来到会整整一个月,总算也是会了。门口的红色地毯更换了让他很紧张每次去那里都指一通,也不知道关注点在哪里?现在要是我不回应他他感觉都会来看我一眼,眼神有些进步。可一想起他小时候的那种不看人的眼睛怎么都感觉正常不了。现在就希望不要太严重不要太怪异就好,努力调整自己的心态。

孩子一周四,这个月的进步就是能正确主动的叫称呼。要么拼命叫,一个劲的叫不停,叫的人发毛。前天会答应了,叫他,他会说哎,之后眼神变差,答应我们却不看我们。这些天啥进步都没有就是会答应了,语言很多都发不出来。龟速前进。和他说话不怎么搭理我们,理解也很差。

会发爷爷,要,杯杯,高高,月月,这些音了。都是描述性语言。这些天有一点进步,希望孩子越来越好!

系一下认识的人和物并会发出来的语言:啊,妈妈,爸爸,汪汪,爷爷,阿婆,姑姑(嘟嘟),月月,杯杯,汪汪,娃娃,袜袜,鱼,包,猫猫,马,奶嘴(矮嘴),蛋糕(盖糕),馒头(曼曼),羊(咩咩)。认识的发不出声音,只发气音的:大树,星星,水,吃,这些

现在仿音蛮多,努力从1仿到10,中间4、7发不出来。这个月的语言也是有些进步的。今天去阿姨家会争东西了,但是很温柔,拿不到就使劲追着嗯嗯嗯嗯,快被人拿走了他使劲把东西拿到旁边。实在拿不来或者被拿走了也不闹。三四个差不多的孩子比起来还我家孩子最能说,可是分享性眼神最少,社会性最差,也最好动,使劲走。下午睡在陌生的环境睡觉醒来看到一些新鲜的感觉很兴奋,指着大嘴猴告诉我“猴”还有猪,蛋蛋,青蛙这些他都认识。晚上躺被窝我问他小白兔吃什么他回答卜卜,我问下午我们喂小白兔什么呢他回答“菜”感觉好像有点知道。现在应名变好,有时多叫几声基本都可以叫应,也会回答“哎”。

孩子会仿说两个字,但是连起来很费力,拉开好长一段时间,烟花,大树,香蕉,.....算是大年初一给我的一个惊喜。也会根据情景回答简单的问题,比如谁在开车?妈妈在干嘛?他回答“发(洗头发),拉恩(上厕所)”这些。也会形状配对,但是他自己就完成不了,需要我在他旁边督促完成,脚手不停扭。会找吃的,也会表达怕,想出去会拉我手说走,鞋子穿和脱表达也很清楚,点头摇头也很明确,不要就摇头,要就说要。知道自己名字,想自己吃会说宝宝。对我依恋和跟随还行。眼神还是盯不牢,多动的很,抱着都不安宁,不喜欢跟随小朋友。有时候沉静在自己的时世界,自言自语。不是成片成句的发音比较断裂。

我孩子像他这大还不如你家的,但一周十后就是质的飞跃。现在各方面都赶上来了。我家现刚二周半个月

chm0402 发表于 2017-2-4 00:44
我孩子像他这大还不如你家的,但一周十后就是质的飞跃。现在各方面都赶上来了。我家现刚二周半个月 ...

孩子都是完全不一样的,可否交流一下我微信:2831492088我家孩子感觉语言靠我这么努力教,现在也是一般。孩子神经不稳定有时候神经很兴奋,好动,有时候很安静,出去看星星指月亮,看垃圾桶灯笼塑像这些,不大关注人。姐姐哥哥,阿姨阿婆分不清理解力差,水烫可以表达,但冷水给他摸他也说烫。晚上睡前有时候推开我一点都不让碰,有时候非要拉我手入睡。数字自己安静思想集中从1可以到10,叫他念完全不行。

我家这些天对我又不亲了,下午回来他在滑滑梯,我叫他,他也开心的叫我,我说你过来妈妈抱一下你,他却不来,拉都拉不过来。下午叫他拧瓶盖,说拧好给你吃东西,他就很快很着急的乱拧,一下拧好全部的油瓶盖(5个)。然后我用油瓶搭桥,对杯杯过山洞的兴趣就持续几秒钟时间,一搭好就要把他弄倒。然后就不玩了。接下来就一直要吃豆,一直要吃。做事情完全没有一点耐心,不管做什么都不会自己独立完成。只会把东西不断放进放出。语言倒是进步了,我在穿衣服他会说:“妈妈穿衣服”喜欢不断重复自己想要的东西:“玩具玩具玩具玩具..........”或者“土豆土豆土豆土豆..........”

孩子一周八了,现在会说简单的短句子了,但是语言不是很丰富。很小气很贪吃。会认颜色了,可以把那个敲敲的玩具颜色分别配对,拿着大榔头说“妈妈敲”然后我过来:“妈妈敲什么颜色呢”他却说:“宝宝敲绿色”。我说:“妈妈敲一下好吗?他就是不让我敲,我装哭他会使劲看着我,现在有点会看脸色,等我哭结束还是不让我敲说:“宝宝敲”。语言这两个月进步蛮大,家里大小物件基本都认识,小动物,吃的蔬菜水果也基本都认识。家人的名字记起来有点困难。早上我叫妈妈他也叫妈妈,我问妈妈叫谁呢?他说“外婆”然后他还叫起外婆的名字来。不知道这是什么情况。

感到深深的不安,一周八的孩子哭闹起来我就掌控不了,以后该怎么办呢?要在楼梯口看手机,我们给他换一个凳子就不行,给他放在餐桌里看也不行,接着就身体像鲤鱼打挺一样的非常有劲,不知道怎么会有这么大的能量。上午去老师那里,问电视机在哪里?他偏偏指其他地方,问这是什么他能正确回答,他的身体里充满了反叛,然后所有的指令都和我反着来,叫他念其他儿歌他偏要背“小白兔”。

孩子对人不亲近,完全不和小朋友玩,家里的人也很难和他玩在一起。自己的床不让爸爸和妈妈睡,讲话就会一些固定的句式,最喜欢讲:“月亮出来了”“天黑了,天亮了”“钻山洞了”这些句子每天都会说。不喜欢和人面对面站着,只要你站他眼前他肯定扭头,睡觉我在他左边他把头别另一边,我在他右边不行,非要我躺左边。有时候非常固执,有时非要把什么带走,怎么劝说都没用。绘本理解力很差就能听懂两个情节,妈妈发现孩子不见了被警察叔叔找回来了,还有一个把生日礼物草莓送给嘎嘎阿姨。这两个情节是有点互动的,每次看到月亮都会指出来。一醒来就指着找具要玩,也不会和妈妈抱一下,抱着他好像浑身不舒

孩子二周二了,可以简单的交流,这几天从之前的固定句式改变了一点。有时候会自己的句式出现,也会前后思考,电梯回来他描述了刚才阿姨按了的号次“阿姨按了4楼”他拿着苹果做楼梯,我说你双脚交替走,他说“手里拿着苹果”有点话唠,但很多语言大部分都是老掉牙的句子。晚上拐了一个陌生哥哥来家里玩,我的心又跌冰窖里了。不观察哥哥在干啥,自己瞎跑,要引导,看一下哥哥在干嘛,一晚上我一直说“看哥哥在干嘛”