以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 童童-妈

记录蜗牛儿子的点滴进步,积极向各位爸妈学习

每天都忙忙碌碌,本来以为上完这周班就放假了,可以好好陪陪孩子了,结果又被通知下周还要上几天,下周私人事情比较多,可能还要请假。每天陪孩子的时间只有晚上短短的时间,昨天晚上,童童在小区外面玩到了七点半才回来,看他满头大汗,尽快给他放水洗澡,我问去哪里了?告诉我说和哥哥玩滑梯了,滑梯变成新的啦,原来滑梯新刷了漆。洗澡的时候我问他,早上谁送你上课了啊?他说爷爷,还说坐了商务班车,我很奇怪,因为早上下雨了,爸爸说会开车送他上课的,我反复确认都说爸爸没有去。等爸爸回来问了问才知道爸爸真的没有去送,看来对发生的事情记忆还是挺准确的。
      最近的家庭环境比较轻松,孩子的情绪也好了很多,有时候想,就当成NT养好了,虽然他有些地方确实与众不同,每天晚上坚持和他一起亲子阅读,一人一句的读,一人一段的读,或者感兴趣的会自己读,每天晚上坚持读3-5本书,希望培养他的阅读兴趣,提高理解能力。

一位非常用心的妈妈,你的方法很好,很受启发!!

flytigerlover 发表于 2017-7-5 09:41
一位非常用心的妈妈,你的方法很好,很受启发!!

谢谢你的鼓励,我们一起努力,相信孩子会越来越好!

周末——周一三天报了培训班,本来我是给自己报的,结果单位周一有事,无法请假,还好孩子爸爸同意自己请假去听培训了,经常抱怨爸爸对孩子不上心、不着急,我脾气不好,总会对爸爸抱怨种种,还好爸爸有个好脾气,乐观。爸爸对孩子的信心真的需要我这个妈妈学习。

周一早上,我在上班的路上,接到了儿子的电话,哭的伤心极了,话都说不好了,醒来发现我上班已经走了,结果大哭,给我说:妈妈别上班了,妈妈回来。。下班回去,看到我很开心,我抱着他说:早上想妈妈了,所以很伤心地哭了。儿子很乖的说;我不哭了。但是我能感觉到他一天的情绪都不是太好,晚上,因为维生素瓶盖被奶奶弄坏了,我给他打开时比较慢,明显感觉到他比平时急躁,又掉了眼泪。哎,儿子的分离焦虑已经持续几个月了,每天睡醒就先找我,尤其每周的周一,对我一早去上班不能接受,马上单位放假了,能好好陪孩子一段时间了,希望能缓解孩子的分离焦虑。

正在厕所洗漱,听到童童喊妈妈,我答应了,看到我后,又说再睡一会儿吧!还是缺乏安全感啊,希望这一个多月能好好的陪伴童童,增加安全感

正在厕所洗漱,听到童童喊妈妈,我答应了,看到我后,又说再睡一会儿吧!还是缺乏安全感啊,希望这一个多月能好好的陪伴童童,增加安全感