以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 张乐泊

心力交瘁中

廖浩浩 发表于 2016-6-13 09:03
如果是我,我可能也会这么做的

最好不要那么做,往好处想。

上午教小子在阳台衣架上晒被子,得用长叉子。

晚上洗澡,彻底放手,叫他自己去拿换身衣服和浴巾、晾浴巾、拖洗手间的地板,以前都是我代劳的。

昨天,从我二楼房间的窗户往下看,发现洗手间窗口下面的水泥平台和草地上有不少大便。问他是谁扔的,小子承认了。带他下去清扫。然后从二楼用淋浴的水管往下冲洗。这是第二次了,上一次是把大便和手纸一起扔下去的。

难怪,有几次我去看正在大便的小子,他发现我来了,立刻坐在马桶上,原来站着是为了干这件坏事。

昨晚小子用保温杯装了小便放在地板上,盖上盖子。手纸包了三包大便,一包放在桌上,两包放在抽屉里。另外一个抽屉里放了擦过屁股的手纸。
满屋臭气......,
觉得任何希望都是奢望。养他一辈子吧。
这个最令人厌恶的行为不知道还要持续多久。

早上发现他房间地板上有 大便痕迹,他房间的垃圾桶里有用过的手纸。叫他自己拖地。吃饭时,用手抹嘴上的痰,不洗手,就要去吃东西。叫他去洗手。还把痰抹到后脑勺的头发上,叫他拿毛巾擦。

小子上午发了好几次脾气,拍桌子拍墙,原因:我说取消他回老家的资格。

他自己弹钢琴玩,反复重复他的大要求:表现好,就回爷爷奶奶家。

进步有很多:能自己洗衣服,晾衣服,就是自己晾的衣服像个蛤蟆。在辅助下能洗碗、做饭、做自己爱吃的菜、拖地。当然自己能洗澡。

最大的问题是刻板行为。

昨天风大,忍不住,和小子去江边钓鱼,小子表现很好,坐在凳子上悠哉游哉,就是胆小,十多公分的沙坎都不敢过。

今早起来,脾气不好,老是发脾气,摔破了一个小桶的木盖子。

在看  《陪伴星儿四十年》。  74年出生的低功能自闭儿。

能做些简单的工作。但需要大人陪同吧,因为他不知道自己过马路。

有生活自理能力

有些简单的语言,他父亲在2014年估计,当时他的语言能力相当于两三岁小孩。

很写实的一本书。

父母都是自闭症研究方面的学者教授。

有空会找这本书看看的。谢谢推荐。加油。
另外,孩子的智商是很重要的。唐氏孩子不就是智商低么?没看到有把唐氏训练成高功能的,甚至读大学的。父母应该是最了解自己的孩子的,依据孩子的能力,量力而行,适时调整训练计划。

同意你的观点。自闭儿 应该 是   自闭问题和智力问题的叠加。  合理的预期比较重要。