以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张乐泊

心力交瘁中

小子昨晚头一次在辅助下炒了花菜,今早在辅助下第一次煎蛋了。
今天下午在辅助下第一次洗了一大堆碗盘锅,用了55分钟。小子学的很快。
从今天起,要吃饭,就得出力!

小子重复提要求还有种方式: 不停打手机,包括夜里。

我一般把他手机没收,外出时,或我出去买东西时才给他。晚上会给他用十几分钟。

有次他凌晨给我弟弟打电话,我弟弟以为出了什么事。后来我把弟弟的号码删掉了。

好在他手机上只有三个号,我的,奶奶的,和某人的。

有时我在家,他也拨打我的手机。

早上监督小子煎蛋,他把蛋壳都抠到锅里了,
下午监督小子洗了碗,比上次有进步。我终于可以歇歇了!不洗碗就是幸福哈!可以拍照!  下午还拖了下厨房的地板。

我在写帖子,小子偷偷来拿床上我的手机,以为我看不见,其实我在镜子一样的电视机屏幕上看得清清楚楚。连偷三次,都被我制止。

过了临界点,俺发火了。  
吃蛋炒饭非要把一些饭拨到桌子上,提醒了几次都不行。抽屉里有一部手机,小子还是偷了另外一部备用手机,藏在箱子里,我的手机藏在枕头底下,他没发现。又乱吐痰到空垃圾桶里(我让他吐到纸巾上,然后扔掉)。在房间里乱说些没用的东西。点个土蚊香都点不好。后来又点了两次,才学会。

今天很累,热水器也没修好,网上买的芒果也不好。心情不大好。小子的不良行为就像一块块砖头,不断往我心上压,嘭! 发火......,

我都不敢想孩子长大后怎么办,甚至连6岁以后都不敢想。不过已经做了最坏打算,以后就在家养一辈子吧,保证他不用工作也能衣食无忧。

whhaoy 发表于 2016-6-8 09:08
我都不敢想孩子长大后怎么办,甚至连6岁以后都不敢想。不过已经做了最坏打算,以后就在家养一辈子吧,保 ...

whhaoy:

我也有照顾他一辈子的心理准备。

不过, 家长总有走的那一天,最让我难过的是:我走了,他还不能自立,不得不到机构中生活。

记得有个小说,好像叫    母亲的河, 大儿子有智力障碍,妈妈在临终前,让大儿子吃了毒药,带他一起走。这个妈妈不想让大儿子在世间受苦,也不想让大儿子拖累极端贫苦的二儿子。女主人公确实无奈,但是这种做法很不人道,而且女主人公太悲观了。

中午辅助小子做了清炒黄瓜丝和红烧翅根。小子不爱吃翅根,说烧烤的好吃。可能是因为炖了半个小时,孜然的味道都没有了吧,小子爱吃孜然。

上午小子还洗碗,洗衣服晾衣服了。非要放两勺洗衣粉。取衣服时,袜子掉了好几只。晾衣服时内裤掉了,忘了用夹子。

辅助他,比我自己做还累。

上午辅助小子洗了鸡蛋,烤了骨肉相连。怪不得不爱吃翅根,已经吃了8串骨肉相连啦。

加油,老家长。

天天妈妈:
    嗯。一起努力,往好处想吧。谢谢鼓励。

记得有个小说,好像叫    母亲的河, 大儿子有智力障碍,妈妈在临终前,让大儿子吃了毒药,带他一起走。  这个妈妈不想让大儿子在世间受苦,也不想让大儿子拖累极端贫苦的二儿子。

女主人公确实无奈,但是这种做法很不人道,而且女主人公太悲观了。

下午小子先洗碗,再拖地。拖了俩房间,我俩都累得出汗。小子动作笨拙,需要反复示范。

他的床底发现两个旺仔牛奶罐子,一个啤酒罐子,其中两个装着小便。不知道啥时偷放那儿的。

今晚扔掉“家法”,以后不打屁屁了。反正没多大作用。

看了马伊琍的微博,说是小孩子咬指甲是为了缓解压力,家长过度关注反而适得其反。不过度关注,慢慢就好了。

晚上儿子烤了骨肉相连,没吃够,又烤了五花肉。

小子很投入,俺教他切猪肉放调料。

从二楼窗口往下看,地下很多纸巾,问小子谁扔的。他说我扔的。

带他下去捡。取消下个周二的鸡肉盖浇饭,不打屁屁,文明治家。有一点点可能不是他干的,要是那样,就当做社区服务了。

取消了盖浇饭这几天,他尽然愿意吃原来不爱吃的猪肉水饺了,每次还要五两。

攒了很多碗,下午小子洗碗。有点五花肉,问他喜欢红烧还是烤,他说,喜欢烤的。辅助他烤肉。十分钟就行,这次不咸。小子抢着吃。

上午监督小子做家务。他拖完了所有房间,还擦了钢琴。一头汗。还神不知鬼不觉地偷了自己的手机,我忘记锁衣橱门了。

昨晚小子起来喝水,发现没开水。自己拿起电热水壶,烧了一壶水,然后自己把水倒进暖水瓶里。

今天叫他洗衣服,洗完,我打开一看,里面到处是纸巾屑。审问他。原来,洗到一半,他按了暂停,扔进去一小包纸巾。当时我发现洗衣机停了,就再启动,没有检查。晾衣服那个麻烦!

刚刚给儿子修修俩脚拇指的指甲。小子下午剪过手脚的指甲,但他剪不好脚拇指指甲。脚趾甲也像我,两边老是往肉里长。下次应该教他怎么剪。

张乐泊 发表于 2016-6-8 14:20
记得有个小说,好像叫    母亲的河, 大儿子有智力障碍,妈妈在临终前,让大儿子吃了毒药,带他一起走。 ...

如果是我,我可能也会这么做的