以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

旭上学了

今天第一次在我家宝贝进步了立贴。旭9月上学了,11月5日考期中试,语文97,数学93,英语91,他自己说能打双百,我已经预料他打不到,这个星期五下午开家长会。前天领他做数学作业分类,把我气死了,昨天又领他做了几道,并且我把难度降低了,好一些了,接着还得继续学习巩固,好累啊,这才一年级!

今天接到班主任的电话,说她今天可抓到旭打那个孩子了,说这回他可是从头到尾看到的,还说旭上课还和同座说话,说如果旭再这样,以后就不用再来上学了,我当时以为她是在孩子面前说的,为了吓唬孩子,回来问孩子,孩子根本不知道,我心里也很憋的荒,为什么我儿子就这么一次她就这么严厉的对我们,难道是上个礼拜五早晨我要求她给孩子调座,因为我儿子的语文书,本被那个孩子给撕了,难道她不乐意了,刚才把孩子训了一遍

昨天儿子的期末成绩出来了,语数英99.95.98,我还是比较满意的。这一学期下来,他的进步还是很大的。记得期中考试时他出来就跟我说妈妈我能打200,那是中午,英语还没考呢。这次,考完就跟我说,妈妈我哪个地方不知道对不对,要是不对得扣16分呢,居然都知道哪道题有多少分了!昨天问班主任儿子成绩时,我都不敢问,他爸问的,老师说儿子挺好的,还说家长要有自信,孩子才能有自信,他哪里知道我在背后做的努力!当然,老师能这么说,我更高兴。

发帖 374 发送
所在版块:我家宝贝进步了!

发帖 374 发送
所在版块:我家宝贝进步了!

星期三老公上班,我下午上单位开会,姥爷在睡觉,告诉儿子在家写寒假作业,再背几个英语单词,坐在通勤车的路上接到儿子的电话,跟我说有有一道题不会写,我告诉他等我回去再说,让他坐做别的,挂断电话,我心里很高兴,因为这是他第一次主动给我打电话!回去问姥爷他是在帮助下打的还是自己打的,姥爷说是他自己打的,都没跟他说。很后悔,在他小的时候真应该安一台固定电话。

今天早上,儿子穿衣服时又不会把衣服的正面的翻出来了,看着他翻了半天把衣服翻的一团糟,我的火腾的一下上来了,我拿起衣服抽打他,他流着眼泪忍受着,他那么乖,一点都不曾反抗,我知道我不应该这样,可是我控制不住,我感觉自己真像是在犯罪!
他自己穿衣服已经一年多了,可是他还是稀里糊涂的,靠蒙的,对了就自己穿上了,不对就找大人帮忙,我在家还能教教他,家里别的人就直接帮他干了,这样下去他永远也学不会。从今天起我要每天教他练几次,一直到他能够熟练掌握为止,唉,总感觉有他练不完的东西,真累啊!

f旭旭妈 发表于 2016-2-6 21:11
今天早上,儿子穿衣服时又不会把衣服的正面的翻出来了,看着他翻了半天把衣服翻的一团糟,我的火腾的一下上 ...

家长有时难免焦虑然后难以控制自己的情绪,是可以理解的。但是我还是想说我们要尽量控制自己的情绪,尤其是孩子能力不够达不到我们的要求的时候。

也许家长会说不就是穿衣服么,为什么总是搞不清楚正反或者其他?但是要知道在我们眼中很简单的一件事情,但是对于孩子们来说确是困难的。因为我们的孩子真的是能力不足。

一定要设计穿衣服的课题,如果他分不清正反,你就真的需要教,用一件衣服教不够,要用各种不同的衣服来教。当他努力去做的时候,一定要大大强化孩子。

祝福

谢谢方老师的建议和祝福,我也在想应该用各种衣服让他练,这两天他知道边翻衣服边观察衣服的情况了,但我必须在旁边看着,要不他就不敢做,我总是太懒惰,要不他应该比现在的情况要好很多。我最近的情绪不太好,可能是他上学成绩还可以,我对他的期望值高了,看到他的不足就难免火冒三丈,其实自己的孩子是什么样自己最清楚,这真是他最短板的地方,我会继续努力,望方老师常来指点!

今天中午,儿子吃完饭,就去屋里找宝贝,还说长大以后要跟╳╳╳(他同桌)结婚,说她答应了。我心里一惊,忙说不能跟别人这样说,我真不知道怎样跟他说。

昨天中午接儿子,我只注意到他手里没有拿跳绳,嘴里正问他为什么没拿跳绳,他兴奋的向我喊着:“妈妈,一百分,一百分,我一百分,”我忙问,“什么一百分啊,”“英语”我忙领着他往大门外走,他的声音很大,我都有点不

f旭旭妈 发表于 2016-4-12 09:34
昨天中午接儿子,我只注意到他手里没有拿跳绳,嘴里正问他为什么没拿跳绳,他兴奋的向我喊着:“妈妈,一百 ...

好意思了,他还兴奋的说:“这是我的第一次100分,是大考,不是小考。”我回去看了他的卷子,原来还是有一点小错误的,比如标点符号。老师应该是为了鼓励他才给的100分,真的要感谢英语老师,儿子总说自己一次100没有xxx都有

全班第四
4月15日,儿子班级举行了口算比赛,儿子得了全班第四,班主任老师特意给我发了qq,我赶紧借此机会发了几句感谢老师的话,儿子回来说数学老师夸奖我了,说家长上心就不一样。

前天,儿子用他的校讯通卡在学校给我打了电话。我告诉他如果不会用就找他同桌帮忙,果然下午两点多他给我打过来了,是他同桌帮他打的,我让他同桌把电话挂了,让儿子自己再给我打一遍,儿子果然又打过来了,儿子应该

一年级下学期结束了,儿子考出了一个让我们大家都没有想到的成绩,三科99,全班第三。所有认识我的人都对我说你的努力得到回报了,言下之意是凭儿子自己是得不到这个成绩的。其实,我想说考试成绩真的太片面了,一个人的能力绝不是考试成绩能够度量的。

儿子考试前,我就订了去北戴河的票,准备考完试就去北戴河玩,班主任老师准备了奖品,前10名和进步奖,要在返校时发,可是我们出去玩赶不回来了。我想儿子应该能得到2个奖项吧,遗憾也没有办法,以后还是要在返校后正式放假后出去玩

儿子在北戴河玩的特别好,非常开心要。我刚开始总是怕他着凉,没想到他一点事都没有,而且经过这次旅游,他的适应变化的能力增强了,我感觉视觉分辨能力也有所增强,以后真要经常领他出去玩。

最近几天家里很忙乱,爸妈相继住进医院,儿子又一直发烧,亏了姐姐在医院照顾爸妈,真心感到上有老下有小,人到中年,病都病不起啊!同时又有很多疑惑,我到底是以孩子学业为主,还是以自理能力为主,自理随着年龄增长,也会有进步,学习如果落得太多,就很不好补,很是矛盾。其实还是3岁就开始做训练最好,现在就不会觉得时间不够用了。但现在说什么都晚了!

期末考试终于结束了,第二天我就领儿子去了医院看牙。考试前几天他跟我说牙疼,我仔细一看,原来上牙有个小洞,我想还是等考试结束再去吧。到了医院,挂了号,儿子说他怕,我安慰他说你牙都拔过了,这还能比拔牙疼吗?再说就是让大夫看看,还不一定用治呢!大夫一看说是龋齿,得补,。儿子躺在床上,吓得哭起来,冲我低声喊到:“妈,离我近点。”我赶紧过去让他握住我的手,大夫每做一步,我都给儿子讲这是在做什么,以免他在不懂的情况下更害怕。大夫也不多说,三下五除二就干完了,估计是给孩子治牙已经碰到太多这样的情况,不愿意费太多的唇舌,说多了反而更麻烦。

1月13日,返校的日子,儿子的期末考试成绩我有点失望,语文97.5,数学94,英语100。我认为他的数学成绩应该更高一些,因为这次数学卷子很简单,他们班有13个100的,儿子有一道应用题马虎了,但也从这次考试看出来他还没有养成检查的习惯,还有有些细节我还是想的不够周到,还要努力呀

明天就是大年三十了,儿子自己写了一付对联,我认为还不错,就是自己瞎写着玩的,我领练了几天。