以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: f旭旭妈

旭上学了

忘了发帖了

我昨天下午去逛街,儿子自己在家看电视。正逛着,电话响了,接起来,原来是儿子,“妈妈,下大雨了,是暴雨,比那天的还大,你什么时候回来啊。“我一直在商场里逛,还真不知道下暴雨了,“那我就等雨停了再回来,你在家乖乖听姥姥的话。”临挂之前,儿子居然来了句:“妈妈,你注意点。”我很惊喜,没想到儿子竟能说出这样关心人的话。我想,应该和儿子有一点点分开的时间,他才会有一点点的独立思考。
过了一会,手机又响了,是儿子,电话那头的他很兴奋:“妈妈,告诉你一个好消息,我考16名,我可以去青岛了!我今天太高兴了!妈妈,你不高兴吗?”我忙答:“高兴,高兴。”其实,我多多少少还是

改版以后,手机发帖总弄不明白。接着上面的说。有点失望,毕竟去年这个时候考出个第三名的成绩,其实,那次真是个意外。我应该知足了,儿子平时小考都是在全班30名的位置,应该是有进步的,只是不知道各科成绩,只能等返校发卷子了。

7.12返校的当天中午,我们一家就坐上了开往青岛的飞机。这是我们第一次坐飞机,儿子很兴奋,圆了他要做飞机的愿望。过了几天,我让他写了几句坐飞机感受。
这次旅游,一共11天,我们去的地方比较多,我是感觉不太好,太累了,儿子可是觉得挺好,说不想回家,还想在外面。总结此次儿子的进步:适应能力进一步增强,自己会拿着火车票过检票口了,有的时候他还要替我们管票,说怕我弄丢了。主要是这次去的地方多,来来回回检了好多次票,量变等于质变。看样子回家以后还应该经常做个火车,高铁啥的呀

前几天,他姥姥姥爷去他大姨家了。有一天,我下夜班,他爸上24小时班。早上有2小时我们俩衔接不上,他爸说说要不让他自己去楼下上围棋课,过两小时你就回来了,我想想同意了,也是,孩子已经10周岁了,应该让他自己在家呆一呆了。那天早上,我回家一看,门锁得好好的。悬着的心落了地,我很怕儿子出门不锁门。中午,我正在屋里看书,准备呆一会去楼下接他。忽听门响,吓了我一跳,原来是儿子开门进来了,我又惊又喜,问儿子:“你爸把钥匙给你啦?”

儿子说是。我真没想到他爸居然把钥匙也给他了,看样子儿子离独立又进了一步。

8月9日:
我8点,他爸24小时,中午他在围棋班吃。我17:00到家,我用手把门镜给捂上了,敲门,儿子直接就把门给开开了。我说你看见是我了吗,就给开门。他说这个点我知道是你,唉,测试不合格。还得给他讲啊。

8月9日:
我8点,他爸24小时,中午他在围棋班吃。我17:00到家,我用手把门镜给捂上了,敲门,儿子直接就把门给开开了。我说你看见是我了吗,就给开门。他说这个点我知道是你,唉,测试不合格。还得给他讲啊。

今天儿子上完围棋课回来很开心,进屋就说连赢三盘。我做饭,他又在手机上跟电脑下,结果居然赢了一盘,他很是开心,大喊大叫,但是口气总是有点不对,我又教他用恰当的口气说了一遍。他爸爸回来,我又教他告诉爸爸自己赢棋的事。

儿子最近已经尝到自己在家的好处了。我和他爸上下班之间的空档他没人管,可以自己在家看电视 我回来一问他写作业了吗,他居然说你们在家真烦……

开学一个多月了,儿子在数学《里程表》这个单元卡壳了,假期的时候我把这学期的数学书大概捋了一遍,感觉还行,不算太难,也知道在里程表这地方他可能会困难一些,但没想到困难比我想象的大。里程表一和二上课之前我都领他做了预习,例题他也会做了,但就是一做作业就错,根本就不会往例题上套,完全没有思路,讲讲就发火,真是应了网上说的做作业鸡飞狗跳……最近晚上都是讲讲到22:00以后睡觉,好在儿子是个夜猫子,否则真是吃不消。
说了一堆困难,也说点有趣的。给他讲题时,为了鼓励她,他答对问题,我夸他很聪明,知道如何如何,他望着我疑惑的问:“妈妈,你刚才说我笨,现在又说我聪明,你

你你这不是有点自相矛盾吗。”我只好说:“你说对了,我当然要告诉你,难道说对了还不告诉你吗。”

三上期末考试成绩是:语文101,数学97,英语91。语文有十分附加题得了8分,就是古诗填空,其实也就相当于得了93分。排名在全班30名左右。

三下结束了,期末成绩语文93.5,数学98,英语97。我挺满意的,都比他平时成绩好。班主任也很满意,开家长会时特意走过来跟我说儿子照这样下去五六年级肯定没问题,还问我可不可以拿儿子举例子跟这些家长说一说,我没有同意。我想:我们班里的这些孩子有的心直口快,万一家长回去跟他们说了我儿子的事,他们在学校里口无遮拦的说了,对儿子的打击是很大的。儿子上一年级时总是问我:“妈妈,我是不是很笨”,现在不问了,已经有了一点点的自信,我不想破坏掉他这来之不易的自信。