以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟楚宏康爸

我赌了一把,生了二胎

我家二宝也是男孩,现在三岁五个月了。期间也担心过几次。四五个月时抱起来眼睛到处乱年圡是不看人,但是跟他说灯在哪,杯子在会看一眼灯和杯子。担心的要命!快两岁了还不会说话,又开始担心,两岁半后能说话了,又发现他不是太喜欢跟同龄小朋友玩,最可怕的是他对数字形状颜色字母什么的非常感兴趣,着迷,三句话说不了就扯到上面去了,认识所有的形状数字颜色字母.刚好大宝机构里有个妈妈生的二宝也是男孩查出来也是自闭,更心慌了。三岁多一点,我感觉很像AS,忍不住带医院看去了。结果测智商为132,语言,动作,情感正常。社交稍落后,但在正常范围内,意料之中的高智商低情商,我问医生会不会是AS,医生说要到五六岁才能完全看出来!晕!
      期间带着他去上海姑姑家玩了八九天,回来后忽然感觉他开窍了,也喜欢跟小朋友玩了,有时为了能找一些小朋友玩会特意让我买点小零食贿赂一下小朋友,他充当领导者指挥小朋友按他说的玩游戏。但是他更喜欢跟大龄的小朋友玩,有一天在小区里竟然跟一个十岁的小哥哥玩了一上午,聊了很多事情,什么你上学时,要是不会做作业,老师会怎么对你。。。。。,我觉得你比我家哥哥好玩多了。。。。。分别时还给了人家一个棒棒糖。
     有了二宝真是没完没了的担心,有时以为这下子应该放心了吧,可突然有一天你又觉得不对劲了,难道我真的要等到医生说的到了五六岁后才能彻底放心,也是无语了!我现在觉得他就是个正常的小孩子,懂得爱父母,疼哥哥,也许哪天敏感的我又会觉得哪点不对劲,但是过好每一天,活在当下就好!

祝福!希望所有的二宝都健健康康的!

祝愿大家都能有一个幸福的家庭,他们需要一个未来能照顾他们的兄弟姐妹

俺家二宝10个多月了, 是女孩。很可爱。 原来爸爸不敢生。现在爸爸每天回家,二宝都会缠着爸爸,让爸爸陪她玩。家里有了二宝开心快乐多了很多。

非常非常的悲哀,小儿子和大儿子越来越像了。现在叫不到了,偶然叫到了会对你笑一下,不依恋父母,对环境没有感觉。好吧,上天对我真是不薄呵,这段时间一直在观察,没上过论坛,内心的压力,坛里的兄妹们都能体会,生第二个,真的很大风险呵

实话实说,我知道小宝宝是男的,下过决心不要的,老婆和她娘家人一直反对。无法想像生活中对着两个哇哇叫的儿子,还有什么意思

楼主千万别灰心,孩子现在才几个月,这就是最大的希望。去买本早期丹佛的书学习,在家里教教孩子。网上还有视频可以查到

丢了翅膀的天使 发表于 2015-11-6 13:18
我家二宝也是男孩,现在三岁五个月了。期间也担心过几次。四五个月时抱起来眼睛到处乱年圡是不看人 ...

我家孩子跟你家二宝好像呢,也是高智商低情商,迷恋数字字母颜色图型……但又能人处一下,也没有特别不合群

丢了翅膀的天使 发表于 2015-11-6 13:18
我家二宝也是男孩,现在三岁五个月了。期间也担心过几次。四五个月时抱起来眼睛到处乱年圡是不看人 ...

我家孩子跟你家二宝好像呢,也是高智商低情商,迷恋数字字母颜色图型……但又能人处一下,也没有特别不合群

大家的二宝是女宝带是男宝呢?我感觉男宝的概率真的很高啊。我大宝去过北京长沙上海的,2岁左右。二宝稍好一点的就是,会对人笑一下,记忆中大宝从来不笑,包括现在12岁了。谢谢大家的鼓励,我从4个月左右开始感觉越来越不正常的,总之,说句残酷点的话,二宝如果是男宝宝,大家还是当心为好。

发这个贴子,是希望有生过二宝的兄妹们探讨下,二宝到底有多大的风险。现实如此,我是接受,头发也全白了

惟楚宏康爸 发表于 2016-2-20 09:59
发这个贴子,是希望有生过二宝的兄妹们探讨下,二宝到底有多大的风险。现实如此,我是接受,头发也全白了:d ...

孩子这么小,别急着自己吓唬自己。你所说的都是主观臆断,实在忍不住还是这么想,就找个经验丰富的医生帮忙看看吧。

张春华 发表于 2016-2-20 11:09
孩子这么小,别急着自己吓唬自己。你所说的都是主观臆断,实在忍不住还是这么想,就找个经验丰富的医生帮 ...

不是吓唬自己呢,平常单带着他不觉得,和他同大小的宝宝在一起,差距就不是一点点了。论坛里应该搞个投票,生了二宝的朋友可以投下票(分成男宝还是女宝),二宝是健康还是有差距还是也自闭了(希望大家的宝定都健康呵)。借鉴下也好,如果坛子里有这些,我肯定会参考呢再决定赌不赌,现在这一赌,赌了儿子的一生呢。

兄弟挺住啊。有句话说的好,无论是正常的孩子,还是自闭症的孩子,最终都是尘归尘,土归土。同样的话,也送给我自己。磨练自己的心境吧…

upredsun 发表于 2016-2-20 16:07
兄弟挺住啊。有句话说的好,无论是正常的孩子,还是自闭症的孩子,最终都是尘归尘,土归土。同样的话,也送 ...

感谢兄弟安慰!生之前有心理准备的,但也抱有很大的期盼是正常的。现在基本确定的时候心理落差一样很大,大宝2岁才确定,最少那2年我们还是很快乐,充满希望,现在是抱着几个月大的宝宝就知道了结果,骗都骗不了自己。

记得有个主持人叫金星,在她节目里说在一个机构里看到和我们一样的父母,最让她感到震撼和心酸的一名话是:作为自闭症孩子的父母,最大的希望是比自己的孩子多活一天!
可是岁月如此静好,看着怀里的宝宝我只想,哪怕你这辈子不认识我,爸爸也一样爱你,盼望你能开心到终老啊!

现在就用早期丹佛的方法干预,再结合必要的运动康复训练,孩子会非常棒的,,哀叹没有用,你拥有的是比金子都要宝贵的时间,想想吧,孩子才几个月你就发现了,还不赶紧行动起来?到三岁时,孩子基本就能和NT无异了。我亲眼见过一个上海的孩子,半岁时因高度疑似自闭症在社区医生指导下康复训练结合早教干预,两岁时已经完全和正常孩子无异了。上海有些区开展早期筛查特别早,比北京强多了

惟楚宏康爸 发表于 2015-8-11 17:29
10年前出生的大宝宝马上满十周岁了,可惜他真的只是个大宝宝。如果自闭程度分个等级,他应该属于中等程度 ...

我家老二快100天了   老大9个月的时候怀了老二  老大刚发现问题两个月了   老二目前对视很好 一直盯着人看   满三个月的时候才会明显的追声  可是不爱笑   笑不出声    应该没事吧  苍天保佑!

惟楚宏康爸 发表于 2016-2-20 18:08
记得有个主持人叫金星,在她节目里说在一个机构里看到和我们一样的父母,最让她感到震撼和心酸的一名话是: ...

看了楼主的说法我现在也非常忐忑,大宝今年初五查出的,二宝怀孕两个月左右,家里人也都在犹豫要不要。楼主挺住啊!

taoge2008 发表于 2016-2-21 19:37
看了楼主的说法我现在也非常忐忑,大宝今年初五查出的,二宝怀孕两个月左右,家里人也都在犹豫要不要。楼 ...

开开心心等待小生命的降临吧。

谢谢方静老师!  发表于 2016-2-27 10:39