以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

你比我狠,呵呵!
如果出现填他位置的事,那我一定痛苦。
但是如果出现填我位置的事,那人先痛后甜,再转为喜滋滋美滋滋。
所以要选只能选后者。

为我们女人感到悲哀,女人总是为男人想得多也为男人付出的多,而男人的付出多半是为自己。
有关记载报道:“女人的犯罪的原因几乎是为他人,而男人犯罪几乎是为自己。
我自言自语说着玩、、、大家别当真。
不当之处请包涵,包涵、、、、

re:饶恕,是为了让你自己健康和快乐,也为了让...

饶恕,是为了让你自己健康和快乐,也为了让爱你的人快乐。
记恨,是毁了你自己的健康和快乐,也让爱你的人忧伤。
这是老公常对我说的话,尤其是看我发愣发霉的时候说的话。
和老公相识35年了,相爱25年,结婚23年,这年头够长,但相信后面一起走过的路会更长。
两个人一直磨合,这三年终于磨得差不多了。
彼此都想改变对方,然后是失败告终,伤得也是够惨。
真的是在恩主面前降服,真的是让耶稣做我们家的主,才JOY。
双方都按神的话语做自己该做的,看对方是用欣赏的目光,才真正领会神所赐的婚姻意味着什么。
我开始觉得,神所配的是最合适你的。每天都觉得那人是你的良师益友,是你一生可以交付的。不得不承认,除了耶稣,是他在默默地影响着你,那种淡定,那种坦然,那种平和,那种谦卑,那种宽容,那种喜乐,每天都包围着你。

re:好羡慕方姐和石老师,这种在主里的相爱一定...

好羡慕方姐和石老师,这种在主里的相爱一定是最甜蜜的。
一个妻子曾经抱怨丈夫的鼾声吵得她不能入睡,信主后,她却说:听见他的鼾声我才有安全感,知道他睡在我身边。
呵呵,真的需要从神那里寻找爱的源头。  

re:五毛教授孔庆东。转给石头看看。...

五毛教授孔庆东。
转给石头看看。

http://t.163.com/debate/1321264478390?f=163.1.tt

re:方老师真该歇歇了,好好养养,享受石老师爱...

方老师真该歇歇了,好好养养,享受石老师爱的沐浴。石头会越来越好。
方老师做到的,方老师走过的,是我们努力践行的。

re:有一天和大石头的同学一家一起吃饭,聊起保...

有一天和大石头的同学一家一起吃饭,聊起保姆。
他们家是一直有保姆的,我说石头小的时候,我不会骑车,大石头在国外,但是我们家没有保姆,都扛过来了。反倒现在还要有个钟点工一个星期来半天,感觉简直是FB.
他们都笑了,说我只能吃苦,享不了福,哈哈。
现在无论是工作量还是其他,对我来说都是轻松的。可能是我年纪大了,而且又是更期,难免总会有小问题。大石头总结说:老婆这身子实在是越来越好的,以前都是内脏有问题,现在最多是表皮有问题。呵呵。

有一天和大石头的同学一家一起吃饭,聊起保姆。
他们家是一直有保姆的,我说石头小的时候,我不会骑车,大石头在国外,但是我们家没有保姆,都扛过来了。反倒现在还要有个钟点工一个星期来半天,感觉简直是FB....

呵呵,石老师总结的够狠。[EM01]

饶恕,是为了让你自己健康和快乐,也为了让爱你的人快乐。
记恨,是毁了你自己的健康和快乐,也让爱你的人忧伤。
这是老公常对我说的话,尤其是看我发愣发霉的时候说的话。
和老公相识35年了,相爱25年...

强烈建议方姐写一下你们的相识、相恋、相爱!
相识35年,相爱25年,结婚23年,一定有很多故事,再加上与自闭症的抗争,改编一下绝对比《金婚》更有观众。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

相识35年,相爱25年,结婚23年,一定有很多故事,再加上与自闭症的抗争,改编一下绝对比《金婚》更有观众。

是啊,支持成妈的建议。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

要写,一定要写。
做梦也没有想过嫁给了大石头,但是还好是嫁对了。感谢主。

re:教会的RAYMOND弟兄发给大石头一封邮...

教会的RAYMOND弟兄发给大石头一封邮件。
大石头转说给我听的时候我刚涂抹完,我说:你不要再说了,否则我要重新涂了。
其实这个故事我以前看过,但今天再看还是被震撼。
中午和大石头出去吃饭的时候我说现在每当在街上看到有不太正常的人在走或者在舞或者乞讨的时候,忍不住走过去看个究竟,看看能否帮到他。大石头说这就是祝福,因为自己的苦难改变了你对人的态度。
恳求大家转发这个故事。

兩個選擇
你會怎麼做?請你作出你的選擇,這不是什麼機智問答。總之讀下去,我的問題是:你會作出同樣的選擇嗎?

在一個學習遲緩兒童學校的募款餐會上,在場的所有人永遠忘不了其中一個學生的父親所說的話。
在推祟學校和教職員的付出和貢獻後,這個家長問了一個問題:
照理說在無外力干擾下,大自然所創造的一切都是完美的。
但我的兒子,西恩,他無法像別的孩子一樣的學習,他無法像別的孩子一樣的理解事物。
在我孩子身上,大自然的法則何在?
所有聽眾都啞口無言。
這個父親繼續說。我相信當像西恩這樣有身體及心智殘缺的孩子來到這個世界,是一個展現人類真實本性的機會。而這一次體現在別人如何對待這個孩子。
接著,他說了下面這個故事:

西恩和我走過一個公園,裡面有些西恩所認識的男孩正在玩棒球。
西恩問我:”你想他們會讓我一起玩嗎?”我知道大部份的孩子不會想要有西恩這樣的孩子在自己的隊上,但身為一個父親我同時也知道若他們能讓我兒子參加,會讓他得到他所迫切需要的歸屬感並建立起自己雖然是殘障仍能被接受的信心。
我走近一個男童(不抱太大希望的)問他西恩可否參加,他看看周圍的隊友然後說”我們輸了6分而現在正在第8局上,我想他可以參加我們的隊,我們會在第9局設法讓他上場打擊。”
西恩帶著滿臉的喜悅困難的走向他的球隊的休息區,穿上該隊的球衣,我悄悄的滴下眼淚而心中有滿滿的溫暖。而那些男孩也看出了我對於兒子被接納的喜悅。
在8局下,西恩的隊有追了上來,但仍然還輸3分。
第9局上半場,西恩戴上手套防守右外野,雖然沒有球往他的位置飛來,但能在場上他已經很高興了,我從看臺上向他揮手,他笑的合不攏嘴。
在9局下,西恩的球隊又得分了。
而此時,二出局滿壘的狀況,下一棒是球隊逆轉勝關鍵的一棒,而西恩正是被排在這一棒。
在這個重要關頭,他們會讓西恩上場打擊而放棄贏球的機會嗎?
讓人驚奇的是他們真的把球棒交給了西恩,大家都知道西恩根本不可能打到球,因為他甚至不知道怎麼握球棒更別談碰到球了。然而當西恩踏上打擊位置,投手已經明白對手為了西恩生命中重要的這一刻放下贏球的機會,所以他往前走了幾步投了一個緩慢的球給西恩,讓他至少能碰一下。
第一球投出來,西恩笨拙的揮棒落空。
投手又再往前走了幾步投出一個軟軟的球給西恩。
當球飛過來西恩揮棒打出一個慢速的滾地球,直直的滾向投手。
球賽眼看就要結束。
投手撿起這軟軟的滾地球,他可以輕易的把球傳給一壘手讓西恩出局而結束這場球賽。
然而投手把球高高的傳往一壘手的頭頂上方通過,讓他所有的隊友都接不到。
每個站在看臺上的人不管是那一隊的都開始喊著:”西恩,跑到一壘!跑到一壘!跑到一壘!”
西恩這輩子從 來沒有跑這麼遠過,但他還是努力跑到了一壘。
他踩上壘包眼睛張的很大而且很驚喜。
每個人都喊著說:”西恩,跑向二壘,跑向二壘!”
剛喘過氣,西恩蹣跚的跑向二壘,很辛苦的往壘包跑。
這時,就在西恩往二壘跑時,右外野手拿到了球,這個全隊最矮的小子第一次有了成為隊上英雄的機會了。
他大可把球傳向二壘,但這個全隊最矮的小子了解投手的心意,所以他也把球故意高高傳過三壘手的頭頂過去。
當前面的跑者往本壘跑時,西恩跌跌撞撞的往三壘跑。
大家都大喊著,” 西恩,跑下去,跑下去!”
西恩能到達三壘是因為對方的遊擊手跑來幫忙將他帶往三壘的! 而且喊著,”跑到三壘,西恩,跑到三壘。”
當西恩抵達三壘,雙方的選手和所有的觀眾都站起來,高喊著,”西恩,全壘打!全壘打!”
西恩跑回本壘踩上壘包時,大家為西恩大聲喝采就如他打了一個大滿貫並為全隊贏的比賽的英雄般。
”那一天”,那個父親兩頰淚流滿面輕柔的說,”兩隊的男孩子把真愛和人性的光輝帶進了這個世界。”

西恩沒能活到另一個夏天,他在那年的冬天過世,但他從沒忘記他曾經是個英雄而且讓我那們高興,以及他回家時看著媽媽流著淚擁著她的小英雄的那一天!

現在,是關於這個故事的一點附註:
我們不假思索的用email把數以千計的笑話傳來傳去,但當我們遇到要傳送有關生命的選擇的信件時,我們反而感到猶豫了。
粗俗、野蠻和經常是有點淫穢的東西每天在網路上無限制的傳播著,反而高尚的事情的討論卻在學校裡及辦公室裡被壓抑著。
如果你在思考著把這封email轉寄出去,可能你會在你的連絡人上挑選出那些不適合收到這封信的人,然而把這封email寄給你的人相信我們可以讓世界變的不一樣。
我們每天都有無數的機會可以協助去體現大自然的法則。
很多人與人之間不足道的互動都是一個選擇的機會。
到底我們是把愛和人性的光輝傳遞下去,或者放棄這些機會使得這世界一點點的更冷默。
有一個智者說過;要評價一個社會就要看這個社會如何去對待他們之中最不幸的人。

所以現在你有兩個選擇;
1. 刪除
2. 轉寄

但願你的每一天都是西恩日!

re:我也不是第一次听这个故事,可也一样要流泪...

我也不是第一次听这个故事,可也一样要流泪
一定要转发

re:在QQ群里看到过这个故事,真的很感动~~

在QQ群里看到过这个故事,真的很感动~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

参观乔治-华盛顿号核动力航母

十一月九日晚上,我和爸爸受美国驻香港领事馆的邀请,去香港参观了乔治-华盛顿号航空母舰,那天可以说是我平生最兴奋的时刻之一,这比登上天安门城楼还兴奋!为什么我会感到...

我生平第一次较详细地了解航母还是通过石头的这篇文章呢,描写得真细致,看得出这小子确实兴奋得可以,我也好想有一天能去看看,带着我的小胖子,哈哈。石头,过年回家时给你舅舅说说,他就喜欢听这些,老顽童一个。你生日就快来了,姐姐送你什么好呢?

re:礼物暂时不用送了,当天寄来也太麻烦了。这...

礼物暂时不用送了,当天寄来也太麻烦了。这次生日我准备请同学吃饭,有郝和刘,还有澳大平时关系不错的同学。

下面引用由[U]fanglu8411[/U]发表的内容:

我生平第一次较详细地了解航母还是通过石头的这篇文章呢,描写得真细致,看得出这小子确实兴奋得可以,我也好想有一天能去看看,带着我的小胖子,哈哈。石头,过年回家时给你舅舅说说,他就喜欢听这些...

re:方姐,我好几天没上来了,今天上来把这...

方姐,我好几天没上来了,今天上来把这几天落下的帖子一字不落的看了一遍。
  石老师,和石头的合影,太帅了!石头的文字写的详尽又生动,让我也身临其境了一把。
  你的那套兔子睡衣一定少了点什么,或者多了点什么~少的是头上应该再配上兔子的耳朵,多的是腿上的布料太长了。修改一下,改成兔女郎的形象,绝对让石老师扶着眼镜~!
  西恩的故事,我是第一次看,很感动。想想要不是自己的孩子有这样的问题,也许不会有这样深刻的感受。爱孩子,爱自己的孩子,爱别的孩子,爱所有的孩子。感谢上帝!

要写,一定要写。
做梦也没有想过嫁给了大石头,但是还好是嫁对了。感谢主。

太好了,一定很多人都期待着看呢。
是的,感谢主。上帝的安排是充满智慧和爱的,虽然可能一开始我们并不一定能够参透。希望若干年后,我也能够有这么幸福的体会。

re:我也是第一次看西恩的故事,看得我泪流满面...

我也是第一次看西恩的故事,看得我泪流满面。现在的社会真的太缺少真爱和人性的光辉。

re:昨天一天发生的事情都好笑。早上老...

昨天一天发生的事情都好笑。

早上老公去上班了,我说好中午要给老爷少爷送饭的,但是想在床上赖一会。
睁开眼一看,十点差二十,吓得我一身汗,先冲进厨房把米饭放下去,把菜拿出来泡在水中。
等再回来一看,是8点差10分,长短针看倒了。

上了一辆出租往关闸赶。
快到的时候我看需要20,就递过去一张100的给司机。
给我零钱。
我没有零的了。
真是的,又是没有零钱的。
我以往都有零钱,今天也不知道怎么没有零钱。
我今天拉的三个人都是没有零钱的。
你以后多备点零钱。
我告诉你,以后你没有零钱不要上我的车。
我伸头一看是认真的,敢情是AS当出租车司机了。赶紧下车。

石头陪我上银河,我们在里面转啊转,好气派的赌场。
有美人鱼在钻石大厅和大家一起拍照。
一个老伯,看着一个穿得极少的美人鱼,嘴都看歪了,眼一眨都不眨。
我提醒石头注意这个老伯,石头忍不住笑了。
然后我正色道:你以后敢给我找这样的媳妇,你别领进门,我不认。
石头说:还有抽烟的、吸毒的、赌博的都不能领进门。这些人不是败了家产,就是对我不忠,坚决不要。

re:人家都是骑单车送外卖,嫩还打的?忒破费了...

人家都是骑单车送外卖,嫩还打的?忒破费了。

我也想看那个美人鱼。上次去Las Vegas,我眼睛也直着呢。