以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:鸽子汤多好喝!很鲜美的!关键是对手术后的...

鸽子汤多好喝!很鲜美的!关键是对手术后的刀口愈合有很好的功效.建议饮用

re:方老师: 看到您要手术,一直不...

方老师:
    看到您要手术,一直不好意思问您的身体情况,只知道您心脏不好,不知手术是否这方面的原因。
    希望您能调整好心态对待这次手术,把身体养好!!!
    每一个家长都会期待着您的安全康复!!!

re:我们这边术后是吃些鲈鱼(炖汤)、胡子鱼(...

我们这边术后是吃些鲈鱼(炖汤)、胡子鱼(黑鱼)汤,说是有助于伤口俞合。

手术后的饮食
和麻醉方式和手术方式有关
不一而足
如果麻醉方式影像到胃肠道的
一般需要禁食一段时间
然后从流质-半流质-普食逐步进行
胃肠道手术以及妇科手术等影响到胃肠的手术
也会有相应的要求

手术后患者在胃肠功能恢复期一般会出现腹胀,长期以来临床上对于这种现象重视不够,往往认为属于“正常现象”。首都医科大学附属北京友谊医院普外科主任张忠涛教授认为,大手术特别是胃肠道手术后,患者胃肠道的蠕动功能暂时处于抑制状态,手术创伤愈大,持续时间愈长,术后3~4天内病人往往出现腹胀、伴有不规律的腹痛。

胃肠道蠕动功能约在术后48~72小时逐渐恢复,大致经过“无蠕动期——不规律蠕动期——规律蠕动期”三个阶段,患者才能恢复排气和排便。

患者手术后要注意:

第一,尽早排小便。患者麻醉一旦清醒,生命体征平稳后,根据病人实际情况,协助患者床上或下床解小便,解完小便后立即卧床,减少因尿潴留所致的腹胀。

第二,尽早活动。患者麻醉后清醒,生命体征平稳后,可以活动上、下肢,待输液完毕后,两腿下垂,床边活动,次日晨患者可以下床活动,以促进肛门排气。

第三,合理进食。病人肛门排气后,可以进少量低脂、易消化流质饮食,不吃牛奶、豆类等产气食物,逐渐进普食,鼓励患者多饮水,多吃蔬菜、水果,增加肠蠕动,以促进排便,减少腹胀。

应该前两天可以吃些小米稀粥、大米稀粥配其他菜吧。

re:方老师,您好,不知道你的手术怎么样了,衷...

方老师,您好,不知道你的手术怎么样了,衷心祝您早日康复!我是新疆的朋友,前两天刚给您写了信,不知道收到没有,不管有什么结果,我们都会坦然面对的,既然上苍赐于我这样一个孩子,那我们也只有竭尽全力让他能快乐成长了。祝愿天下所有的孤独症儿童都能早日走出他们的玻璃屋!

re:我不知道是什么事情,但只要和入学有关的事...

我不知道是什么事情,但只要和入学有关的事情,你需要找小雅,同时要理解我们必须按规定办事。

zhuzhu_lxy 该用户已被删除

re:关于手术,我算才经历过的,有些术后需要注...

关于手术,我算才经历过的,有些术后需要注意的问题一定要遵照医生的话.术后一般在ICU观察两天,护士护工24小时都在.手术后第二天如果医生说可以喝流汁,最好无论医院或者家里提供的流汁你都要尽量喝,这样可以加快肠胃蠕动,加快通气,虽然护士会不停给你挂营养液,但无论如何比不上肠胃吸收营养来得快.
你说不想吃鸽子汤之类,为了使伤口愈合快一些,还是尽量多喝些有营养的汤,如果能正常进食,一定要多喝汤,少吃多餐,一天至少喝6次汤,为了使身体尽快恢复,一定不要担心喝汤水过多对自己苗条身体不利.我知道方老师非常爱美,希望身体依然保持曼妙,身体非正常时期请方老师更应该多爱惜自己的身体.
其他的不多说,我看到其他网友比我说得更为详细,更为专业.不好再班门弄斧了.

re:DALUOBO: 谢谢。...

DALUOBO:
    谢谢。
    只要手术过程中心脏不出问题,我大概不至于进ICU。现在医生担心的是我的心脏功能,以及我血小板减少的问题。经过调整,应该都有所好转,只希望手术过程中我能正常。
    平时我就怕吃东西,几乎不喝汤的,连水都很少喝,我恐怕很难做到。尽量吧。

re:还有几件事情可能需要注意,一就是刚动好手...

还有几件事情可能需要注意,一就是刚动好手术的前几天一定探望的人要少.认识、感谢、关心方老师的人一定不少,大家都一定想急切地去探访,可是刚动好手术的人真的很虚弱,象方老师这样又特别要强,又爱美,一定还要强打精神招呼大家,那肯定是不能好好休息了。不知我这样瞎操心是否多余,总之想提醒大家一句,一定要保证术后病人的休息。二就是建议方老师降低对男人们的期望,总之我本人是有这方面的体会。我老公平日里还算上得厅堂,下得厨房,上海好男人的那种,可在我动手术的时候,我发现他根本无法体会一个病人的心情,我在那里痛不欲生,开始他还挺急,一会儿就打起呼噜来了,我进手术时了,该签字的那个人还没来;我一出手术室,那个领人来看我的人还是他,唉,不给你添点乱就算不错了。不知道大小石头的表现会怎样,等方老师康复后一定要写一些病中趣事哦。还有就是如果实在不喜欢喝油腻的汤,那就多喝萝卜汤,可以促进排气。有些人真的喝不进什么鸽子汤、黑鱼汤,一喝就要吐的,所以我觉得也要因人而易。拉拉杂杂写了许多,总之就是衷心祝福方老师手术顺利,一切平安,神与你同在!

re:谢谢陈老师.家里那大男人不提也罢,提起他...

谢谢陈老师.家里那大男人不提也罢,提起他我就差上吊了.
除了大学的领导及个别的几个要送饭陪床的好友,都不知道我在哪动手术.出院后也没有打算回家住,会在朋友那住上一个月再回家.

re:David 说:妈妈,我是石头J...

David 说:
妈妈,我是石头
Jing 说:
你好!作业做完了吗
David 说:
做完了,我们今天打棒球了
Jing 说:
今天是不是打得更好了
David 说:
是的,我找着手感了
Jing 说:
你是不是很喜欢这项运动?
David 说:
很喜欢,我最喜欢的课就是体育课,整天玩球,比青岛的体育课有趣多了
Jing 说:
会不会光想着玩啊,阿宝?
David 说:
不会的,我还很喜欢理科还有social study
David 说:
english也不错的
Jing 说:
今天和谁打对手啊?是你那个最要好的澳大利亚同学吗?等妈妈过去时你一定请他来做客,好吗?
David 说:
我们是就个人一个队,我会通知他de
David 说:
妈妈,你今天还好吧,舅妈手术昨天晚上就做完了,现在在医院,情况还行,就是今天早上一直吐
Jing 说:
你自己打自己吗?不是要有对手的吗
Jing 说:
舅妈反应很大,昨天到今天早晨一直吐,你给舅妈打电话了?
David 说:
不是,我们是九个人一个队
Jing 说:

David 说:
我给姐姐打了,不过问题不会太大吧,你最好先吸取一下经验,了解一下术后的状态
Jing 说:
谢谢宝贝儿子,这么细心并有计划。
David 说:
没事,你明天再了解一下情况
Jing 说:
你别担心,我们有耶稣啊,你要好好为妈妈祷告,我们只有仰望和依靠神的
David 说:
就是吗,特别是在临手术前一两天
Jing 说:
祷告是每天的,当然你不能光祷告,不照顾妈妈,对吗
Jing 说:
今天演讲后你有什么感受呢?
David 说:
是的,我们应该拿出行动,今天姐姐都给我写短信了,他一定在手术前赶回来
Jing 说:
你真的是好样的,妈妈为你骄傲,也感谢你,你带给妈妈很多安慰
David 说:
我今天知道看着同学并不害怕,应该大胆在别人面前表现一下自己
Jing 说:
能看着同学演讲,你真是厉害,我都不大敢看人的
周五早晨离开家时,你是否就把行李带到科大,下课后从科大直接去海关,这样快一些,
David 说:
我们已经计划了
David 说:
早点shuiba
David 说:
睡吧
Jing 说:
你也早点睡,妈妈想念你,爱你
David 说:
  我也爱你。晚安

re:方老师:  您好,刚下班,看到您的新...

方老师:
  您好,刚下班,看到您的新帖,知道您现在可能还在线,想问一下,以琳对驻守边疆的高原军人家属有没有可能照顾一下?另外,我想利用最近去口里出差的机会到以琳参观,不知道行不行?最后,请您多保证身体,术后的病人应该多休息才是!祝您早日康复!

re:参观一定可以,你联络小雅。照顾边疆军人还...

参观一定可以,你联络小雅。照顾边疆军人还没有先例,容我和其他理事会人员商量。我们正在更改执照,可能要到我能恢复工作以后再讨论,只好要你耐心等待了。

re:感谢方老师!能看到您的消息非常高兴!最终...

感谢方老师!能看到您的消息非常高兴!最终的结果不管怎么样,我们都十分感谢您,最少您给了我们这些家长一个家园,让我们痛苦的心灵得以安慰,看到了希望,掌握一些方法,发自内心深处的感激!祝早日康复!

re:方老师和何子姐那一辈的人都是摸着石头过...

方老师和何子姐那一辈的人都是摸着石头过河,竟然也被她们摸过来了,真不容易啊!
祝你早日恢复健康!

re:不知道方老师身体恢复得怎么样了?...

不知道方老师身体恢复得怎么样了?

祝您早日安康!

也提前祝贺以琳即将搬迁新居!

一切顺利完满!

re:方老师自已要多多保重------愿好人一...

方老师自已要多多保重------愿好人一生平安!

re:周六第一次看到小石头,听到他说妈妈病了,...

周六第一次看到小石头,听到他说妈妈病了,我回来看妈妈时,坐在角落的我顷刻之间泪如雨下!这次带孩子到以琳亲眼见到了您和您的团队真是感慨万千:拥有您是小石头和以琳的每个孩子幸运!祝一切顺利,早日康复.

re:祝方老师早日康复!

祝方老师早日康复!