以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:好一个帅哥。石头,阿姨喜欢你穿着新校服的...

好一个帅哥。石头,阿姨喜欢你穿着新校服的样子,那么自信,那么阳光。

re:石头,你不认识阿姨,但阿姨认识你...

石头,你不认识阿姨,但阿姨认识你,你可是一个名人哦!名人的定义是什么:就是你不认识别人,可人人都认识你:)
    看到你的新照片,真是一个帅小伙!
    恭喜方老师了,尽管牵肠挂肚,孩子到底自己飞起来了!

re:云驰妈: 虽然没有和你直接联系...

云驰妈:
    虽然没有和你直接联系,但从小姚那能听到你的一些消息,希望能事业和孩子两顾.
    感谢你那么记挂我们,关心石头,我们也经常为你和孩子祷告.甜甜妈妈过世了,后事都处理完毕,甜甜很坚强,真是好样的.
    有空带孩子来以琳,到时来参观新以琳吧.
    上帝爱你们.

re:这块美玉终于啄成了,看到石头的进步,让我...

这块美玉终于啄成了,看到石头的进步,让我们能有一个希望,将来我们的孩子也会"成玉"

re:石头,祝福你!有一个好的开始,就会得到一...

石头,祝福你!有一个好的开始,就会得到一个好的结果.祝你在那里收获丰富的知识和友情!

re:我有时总在想,神让我来到这里,认识这些孩...

我有时总在想,神让我来到这里,认识这些孩子,家长,老师,的确是种恩赐。一个新手总是感觉什么也做不了,也不知道做什么是对孩子好,更加感觉没信心的是,是不是孩子们不会好一点,再好一点呢?看看这个帖子,看看方老师,看看石头,看看那些勇敢的家长,我又满怀信心,充满希望了!愿神给我力量和智慧,让我能更加胜任这美好的工作。也求神让孩子们一天比一天进步,一天比一天健康成长!

re:方老师:也谢谢你的挂念。这段时间我的生活...

方老师:也谢谢你的挂念。这段时间我的生活的确安排的不尽人意,和自己的意志力薄弱不无干系。目前问题都解决了,希望10月后能按部就班的工作生活,云驰的训练也可以抓紧一些了。所以我总是望您项背啊:-)惭愧
   甜甜是个好老师,好女儿!为她祈祷!她说伯母被主接去了,她很放心。

re:James- "施比受更为有福。" 说...

James- "施比受更为有福。" 说:
妈妈,我已经下课了,我在做作业
Jing 说:
今天怎么样?妈妈很想念你,很想,很想......
Jing 说:
真的对不起,妈妈不能在澳门陪你一阶段,希望你不会生妈妈的气
不会的,我觉得我还是不能完全听懂老师再说什么
Jing 说:
现在怎么可能完全听懂呢?这不是你的母语啊?如果现在能听懂30%就不错了,你能到这个水平吗?
是可以的,我还是想尽快赶上去
Jing 说:
妈妈知道你很努力,昨天爸爸说你每天回来都是抓紧完成学校的作业,然后就做自己买的那些作业,妈妈很感动,你这么自觉。
Jing 说:
但语言的适应是要一个过程的,妈妈不要你着急。你放松一些,爸爸妈妈给你足够的时间来赶上。
这英语是有点困难,数学是太简单了,相当于五六年级的水平
Jing 说:
你其实是指他们的语文困难,理科对你来说不难,这样你可以向老师和同学证明你的实力。理科不仅有数学,听爸爸说还有其他的课程吧?
是的,还有科学,我也都学过了
Jing 说:
向妈妈保证你不会被困难吓倒,并且自始至终可以保持平和的心态去面对困难,好吗?

好的,其实这是正常的
Jing 说:
学过的课程就用英语再学一遍,并学会用英语思考
就是吗
Jing 说:
爸爸说你中午饭没有吃好,不是很喜欢那菜,是吗?
对,我没点好
Jing 说:
要是妈妈在澳门,妈妈可以天天给你们送饭过去的
Jing 说:
没有生气吧?是自己没有点好, 要生也只能生自己的气?对吗?
但我觉得麻烦了
Jing 说:
不过石头肯定没有这么傻,生自己气干吗?
是的,我不想吃昨天的菜了
Jing 说:
什么麻烦?
Jing 说:
你别吓妈妈。
没事的
Jing 说:
你告诉妈妈是什么麻烦?
我的饭比较麻烦,在食堂我喜欢吃的太少了
Jing 说:
其实你也是要学习什么都吃,去美国更有很多你不吃的东西了,我们要去适应,对吗?以前妈妈就和你谈过这个问题的,白崎爷爷也和你谈过
我会适应的
Jing 说:
爸爸说你听老师说不让出来吃饭了,是你听错了,还是真是这样?爸爸说下午去你学校的,他去了吗?
是的,等爸爸回来说吧
Jing 说:
爸爸还在你们学校吗?
是的
Jing 说:
很久了,还是刚去?
Jing 说:
爸爸昨天对妈妈说,他压力很大,尤其是做饭,所以你要体谅爸爸,什么都吃,好吗?
Jing 说:
车票怎么说的?
进赌场用200元换筹码,再到酒店的一个地方退钱
Jing 说:
每天的票不一样还是一样的?200元可以有几张票?
是一样的,只能换一张票,但还是免费的,就是麻烦了
Jing 说:
那就好办,每天你们去散步的时候爸爸去换上一张,保证一个礼拜够用就好
Jing 说:
你不能进去了,别让你学校领导以为你去赌钱了
Jing 说:
爸爸还没有回来?  
我刚回来
中饭必须在学校吃,主要是怕出安全问题
Jing 说:
怎么样?我和石头聊了一会了,你让他到旁边去写作业
他去图书馆了
Jing 说:
那他们现在还没有外卖,而石头又特殊,可以特例吗?
我说石头不能吃小麦,他们说很多学生都带米饭
他们有微波炉
给学生用
Jing 说:
那就要给石头带饭了,石头倒是会用微波炉,只是辛苦你要做三顿了
那就给他带饭了
Jing 说:
你要去给他买微波炉可以用的饭盒
Jing 说:
我担心我买的这个不能用,怕高温有毒,应该要买专用的
就是
Jing 说:
明天就要开始还是可以到下周?
没事你放心
Jing 说:
其他的老师谈了吗?你找了谁?
Jing 说:
我很担心,不能陪石头适应一段时间让我很自责,很难过。
还有,9月25日开始上ESL课,每周3节,每节130元
一个月要1600元
Jing 说:
另外收钱啊。你的意思呢?

Jing 说:
比国内家教贵多了。
石头必须要上
Jing 说:
那就没有选择了,交吧,希望孩子能尽快跟上,好在我现在很少花钱的。
这是录取时候的附加条件
他们3个月评估一次,要到符合条件才可以,不上
Jing 说:
石头这么用功,我想会跟上的
孩子以前都是你照顾的,现在大了总容易些了,让我替你一段是应该的。我现在是担心你的身体。只要你身体好就行
Jing 说:
想让我感动?
Jing 说:
昨晚还你儿子,你儿子的,变化挺快的,今天该不会又去参加婚姻辅导了吧
现在是你把我当外人
Jing 说:
我可没说我儿子在你那怎么样?
说你儿子,以前不也这么说吗,为什么要这么奇怪
Jing 说:
说不奇怪,你是用文字表达所以有点奇怪,不过对我没有影响。
Jing 说:
我想你可能真是叫三顿饭压垮了。
Jing 说:
表示理解,也和儿子谈了,让他体谅爸爸
我这个人关心人是比你差远了,但任劳任怨没问题
Jing 说:
话里带音,我不够任劳任怨?
主要是我们这样的人脑子不够用
你能任劳不会任怨
Jing 说:
到底是教授,随时不忘教训人
常常是任劳以后抱怨
不敢再说了
Jing 说:
说,继续说,洗耳恭听呢!
Jing 说:
可以省晚饭钱。
Jing 说:
怎么不说了?
Jing 说:
我等着听呢
好,你是既劳心又劳力,既是社会精英又是贤妻良母,十全十美!
Jing 说:
怎么这么假,就好象是星儿背台词的感觉
不是说你们就喜欢听假话吗
Jing 说:
那么你承认你上面那句是假的,对吗?

re:石头爸爸说得没错,方老师既是社会精英,又...

石头爸爸说得没错,方老师既是社会精英,又是贤妻良母.我还想补充:是个对社会和家庭都贡献卓越的女性.是每个星儿妈妈的楷模.

re:既劳心又劳力,既是社会精英又是贤妻良母,...

既劳心又劳力,既是社会精英又是贤妻良母,十全十美
概括的很全面

re:人家都已经明说是假话了,只是为了迎合傻女...

人家都已经明说是假话了,只是为了迎合傻女人爱听假话的嗜好.5555555555......

re:吃晚饭的时候,我们谈起方老师的msn记录...

吃晚饭的时候,我们谈起方老师的msn记录,戏称方老师简直就是在热恋状态——一个热恋中的小女人。。。。[em04]

现在方老师的心情,必定如“金秋十月”,洋溢着满满丰收的喜悦啊!

re:石头:  回来后妈妈太忙了,忙到不能...

石头:
  回来后妈妈太忙了,忙到不能给你写信.昨天妈妈弄讲稿一直到2点左右,一早又起来去以琳参加节前的最后一次培训,中午谈装修,下午安排培训的细节方面的问题.晚饭是刚吃完的,怕挨你爸爸骂,没敢说.你也知道妈妈为什么现在拼命忙的原因的,希望能把事情安排妥当,这样让妈妈在10月底有时间去处理自己的事情.
  你真的太棒了!一个周的时间里,你在新学校的表现真的太棒了.爸爸找了你的班主任,那老外给你很高的评价.尤其听说下课后你都会去问有关老师问题,把没有听懂的搞懂,真的让妈妈太高兴了.还有你自己热午饭,结束后又安排课余时间来学习,一点都不要爸爸操心,上哪找这么好的孩子啊!
  爸爸的同事们一直在爸爸跟前夸你.高阿姨有一次对妈妈说:你们家石头,我看比我们院的名牌博士还要有礼貌,有风度.让妈妈好一个自豪.尤其你目前的心理状态,实在是太好了.你几乎很少着急,做什么都有计划,又能根据实际情况随时调整,每天都笑嘻嘻的,甚至是喜气洋洋的,没有比这更好了.
  那天为了ESL学费的问题,你的话让妈妈好感动,好感动.你说:对不起,妈妈,每个月又要多出1000多的学费来.现在我是必须上的,学校规定的.你相信我,我一定很快赶上,早日不交这个学费.妈妈安慰你,让你不要担心学费,你才安下心来.孩子:你真的不要为经济上的是事情担心.虽然爸爸妈妈一直教导你要节俭,连一滴水都不要浪费,但该花的钱我们一分都不要省.你的学费在我们的开支中是最应该花的项目.爸爸妈妈都愿意为你支付这些费用的,有很荣幸的感觉.
  你已经三次一个人去珠海采购,10多次为爸爸买快餐并给爸爸送去,数十次洗衣服\晒衣服\收衣服,你做的真的太好了.虽然有时妈妈有点辛酸,觉得你象个没娘的孩子.但想到你说过:小鸟总要离开妈妈独自去飞翔.
  时间过的好快好快,但对日夜思念儿子的妈妈来说,却是那么慢那么慢,多希望明天就是圣诞节啊,因为那个节日是我们一家三口可以团聚的日子.
  爱你,想念你!
  愿晚上可以梦见你.

re:石头真是太棒了。现在能帮父母干活的孩子可...

石头真是太棒了。现在能帮父母干活的孩子可真是太少了。

re:先不说博士不博士的,单就拿我和石头比比,...

先不说博士不博士的,单就拿我和石头比比,他比我这个20多岁的独生子女就强了多少倍了,呵呵呵呵

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

石头:
  回来后妈妈太忙了,忙到不能给你写信.昨天妈妈弄讲稿一直到2点左右,一早又起来去以琳参加节前的最后一次培训,中午谈装修,下午安排培训的细节方面的问题.晚饭是刚吃完的,怕挨你爸爸骂,没敢说....

看来小石头长势喜人。

re:方老师:你的培训班应该如期举行吧?很可惜...

方老师:你的培训班应该如期举行吧?很可惜,没有时间前往参加。

最近特忙,可能要忙到12月23日接受完教育部本科评估之后才能喘一口气。

本来前几天在北京有一个新闻发言人研讨班,人家再三邀请,我也很想去(我是我们学校的新闻发言人,当然,不是专职那种),可惜还是走不开。

从国庆开始要忙我们接受教育部评估的两个大材料,简直太痛苦了。那些评估专家都是名牌大学里的顶尖专家,要到处去评估,贼精,特难对付,所以我现在简直寝食难安啊!

不好意思,突然有所感触,讲的太多了。

最后,向你以及以琳所有网友致以国庆、中秋的节日问候和祝贺!

re:我们大学也刚开誓师大会,好在我不参与了,...

我们大学也刚开誓师大会,好在我不参与了,我看所有的人都发毛了,我们学校是10月22日专家组进校,领导们说派我去给他们送泻药。

re:想起我们公司第一次ISO检查的时...

想起我们公司第一次ISO检查的时候也是这样,我都当了送鸡毛信的,通风报信了2次,各部门都要有这样的人。现在的评审,都烂了,反正交了钱,基本都可以通过的。

看看这个学院的本科评估,是真的疯狂。

关健是本科评估通过后,老师有没有工资加呀?也不枉这么受累。