以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

移民吗?有经验的爸妈帮我看看

移民加拿大的计划越来越靠近了,我却开始胆怯起来。不仅仅是因为我们两口子到那边与国内的生活条件将会巨大悬殊,更为孩子到那边能否适应,一切对他要重新来过感到特别没把握。孩子现在4岁半,正在以琳上学,属于高功能吧可能,我也没有找专家诊断他的水平,他在一组。移民的念头开始于我们知道他有这个毛病,那时候万念俱灰以泪洗面,听说加国以后对这样的残疾孩子福利待遇比较好,上学压力也较小,融合条件也要便利一些,于是开始计划。等我们过加拿大那边大概五岁了,我最主要的担心就是:本来就是这样的孩子,到一个完全陌生的环境接受完全陌生的语言,他能学会吗?孩子本身就属于胆小没自信的孩子。

谢谢mimigao!就是看完这个帖子,更加纠结了

http://new.elimautism.org/forum. ... p;extra=&page=1 看了这个帖子 心里有答案了 以琳真是宝库

zsbdl 发表于 2015-5-8 16:33
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=622365&extra=&page=1 看了这个帖子 心里有答案 ...

感谢分享,能看到这个帖子真的很好,心里有着落了

老帖子,继续求教:父母移民不难,但孩子体检如何过关?我指的是过了婴儿期的典型自闭娃,医生问几个问题肯定会露馅的,有经验的家长指点一下,有什么办法?

suping 发表于 2015-6-4 17:28
老帖子,继续求教:父母移民不难,但孩子体检如何过关?我指的是过了婴儿期的典型自闭娃,医生问几个问题肯 ...

趁着孩子小赶紧移,大了肯定不行了

能出去,当然有希望了。太羡慕了,起码对孩子未来有了保障

移民之后,教育环境的改变整体对自闭症孩子是利好。
在孩子放松快乐的情况下,语言问题也会相对好转。

国外教育的大环境,资源配置的确比国内先进N年,但是对于ASD孩子康复如何,来自家庭的介入付出帮助及孩子本身的资质才是最重要的因素,没必要盲目崇拜,以为天堂。
学校六小时,社工每周1小时(排老久的队才轮到为你服务),最终还是要靠家庭。我们用付出才换来孩子的今天。

Cranberry讲的极对。这样的孩子的康复情况,永远是家长和自身两大因素,外界的良好环境一定程度上可以减轻家长的压力而已

孩子体检如何过关?

任何事情都有利有弊,看你自己最重要的目标是什么,选择了,就义无反顾

我有一个在机构认识的朋友,去了加拿大,说那边很好,严重的孩子,国家管一辈子