以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

低功能的孩子普校旁听是利?是弊?

看了方老师的“冰雨姑娘家访”我忽然对孩子回来去普校旁听的想法又有了一层担忧。
我先介绍一下孩子,男孩8岁了。
理解能力在逐步提高,虽然他不会表达,但大多数日常的对话还是看得出是听得懂的;
穿衣、吃饭、如厕、擦脸等自理在督促下都能完成;
认知方面会认70~80左右的汉字,认识能读写100以内的数字;
一般没有什么不良情绪,如遇到比较大的环境改变会长久的哭闹。举一个例子:带他出门旅行,提前也有多次对他说去哪里做会么(这里其实我是不太清楚他有没有理解),等从机场到了地方,他一进宾馆看到都是他不熟悉的场景就会大哭,就会有要往回走的动作。这样的事件发生了好几次,家里人也讨论过,认为可能是对环境改变的不适应。还有就是自言自语,尖叫(大人在旁提示他会收敛,但还是控制不住)。
目前在机构训练,打算今年九月想到一个偏远一点的民办小学去旁听一年级。
想去普校的理由:1.常规的需求社会性是需要在NT孩子的环境才可以学到的。2.到了上学的年纪,如再大些到NT环境恐怕更难适应。3.除了机构不知该让孩子去哪里。4.从家里走出去。
担心的理由:1.NT孩子对于星儿的不了解,以及对陪读星儿的异样关注。2.怕孩子有学业跟不上的挫败感。3.星儿对他与周围环境的不适应所延生出的其他行为问题。
请众位大侠帮我分析一下,像我孩子这样的功能,上普校的利弊。我很迷茫,希望家长的选择不会给孩子带来终生的遗憾。在此万分感谢!

re:我看了mimigao楼主的贴子,我的孩子...

我看了mimigao楼主的贴子,我的孩子大部分是达不到上小学的技能的,比如加减法,比如谦让,比如情绪控制。但是我们个高到已经不能去幼儿园,难道只能独自在家吗?

re:谢谢mimigao,看来我们还要有很长一...

谢谢mimigao,看来我们还要有很长一段路走。