以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lixiaor

还有未来吗

re:我儿子三周岁是才会发个A,B,C的音,所...

我儿子三周岁是才会发个A,B,C的音,所谓的语言一直到了快5岁才算有,但是现在不也在读高二了吗,小孩子的语言晚一点,不是一直会慢的,所以对这点不用太着急.

re:其实我一直算是一个比较自私的人,我有先天...

其实我一直算是一个比较自私的人,我有先天性心脏病,初中二年级做手术好了,从小我妈什么都不敢让我干,自己也辞职专门照顾我,但从小也没给我留下什么阴影,因为父母宠爱嘛,只是早上跑操时妈妈给老师说了不让我跑。我是一个慢热性的人,小学三年级级以前上的一塌糊涂,感觉什么也学不会,也没兴趣,小伙伴做游戏啥的我就觉得没意思。三年级以后成绩才好起来,终于大学毕业工作也还行,可是谁曾想所有的努力都被这个现实击碎,也许还有希望,可是这个困难太大,我怕自己难以逾越。老公总说我的基因里就带着自闭的成份,在儿子身上放大了。他是一个性格很好的人,很多时候我真想带着儿子远离他,让他过正常的生活,所有的苦让我一个人受吧

re:跟你比起来,我发育更迟缓呢,我五年级成绩...

跟你比起来,我发育更迟缓呢,我五年级成绩才好起来。其他方面也是特别弱的。

我儿子3岁差一个月开始发音,也是语言发育很慢很慢的,慢得我担心他根本上不了学。但现在也勉强上大一了。表达上的进步很慢,但现在也可以流畅地表达自己所想的了,尽管还有些差距,但他一直在进步。

慢慢来,有信心。

re:总觉得自己的存在让自己爱的人痛苦,因为我...

总觉得自己的存在让自己爱的人痛苦,因为我,妈妈一辈子吃苦受累,医生也不干了,在家务农。老公是我高中同学,在高中我其实一直都喜欢他,可以说是我的梦,很阳光,而我总是很敏感很阴郁,感觉我的加入让他的生活变得一团糟。可是他非常爱儿子,我给他谈过几次,我说你可以重组家庭,可以重新有健康的孩子,他说有儿子和别人在一起也快乐不起来

re:我在我们这的信用社上班,虽然工资高,但同...

我在我们这的信用社上班,虽然工资高,但同事学历偏低,比较拜金,我刚上班很不适应,劳动强度很大,没孩子之前每天累的回家只想睡觉休息,曾经总想考到机关里轻松一点,孩子出了问题别的什么都不敢想了,只要他能好,让我一辈子干啥我都愿意,生活目标直线下降。

re:[FACE=宋体]妈妈放弃职业,...

妈妈放弃职业,但赢得你的健康和幸福,天下哪一位妈妈都会这么做的,并且认为很值得。不然,她也许为生下有病的你而内疚呢。

找老公找到自己的心上人,这个概率是多小啊,特别是你老公这么有责任心,很难得。说明你的眼光很好啊。

换一个角度,是不是不一样?

re:其实我都算是一个老家长了,还是这么幼稚脆...

其实我都算是一个老家长了,还是这么幼稚脆弱也确实不像话,不过我是第一次发帖,以前都是看贴的,你们都是大侠级的人物,也不知道自己可以和你们一样强大吗

re:我儿子只要是看见哪有他喜欢的零食,那是什...

我儿子只要是看见哪有他喜欢的零食,那是什么办法都能想到,各种工具都能用上,我总觉得他不傻,就是兴趣太窄,小孩子喜欢的他不敢兴趣,给他说话他好像就不进大脑,直接就屏蔽了。我总说他智力没问题,只是语言有障碍,老公说语言就是智力的一部分,听不懂话还是有智力障碍

re:去青岛,我就参加培训吧,我们主要老没有假...

去青岛,我就参加培训吧,我们主要老没有假期,完了跟领导请个假

re:感谢大家关注我,刚开始我以为会被某位大侠...

感谢大家关注我,刚开始我以为会被某位大侠狠狠批评一番,然后我就再也不愿意亢气了。想不到大家经历生活如此磨砺心还这么柔软,真是难得。

re:看了半天,就是楼主愿意为孩子干任何事。...

看了半天,就是楼主愿意为孩子干任何事。
那先来家培呗,请个假应该算任何事中最小的。
然后,看书学干预,翻论坛看帖。难吗?
先做了这些以后再纠结别的吧。

re:三岁半去幼儿园怕老师不要,在家又每天太孤...

三岁半去幼儿园怕老师不要,在家又每天太孤单,无所事事,这边又没有好一点的机构。