以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lixiaor

还有未来吗

re:看了,这两天我放假,还可以实施,我一上班...

看了,这两天我放假,还可以实施,我一上班怕没人实行。
我也在优酷上看过方老师的视频。我现在让他比如说摸摸耳朵,他胡在头上哪拍一下,或者拍一下肚子,或者剁一下脚,就是应付一下,不用脑袋仔细想。

re:大运动是不是还要去专门的感统中心去做,在...

大运动是不是还要去专门的感统中心去做,在家可以做哪些呢?精细包括什么呢,十分感谢你给我的这些建议,让我有继续前行的勇气。

re:我在网上买了一本 孤独症儿童行为管理策略...

我在网上买了一本 孤独症儿童行为管理策略及行为治疗课程。好像方老师他们推荐的,蔡飞翻译的,你觉得它是aba吗?

re:“三岁半还没有语言,是不是注定就没有奇迹...

“三岁半还没有语言,是不是注定就没有奇迹了”,“我本身就是一个消极的人喜欢转圈,偶尔尖叫,在家来回的跑”,“以前什么都吃,现在就吃那几样,很偏食”——楼主,你说的这些,几乎所有的星儿都不同程度存在。我儿子当年的情况,比你说的还严重。

这里,首先要明晰几点:

1、自闭症孩子的进步,是缓慢的,曲折的,要从根本上摒弃“奇迹”一说。

2、你也许是内向一些,敏感一些,就算还脆弱一些,但这些跟自闭无关,不要给消极暗示,暗示自己的无力感或原罪感。

3、自从确认孩子是自闭症,其实最难过的还是家长这一关。这也是我多年来始终特别关注家长的心理健康问题的缘由所在。难过,难过,再难还要过。

作为星儿家长,放弃不是我们的圣职,逃避不是我们的天性,脆弱不是我们的权责。我们只有坚强走下去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lixiaor[/U]发表的内容:

我在我们这的信用社上班,虽然工资高,但同事学历偏低,比较拜金,我刚上班很不适应,劳动强度很大,没孩子之前每天累的回家只想睡觉休息,曾经总想考到机关里轻松一点,孩子出了问题别的什么都不敢想了,只要他能好,让我一辈子干啥我都愿意,生活目标直线下降。...

既然是遭遇了,便无法脱身,剩下的就是坚持和坚守。生活目标什么的,看怎么去理解。我们这么艰难、坚强的活,何尝不是一种人生的境界。至于个人的所谓前途,并非不重要,但也没有什么根本的价值。

守着我们的孩子,候着他一点一点的进度,也许没有什么比这更具成就感和抚慰感的人生目标了。有时舍弃一些虚浮的、或者奢华的东西,可以让我们更加执着于孩子的成长。

re:从那一天起,我们就被裹挟进马拉松的队伍,...

从那一天起,我们就被裹挟进马拉松的队伍,只是这个马拉松是越野的、而且没有里程底限的。

我们不知道会遇到什么地形,也不知道什么是尽头,而且这还不是我们选择的。我们是“被”成为这样的。

如果说崇高,那是因为我们坚持。如果是悲怆,那是我们没有选择。

悲怆,让我们用自己的眼泪抚慰自己。崇高,给了我们继续前行的力量。

re:手牵着手视线依恋着视线既...

手牵着手

视线依恋着视线

既然相见

彼此自然依恋

既然相伴

彼此自然相牵

我们是南极洲企鹅

彼此依偎就能抵御冰寒

可能你我并不熟悉

但温暖总能泛起情感波澜

我们结伴同行

纵有风雨依旧可以行船

只要坚执我们的行程

前行就是我们的彼岸

让太阳星星作证

我们拥有自己的笑脸

re:【我的旧作】一起走向期待 ...

【我的旧作】

一起走向期待
     ——献给星儿和星爸星妈们

我的期待长出翅膀
你的脚步还在徘徊
多彩梦想渐渐褪色
醒来总是只有无奈
告诉自己要坚强
只是坚强再久心还是摇摆
不是我甘愿趴下
难言隐痛想要把我打败
多想拥着你沉沉睡去
你的眷眷依恋叫我不能懈怠
从此不再迟疑不再彷徨
挽着你的臂弯一起走向期待

我的期待长出翅膀
你的脚步还在徘徊
时光如同蜗牛在爬
岁月有痕写满感慨
你的笑容让我心醉
可心事为什么总无法下载
我曾经把愿景托付给你
如今不知道遗忘在什么地带
多想把悲伤连根拔出
只要你从眼神看懂我的爱
从此不再迟疑不再彷徨

我的期待长出翅膀
你的脚步还在徘徊
对你的爱没有苦衷
牵你的手不再发呆
昨夜里梦见栀子花满山坡
醒来你依偎着我笑容灿若花开
我一次次亲亲你的脸
虽然泪流满面却感动萦怀
轻轻搂着你擦去眼泪
你的笑容还在我们的希望就在
从此不再迟疑不再彷徨

re:我很感动,谢谢云鹤,只有在以琳能得到这种...

我很感动,谢谢云鹤,只有在以琳能得到这种毫无歧视的同情,掏心掏肺毫无遮拦的鼓励。人生境界只能升华了。

re:和我一起进单位的人升官的升官,升职的升职...

和我一起进单位的人升官的升官,升职的升职,只有我还在前台当柜员,渐渐在单位都被边缘化了,同事有聚会活动啥的我几乎都不如,感觉自己真高兴不起来,去了只会让大家扫兴尴尬。

re:告诉自己只要孩子能好我就很幸福。虽然这和...

告诉自己只要孩子能好我就很幸福。虽然这和我本来的人生目标相距十万八千里。我也能接受,可是就是这也特别特别难。

re:孩子出现问题,也不是就不能在工作上努力。...

孩子出现问题,也不是就不能在工作上努力。我们这里很多家长一样卓有成就的。方姐是显然的。T版不只在单位是拔尖的业务主管,还是家庭煮男中的翘楚,还翻译出版了自闭症专著。

我们有这个心态面对孩子,一定能让我们跟大家更好沟通相处。我以前是很特立独行的,但这十几年来,在大学里一直担任中层正职,每到一个单位都干出新的业绩,关键是跟大家处得越来越好。同事说我不仅能干,还有人格魅力。

我不是表扬我自己,我是想说,孩子的问题,不应该成为自己在单位离群索居的理由。相反,是对自己的历练和升华。跟孩子一起成长,说的,就是这个意思。

re:好吧,就让你们这些启明灯照耀着我,无论结...

好吧,就让你们这些启明灯照耀着我,无论结果如何,我将一如既往,一心向前。
其实我的内心身处早就权衡过我应该怎么过,只不过有时候还有些不甘心罢了。和战争背景下朝不保夕相比,这确实不算什么,也许是周围的人都太幸福了,心理难免不起波澜。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

周围的人不高兴又不会告诉您,现在大家都晒幸福嘛,不幸福的就不拿出来晒,留在心里发霉,其实都一样,孩子好了就会找其他岔,工作啦,老公啦,钱啦,不然怎么叫家家有本难念的经,谁的日子也不比谁多好过,...

是啊 以前跟老公鸡毛蒜皮的事拼命折腾,感叹瞎了眼睛,现在想想那时候多么的幸福而不知足啊!圈里孩子比高低功能,比进步,圈外孩子比排名,比特长,怪圈,放下一切,接受自己的生活,体验自己生活中已有的美好,不必一叶障目,一蹶不振,自己的娃自己不接受谁接受,记得圈里有个段子说:老公外遇和孩子自闭选哪个?结果几乎一边倒,呵呵!那些NT娃的妈肯定很惊诧如此怪题!所以,信仰美好、心向美好,生活一定会越来越美好!杨宗仁教授说的随顺而转,有深深的哲理哦!一点不悲伤的不是好妈妈,沉迷进去不能自拔而出的也不是好妈妈!是吧?高老师!这几天比上班出勤还高,忙着帮助这位妈妈!大大地好心人哦!振作起来吧!

又过去半年了,事情没有向好的方向发展,反而更糟了,孩子爷爷脑梗了,虽然能走了,可生活还不能自理。新的一学期又开始了,昨天送孩子去幼儿园,给园长说