以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

还有未来吗

良良,我的乖乖,从不曾想过命运会这样

re:难道一切都是命中注定,无论我多么努力,终...

难道一切都是命中注定,无论我多么努力,终将逃脱不了命运的劫数,自己本身就是一个相对自闭的人,我又如何带好我的自闭儿子

re:三岁半还没有语言,是不是注定就没有奇迹了...

三岁半还没有语言,是不是注定就没有奇迹了,我本身就是一个消极的人,如果孩子好不了,人生又有什么意义呢,我又该怎么过我的余生呢,和儿子相依为命,在一个偏僻的世外桃源平静的生活。可是我的妈妈又该多么的伤心。

re:2011年8月。我这样说也许不该放在...

2011年8月。
我这样说也许不该放在进步了这个栏目里,起不到一点积极的效果,

re:努力了一年半,进步不大,痛苦是怎么都分担...

努力了一年半,进步不大,痛苦是怎么都分担不了的,那是灵魂最深处,整个人生都颠覆了。
以前还心存侥幸。觉得是我们太不关心孩子了,情况也许没有那么糟,可是随着一天天长大,他总是身处这个世界之外,对一切都无所谓,只有喜欢吃的零食能让他眼睛发亮,喜欢转圈,偶尔尖叫,在家来回的跑。

re:放弃吗?一生都不会真正幸福。坚持,一辈子...

放弃吗?一生都不会真正幸福。坚持,一辈子痛苦。
只有坚持得胜利了,我才可能看见彩虹

re:可是有时候那种坐在小桌前的训练会让他情绪...

可是有时候那种坐在小桌前的训练会让他情绪烦躁,而且我总觉得那样训练会不会像训练动物一样,更加刻板
其实上以琳也有一年多了,几乎天天上,我们这没有好一点的机构,

re:谢谢,你真有耐心,爱心。我的工作有点...

谢谢,你真有耐心,爱心。
我的工作有点忙,尽管工作几乎已经在混了,可是比起一般的工作还是忙,我也知道孩子是最最重要的,可是要是辞职了,我天天面对孩子,他进步又不大,我又没有调节情绪的地方,更不利于他的进步,真是不好权衡啊,

re:我孩子现在就是迷恋拿笔写字,拿勺子当刀切...

我孩子现在就是迷恋拿笔写字,拿勺子当刀切菜,因为不让他拿刀,出门看见树枝,石头就拿起在地上写。拽都拽不走。
现在还不会双脚蹦,要什么就是拉着大人的手,就是不说话,晚上睡觉迷糊时说妈妈爸爸,挺清楚,让他叫又不叫。
他爷爷是中医,一心要让孩子喝药,说教只是一个辅助手段,大脑有问题是教不好的,总是让我很泄气。其实我自己也不知道应该怎么办。
孩子一岁前我觉得挺好,不过当时也没多注意,一直是奶奶带,奶奶挺开朗,孩子还会一些东西,眼神都挺好,一岁时奶奶去世,他爷爷一个人在老家带孩子,当时也不知道是孩子受啥刺激没有,反正以前挺认生,我妈晚上带很哭,哭了好几个晚上,是那种特别特别伤心的,
他爷爷不爱逗孩子,什么也不教,说自然而然就会了,正常的孩子自己就有模仿力,他不自己学肯定是他有问题

re:以前什么都吃,现在就吃那几样,很偏食

以前什么都吃,现在就吃那几样,很偏食

re:如果说,给你个好吃的,你坐下,他就会过来...

如果说,给你个好吃的,你坐下,他就会过来坐下,吃了要么在你的口袋里翻,找不见就要走,坐下给他看书是一点都不看的,就是撕书前面的贴画,要走,如果硬按住就哭,就着急,脸都涨红了,感觉你再不放他就崩溃了,看电视只喜欢广告和天气预报,巧虎也相对喜欢,不让理发,剪指甲刚开始不愿意,我给他看了我给我自己剪指甲,几次后让我给他剪了,
说了这么多,感觉挺啰嗦,只有在以琳才可以毫无顾及的说,给朋友同事我是不敢谈这些的,怕别人的眼神,怕我内心没有那么强大能承受。这个不治之症我如此平庸要克服谈何容易,

re:有时候斗志昂扬,觉得我一直都是任何事情只...

有时候斗志昂扬,觉得我一直都是任何事情只要我努力结果肯定不会太差,可是可是更多的时候我一想起医生冷淡的说,以后你要多攒点钱,我就绝望,云鹤的帖子其实一直鼓励着我,我告诉自己要有耐心,要有恒心,不要和正常小孩比,只问耕耘不问收获,可是实在看不见希望又怎能不崩溃

re:我看论坛里发展比较好的小孩三岁多基本都有...

我看论坛里发展比较好的小孩三岁多基本都有语言了,
有时候想想就算以后有奇迹能好了估计我自己身体也不算了,这两年是我人生最黑暗的时候,儿子一岁时爸爸肺癌去世,一个月后婆婆去世,儿子一岁十个月时在西安儿童医院说是自闭倾向。没有最痛苦只有更痛苦

re:因为未来不可预测,所以会有些惧怕将来,担...

因为未来不可预测,所以会有些惧怕将来,担心自己的努力将一无所获。
其实,带孩子的过程就是自己成长的过程,起码我们会为经过努力而问心无愧。
理解可能出现的崩溃,接纳自己会有的心情起伏,我们都是凡人,当然希望生活能更平顺,这不是什么错误。
不过,现实是孩子需要我们的帮助,只有我们可以帮助他,为此我们就要成长为一个能擦干眼泪的人。
这条路真的好漫长,好在有大家一起走!

参加了家长培训班了么,让专业老师带一带上路,而且可以结识一样的新家长,大家可以互相交流和鼓励。