以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yiyibaby05

分享链接:第三届凤凰纪录片大奖入围作品《孤岛》

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]re...

下面引用由regression发表的内容:

请教一下, 周舒亦和施超毅能算是AS吗?

从施超毅的认知学习能力看,我觉得他不是AS;周舒亦的程度在片中最高,因只展示了他在音乐领域的表现,无法判断是否AS。
现实生活中有很多程度比周好很多的孩子,也划在ASD谱系内。至于孩子将来究竟是什么,随着家人的投入、孩子自身成长发育,我觉得有波动变化,存在较大变数,的确有18岁重新心理评估,脱离ASD的例子,这部分也不知是算成功潜伏、误诊、还是痊愈?已无所谓啦。

re:为什么大家都觉得周好呢 虽然他的确音乐方...

为什么大家都觉得周好呢 虽然他的确音乐方面比较出色 但他给别人的感觉确实很明显 无论语言还是行为 相比来说施的话好一些吧 我是说没有明显的问题行为

re:感觉周身上有时有一种灵气。要是周和施的优...

感觉周身上有时有一种灵气。要是周和施的优点合在一个人身上就好了。

re:我泪点低,基本是从头哭到尾地看完,菲菲太...

我泪点低,基本是从头哭到尾地看完,菲菲太可怜了,如果我是她妈妈,我也会崩溃。
对比起来,我还是幸运的,儿子的行为和情绪会比周好些,比施差些,认知和音乐会比施好些,比周差些。
祈祷随着社会对我们孩子关注度的提高,相应的配套辅助政策能跟上来,家长们就不会那么痛苦了。

re:为什么除了周舒亦,其他几个孩子的体型都偏...

为什么除了周舒亦,其他几个孩子的体型都偏胖?而且他们在体型上很相似。

自闭和体型应该没有关系吧?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]re...

下面引用由regression发表的内容:

为什么除了周舒亦,其他几个孩子的体型都偏胖?而且他们在体型上很相似。

自闭和体型应该没有关系吧?

青春期活动量并不够吧。施也不算胖啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pi...

下面引用由[U]pingpingma[/U]发表的内容:

看到里面很多熟悉的面孔,很亲切。
里面那个主任的讲话不对,这些轻度的孩子到了企业,不光是企业的负担,要知道,他们是可以让企业少交残障金的,而且残疾人的费用是可以100%加计扣除的。就算企业白养他们也...

企业不是说接一个残障人士就可以减税的,是必须达到多少量以上。这个比例对图书馆这样的单位可能很难做到。
我们的房东就是享受因为有残障人士工作而免税的单位,因为他们需要很多装配工,所以他们接收了一些聋哑或者腿脚不便的人作为员工。

re:补充一下关于企业对残障人士的减税,在上海...

补充一下关于企业对残障人士的减税,在上海是可以根据用残障人士的比例进行减免的。另外,不少企业也会愿意出点钱养残障人士来避税,具体操作方法就是给些许工资并且缴纳所有社会保险,但并不需要对方来上班。有些区政府的残联也会很愿意促成此事(我们这里就是,导致残障人士被哄抢一空)。所以不管是否低功能的孩子,只要成年了,都可以和残联联系一下,说不定还能用这法子得到点收入的。

re:谢谢楼上。青岛这个残障金好像不是每个...

谢谢楼上。
青岛这个残障金好像不是每个单位都要交,有些单位是可以免的,具体不太清楚。

不过我们要的是孩子有个地方可以去,不要成天闷在家里,目的不是去混那份工资,所以关键点可能不是工资。
我了解的一些家庭都愿意贴上工资,只要单位愿意帮助这个孩子。

要看各自的需求是什么。

在我周围,肢体残障的工作都安排得不错。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

谢谢楼上。
青岛这个残障金好像不是每个单位都要交,有些单位是可以免的,具体不太清楚。

不过我们要的是孩子有个地方可以去,不要成天闷在家里,目的不是去混那份工资,所以关键点可能不是工资。
我了...

同意方老师所说的,我老早就盘算着,以后儿子成年后,肯定是需要一份工作的,日子才不会过得太空虚,也能锻炼一下融入社会的生存能力,若是有企业或团体肯接纳我儿子(真是谢天谢地啊,感恩!),我情愿倒贴两倍工资给对方,权当是交学费吧(对方收下他,说实话牺牲也很大,呵呵)。

re:哭。

哭。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pi...

下面引用由[U]pingpingma[/U]发表的内容:

残障金是每个单位都要交的,只是有些单位不交,地税没有查而已。在我们这里,公司注销的时候,税务就要查残障金的。
我不是说要孩子去混工资,只是说公司多少给他安排些简单的活,比如打扫卫生,超市里理货,推购...

孩子如果不从小抓起,长大了的没有几个可以做所谓简单的活。
原来在以琳的呆过的小冕就是活生生的例子。
我在日本参观的时候,一般都是残障孩子后面跟着普通人,普通的残障还好,但是自闭症的孩子真的不是那么简单的。

re:小冕还在以琳吗?

小冕还在以琳吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

小冕还在以琳吗?

没有音讯了。
因为后期他已经无法工作,各种安全问题都出来。
我们要求他父母有一人陪他来上班,然后就是失联了,我们打电话他妈妈不接也不回。

分享链接:第三届凤凰纪录片大奖入围作品《孤岛

许多家长对小冕都挺关心的,主要是因为对高功能自闭证孩子将来的就业有太多的不解,小冕就象是样板之一,所以这样的结果让人难过。但有些问题还是要向方老师请教,小冕就业最大的障碍是什么?如果是规矩差,缺乏安全意识,您觉得是自闭孩子神经系统造成的,有些行为控制不住;或者还是智力上理解力的问题,有些行为不理解其后果;或者以上两者都没问题,纯粹是孩子主观意识。

不知小冕是否愿意做一些内勤,助理的工作,比如打印,准备资料,清洁类工作,有点事做,又𣎴必与人有太多的交道。

请方老师帮忙分析一下吧。