以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

每一个自闭症宝宝都是自己的盘古

在这里潜水好几个星期了,看了好多家长的帖子,几度落泪,终于忍不住把心里的话说出来了~~~~这段时间来,看了那么多家长声声泪、句句血的文字,心里好揪心。不管怎样,不管有没有问题,我都不会放弃我的宝宝,每一个有这样问题的孩子,我觉得都像生活在一个混沌未开化的宇宙里的盘古,总有一天,他们会站起来,开辟自己的天地。
   为了教宝宝,从他很小的时候我就开始背诵千字文,第一句话,天地玄黄、宇宙洪荒~~~~是的,他们就是生活在这样的空间里,但是有一天,我相信,总有一天,会看到日月盈昃,陈宿列张,一切都会归于有序,因为,我们会陪伴他在每一个寒来暑往,秋收冬藏~~~。
    我的宝宝快9个月了,6个多月的时候发现,叫他名字他没有反应,然后刻意的增加了与他的对话交流,经过一段时间有所好转,有时候叫他,过了一会或者多叫几声就会转头看看,每次我唱歌,他无论做什么都会回头看着我,尤其是我的太阳~~~~有的时候,我阴阳怪调,他还会笑个不停。而且有时候逗得他高兴了,他还等待得看着你,期待你再逗逗他,而且有时候也会姆妈的发音,我以为万事大吉了。
    可是8个多月的时候,又发现他怎么喊都不理了,因为从7个月那会他开始学爬了,学得很快、爬得很好,对身边的玩具的注意力大大增加,我也忽视了这个方面的引导,光想叫他快点爬。反而,我怎么叫,都跟没听见一样,但是如果家里有什么拖鞋、倒水的声音,一点点他也听得见。也不大迷恋父母,也不认识人,我抱着他,他故意扭头不看我,很少伸手主动要抱抱,只有一次,我把他惹毛了,他自己坐在那里很委屈的申开手要抱~~~~
    然后逗宝宝大战继续进行,我只要在家,就用尽浑身解数,像个疯子一样逗他,现在只要逗得他开心,什么对视阿、应名阿都不错~~~~玩躲猫猫的时候,还主动探出身子来找人;玩挠痒痒的时候,我挠一阵故意停下不动看着他,他会盯着我的眼睛然后笑,看到我笑了就笑得更厉害。除此之外,对爷爷奶奶的声音比较敏感,之前特别喜欢爸爸,现在只喜欢爸爸的刮胡刀了(再小的声音,他也听得见爸爸在刮胡子)最喜欢的是“从前有座山……”只要听到,基本转头,其他儿歌一阵一阵的,有时这个有反应,有时那个有反应~~~~有的时候听到一两首歌还会眼眉头子发红,然后开始抽泣着哭~~~~
     不好的地方,1、平时不看人,或者瞟一眼,越离得近越故意不看,现在拉拉他的手,他还会故意甩开,亲亲更是抗拒~~~有一次,和一个10个月的宝宝一起玩,人家妈妈说,两个抱抱吧,另外一个没反应,他刚一接近就下意识伸手推开人家~~~不过,跟那宝宝的妈妈玩得不错,还冲人家咯咯咯咯的笑。2、对爸爸妈妈不亲,不找人,很大声地叫他,也不理人,一天也很少哭,现在9个月了没有模仿和认物,不会拜拜什么的。和我的交流,除了我逗他,只有一个:他躺着的时候,我张开嘴说“啊”,他会主动把手伸进我口里,让我咬咬,我动动他另一个手,他会把另一只手伸进我口里。3、晚上睡觉总是滚来滚去,又不醒,但也睡不安稳。每天五点就醒了。起来了一点声也没有,就开始爬。(其实四五个月的时候睡觉挺好的,但是奶奶生怕他饿着,睡得好好的也半夜到点叫起来喝奶,不知道睡眠不好和这个有没有关系)4、再来就是,小时候湿疹非常严重,4个月好些了,但是脸上一直多多少少有,大便现在比较正常。2个月的时候发现追视和辩音不太好,慢慢练习后来3个月好了。5、会发音,但大多是自己不看人,无意识的阿阿阿乱叫,而且比较尖,前段时间,有几天,爸爸妈妈发音可好了,但是中间怎么也不叫了,最近又开始了,有时会爸爸、妈妈,爸爸发音不准,基本上是布瓦~~~~6、动作方面,在家几乎没有闲着的时候,到处乱爬,爬沙发,随手捡到的东西,就揪个头头玩,吃~~~最近开始爱看自己的手,一只手抓着另一只手着看,但制止了没有脾气;能扶着墙站起来,但是不会主动走,大人扶着可意迈步,还不错;能自己用手指抓小豆豆,放口里吃,能自己吃饼干。7、让他认物,我感觉很难,也会看我指的东西,但是时间短,我也不知道是看见我的手了,还是看见东西了~~~哦,他很喜欢我的手。教了很多遍东西,都不会。8、喜欢看电子屏幕上亮亮的的东西,电梯字啊,晚上的远处的灯阿,广告牌阿,看着自己会笑~~~~不会看镜子,看到镜子好像看不见里面的人。9、他喜欢我身上的扣子阿什么的,一看到就没完没了的玩,谁叫都不理。有几次,下班回家,奶奶抱着他在楼下玩,看见我第一下特别高兴,然后我一抱,他就不看我了,光玩我身上的扣子、拉链~~~还有的时候,他伸开双手向我,我都不确定他是不是因为看到我身上的条条、扣扣~~很担忧。
      就是这样,每天都在惶恐中度过~~~~~~~~~~~~有的时候觉得他很严重,但是跟我们闹起来,又觉得是我多心~~~~老公说,我快神经了~~~呵呵,如果我的神经,能换来他的平安喜乐,那就让我神经了吧。
     每天都会鼓励自己,相信宝宝、相信老天,每次,一次次看到他迷离的眼神,我的心就又像被狠狠地摔到地上,然后再踩两脚。我该怎么办?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

请看以下帖:

新家长必读
http://new.elimautism.org/a/Processor.asp?action=Top&b=43&ID=746757

上面的连接打不开 ~~~有没有过来的家长,帮忙说说情况的?的

请看以下帖:

新家长必读
http://new.elimautism.org/a/Processor.asp?action=Top&b=43&ID=746757

上面的连接打不开 ~~~有没有过来的家长,帮忙说说情况的?的

对不起,链接发错了。请看这个:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=746757

我只想问问有经验的各位家长,帮看看,孩子小的时候有没有类似于我们的表现的~~~~很着急啊

隔一阵就有这样的问题,而且您的孩子这么小,专业的医生都不一定能够确诊,恐怕没有人能够回答您的问题的。

新家长必读就是为了像您一样的家长准备的帖,里面有简易评估标准,您可以自己先评估一下。不过这么...

我明白您的意思,也许只有时间才能给出我答案。但是,现在我该做什么呢?我不想坐以待毙,我想跑过时间~~~~能给点建议么~~~~~
另外,还是想问问大家,大家的宝宝小的时候是否有类似的表现~~~~~今天刚在网上看到说, 六个月以上宝宝如果有持续看手的动作,就是不太好的信号~~~~又开始焦虑了。
帮帮我吧

re:你好 宝宝午睡时看到你的帖子!你家的情况...

你好 宝宝午睡时看到你的帖子!你家的情况和我家宝宝非常相似 我是从六个月开始发展宝宝的异样的 然后开始查相关资料逐渐出现自闭症这个病 我们已经去医院看了两次 医生给出的联系就是太小还不好定论 但是对视 眼神 叫名无反应这样的情况非常危险!作为妈妈我已经担心得瘦了很多 每天查相关的资料 希望能与你取得联系 我们共同努力!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]如宝...

下面引用由如宝贝妈妈发表的内容:

你好 宝宝午睡时看到你的帖子!你家的情况和我家宝宝非常相似 我是从六个月开始发展宝宝的异样的 然后开始查相关资料逐渐出现自闭症这个病 我们已经去医院看了两次 医生给出的联系就是太小还不好定论 但是对视...

你好 看到你的回复,心情低落极了 ~~~~好害怕,不敢带他去医院。你门去看大夫的时候,大夫说应该怎么做,注意些什么了么?
现在宝宝多大了?怎么样了?
希望宝宝门都好。

re:孩子就像一株刚刚拱出地面的幼树苗,...

孩子就像一株刚刚拱出地面的幼树苗,每一株苗都有自己的生长过程,虽然看起来落在贫瘠一点的土地上的苗看起来矮弱一些,但只要阳光和雨水,终究会长成参天大树的。给小苗一定适合的帮助可以,但如果拔苗助长,只会适得其反。
   所以也不用太着急,多高兴地陪孩子,多给孩子愉悦的心情,同时学习一些和孩子相处的方法,给孩子适当的帮助,就可以了。其他的只能交给时间。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lily0476发表的内容:

孩子就像一株刚刚拱出地面的幼树苗,每一株苗都有自己的生长过程,虽然看起来落在贫瘠一点的土地上的苗看起来矮弱一些,但只要阳光和雨水,终究会长成参天大树的。给小苗一定适合的帮助可以,但如果拔苗助长,...

谢谢您的鼓励,希望宝宝每事

re:来说说宝宝的情况~~~~~现在十个半月了...

来说说宝宝的情况~~~~~现在十个半月了,在过去的几个月里,宝宝还是有很大进步的
1、对视好多了,自己玩一会会主动回头看大人
2、学会了拍手和恭喜,还有顶牛,在大人的指令下,会做出这样的动作~~~恭喜的时候,还会很高兴的主动刊大人。
3、前段时间,会跟着妈妈学叫“妈妈”,而且语调都很象,现在会发 爸爸、妈妈的音,在爷爷奶奶的威逼利诱下还说了几次爷爷,几次奶奶
4、和大人完躲猫很开心,会主动探出头来找人
5、在外面游泳,有别的人抱,别的阿姨各洗澡,会大哭
6、会跟着大人一起扭动身子跳舞
7、我说大老虎~小花猫喵~~~~他都会回应我  恩~~~~ 这样,有时候还会看者我
8、会主动找奶奶,奶奶离开房间会不高兴

不好的地方~~
1、前段时间孩子感冒了,呕吐拉肚子,吃的一直很少,最近才回复,发现好地方出现了问题,以前教他的东西,都忘得差不多了~~~~有时后让他做,他就不乐意的横横,感觉很抗拒。
2、不会指物,大人报着的时候,要去哪都是用整个身子来表示,或者小腿夹来夹去
3、应名不太好,尤其市最近生病好了以后
4、爱看天气预报
5、在医院里爱看led屏幕,我观察了别的宝宝,都没这样啊!!!爱看led就一定说明有问题么???
6、不认识家里人,不会认东西,这是最纠结的地方

求分析,求助~~~~~~

re:怎么没有人回复 啊~~~~~最近宝宝应名...

怎么没有人回复 啊~~~~~最近宝宝应名越发不好了,真的很着急,有没有类似的家长

re:没有一样的自闭儿,所以才有的个别化针对训...

没有一样的自闭儿,所以才有的个别化针对训练,我想你应该找不到和你孩子一样的。自闭症就像化学组成,每一种分子结构应该都是不同的组合方式。呈现出来的即使表面现象类似本质也未必相同。 孩子的未来在专业的人士也不可能给你结果。在这里不停的问因该是浪费时间。
自闭症孩子的思维是没有构架体系的,从而导致他们即便知道的很多东西也关联不上和运转不起来。表面上看他们很少真正用到三角关系,或者看似知道很多东西很明白,真正能使用东西却很少。自然常态化的东西也不是没有是很低很低很弱很弱。反反复复就那几个能力。正常孩子创造力瞎想力几乎是无限的突发事件与解决问题应对的方式多种多样的。

re:你家宝宝现在怎么样了呢?

你家宝宝现在怎么样了呢?

re:这位家长,很理解你焦急的心情。我儿子有些...

这位家长,很理解你焦急的心情。我儿子有些地方跟你孩子很像,不会指物,我的印象中,他基本上没有用一根食指指过,相反我正常的女儿就经常掂起个小手指指这指那,所以我觉得这个是我儿子异常的地方,还有就是不喜欢看动画片,而喜欢看天气预报,广告之类的。当然不能靠这些就断定你孩子的症状,你怀疑,肯定有你觉得不对的地方,还好你发现地早,你目前能做的是调整好心态,多陪陪孩子,早点介入干预和训练,如果今后证明不是,那自然是最好的,你之前做的干预训练也没有坏处,如果真的是,那是命中注定,好在你发现早,干预训练早,肯定对孩子的康复有好处的。

re:这位家长,我觉得你还得继续加油。我家孩子...

这位家长,我觉得你还得继续加油。我家孩子的不对视、睡觉满床打滚和一旦醒了就再也不睡了和你家孩子很像!建议你在一周半左右去北京或广州及早看病。我们在孩子小时候时而怀疑是,时而又觉着不是,耽误了宝贵的时间,确诊的太迟了。