以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: sdupj

每一个自闭症宝宝都是自己的盘古

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]希望...

下面引用由希望仍在发表的内容:

这位家长,很理解你焦急的心情。我儿子有些地方跟你孩子很像,不会指物,我的印象中,他基本上没有用一根食指指过,相反我正常的女儿就经常掂起个小手指指这指那,所以我觉得这个是我儿子异常的地方,还有就是不喜欢...

我们倒是会用食指指着东西,但是都是没有意义的指,而且大多数是要碰到要指的那个东西的。问他什么什么在哪啊,从来没有反映~~~~~
关于对视,他现在自己玩一会也会看看身边大人,有时做了动作也会看,最经常的是我逗了他,他会回过头再看着我,意思可能是期待我用同样的方法逗逗他。可是一笑了眼睛就跑了,这是不是就是所谓的眼神飘啊~~~~~~
他现在能做一些简单的指令动作,有时候会张冠李戴,但是最大的两个问题就是不认识人和物,不会指,应名的话有进步,我觉得还是不大好~~~~~看见我没有什么表情,到时候有时候看见奶奶了会要抱抱~~

~~~~~真像您说的,时而觉得像,时而觉得不像~~~~~好纠结。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]希望...

下面引用由希望仍在发表的内容:

这位家长,很理解你焦急的心情。我儿子有些地方跟你孩子很像,不会指物,我的印象中,他基本上没有用一根食指指过,相反我正常的女儿就经常掂起个小手指指这指那,所以我觉得这个是我儿子异常的地方,还有就是不喜欢...

我们倒是很喜欢看动画片的,比如花园宝宝什么的,跟着一扭一扭的非常可爱~~~~也喜欢看天气预报,音乐想起来了就想探过身子去看~~~也不知道是为什么~~~~~
现在他和我的对视好很多了,自己玩 着玩着也会来看看我,尤其是我逗他的时候,他总是看着我意思是还要我以同样的方式兜兜他,我这么做了以后,他就开心的笑,可是大多数时候笑了,眼神就跑了~~~~这是不是所谓的飘啊~~~~~~~~~~究竟什么是眼神飘啊
最大的问题还是不会指物,倒不是说没有指的这个动作,而是没有意义的指,大多数手指还得碰到他所指的东西~~~~~~不会认识东西和人,这点很让人郁闷

好的地方嘛,能听指令完成恭喜啊欢迎啊躺下兜兜飞只类的,偶尔也不听~~~昨天突然发现身边没有大人的时候,他会哭着爬出来~~~~高兴的时候和大人互动很好的,委屈的时候也会找人抱~~~

就向楼上说的,有的时候觉得是,有的时候觉得不是,真实纠结啊

re:写了很多内容,可是不知道怎么了帖子总是发...

写了很多内容,可是不知道怎么了帖子总是发不出来~~~~~~~~~`

re:宝妈,你家宝贝现在怎么样了?期待你的更新...

宝妈,你家宝贝现在怎么样了?期待你的更新!

楼主,你家宝宝现在怎么样了