以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爱上游泳(一)

爱上游泳(一)         说起游泳,我只能说自己在39岁之前是一个“半旱鸭子”,只会狗刨,潜游还不错,憋气能达到一分二十几秒。今年夏天,老婆给我和儿子办了一个游泳卡,不得已必须带儿子消费掉。看样子人的潜能是逼出来的,呵呵。       在游泳之前,首先找到以前的泳裤,备好游泳圈,给儿子交代好注意事项,就开始了我们游泳课程。跳入清爽的水池中,我和儿子短时感到这个夏天可以很凉爽。儿子在游泳圈里,不知所措的漂着,我练习了一下往日的技能,短时感到游泳好累,姿势也好尴尬。自己不太会,也不知怎么教儿子,把他推到池中间,让他划回来,儿子一会进一会退,一会又转起圈来,很是无奈。在儿子央求中,我帮他顺利到达池边。在玩耍中,时间过得也很快,想一想,还是教儿子学憋气吧。自己小时候在小伙伴里,憋气能力那可是数一数二,当然游泳就不行了。交代好注意事项,儿子尝试了一下,确切的说,是我按住他的头,往水力压,还好儿子没有感到恐惧,没有呛到水。游泳馆安全员看到,看儿子憋气,也觉得挺有意思,黝黑的脸庞泛起一丝微笑。

re:爱上游泳(二) 想学会游...

爱上游泳(二)

想学会游泳,必须理论和实践相结合才行啊!想到这里,我立即从网上搜索学习游泳的视频教学片。回到家,和儿子玩憋气游戏,趴在地垫,练习打水、划水。现在想起来,学习游泳最重要的一点就是-----换气与呼吸,这也是我自己所欠缺的。凭着一口气,你永远都是百米冲刺,放松不了,就不会游得远,肌肉就会紧张,显得更疲惫。当然想学会游泳还需要装备,潜水镜、鼻塞、耳塞、浮圈水袖(套在胳膊上)。
再来到泳池,戴上潜水镜,酷了很多,当然美妙之处立刻闪现。潜到水里,你可以睁开眼睛,透彻的池水,让你仿佛感觉,自己的的眼睛就是水下摄像机,来到海底世界。儿子也感觉找到窍门,在救生圈的帮助下,两只小手交替划水,两个小胖腿用力踩水,也可以自由自在愉快地玩耍了。我也自学自会了蛙泳、仰泳,游泳的感觉真好!我和儿子比赛,督促他快游,好好减减肥。玩耍的时间过得好快,由于立秋了,晚上有点凉,大家走得都早,我们才爬出水池,换衣回家。老婆抓紧时间做饭,我和儿子短时感觉饥饿,迫不及待的找零食。我对老婆说,看到天快黑了,早早做好饭,尽量清淡,不然消耗的脂肪,立刻就补会来了。前两天,让儿子写了篇游泳日记。我告诉老婆,明年夏天办两张游泳卡,好好过过瘾,我和儿子太爱游泳了!

re:我希望各位家长,打开心结,愉快地生活,我...

我希望各位家长,打开心结,愉快地生活,我们的孩子才会进步。

re:赞同楼主看法。我很喜欢“快乐训法”,...

赞同楼主看法。
我很喜欢“快乐训法”,让我们的孩子在快乐地进步中,开心地成长。让我们有生之年看到,孩子是快乐的,这就够了。

re:太好啦 我也给孩子办了卡,但是实在不知道...

太好啦 我也给孩子办了卡,但是实在不知道怎么教 ,学习!

re:其实好多普通孩子也不会,也没人教,就是在...

其实好多普通孩子也不会,也没人教,就是在水里玩。我们的孩子首先要感受在水中的快乐,然后再是学习游泳的本领。学游泳总是要循序渐进,慢慢领悟,到公共环境要注意的事项,安全知识也是必教的。
看看网上视频,再因材施教,我相信我们的孩子一样会学会游泳,切忌急于求成。