以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 伊洛之源

冲出伊甸园。。。

re:宝贝,生日快乐,开心永远!

宝贝,生日快乐,开心永远!

re:原源,生日快乐!四岁的你一定会越来越...

原源,生日快乐!
四岁的你一定会越来越棒!忘不了你优美而有节奏感的舞姿,你的节奏感阿姨再学一年也比不上啊!忘不了你从不看阿姨到盯着阿姨看,阿姨惊讶的欣赏着你的变化,并且也相信你一定会越来越好!忘不了你双手拍双球,阿姨学这一招还学了整整一节课,小小的你却是那么棒!忘不了你小小年纪会写自己的名字,阿姨总是感叹,你这么好,你的妈妈却还在唉声叹气!阿姨祝福你,宝贝!

re:可爱的原源生日快乐!HAPPY...

可爱的原源生日快乐!

HAPPY BIRTHDAY TO YOU!

re:祝原源生日快乐!

祝原源生日快乐!

re:生日快乐!不断进步!

生日快乐!不断进步!

re:生日快乐!

生日快乐!

re:收到这么多的祝福原源肯定特高兴!一吃...

收到这么多的祝福原源肯定特高兴!
一吃过晚饭,就与原源通了电话,问他今天是几号,是什么日子,虽然还是对电话交流不适应,但还是回答了我的问题,又一起唱了生日恰乐歌。因为要上课,时间又紧,妈妈只在放学玩耍回家时给原源买了一大堆好吃的零食祝贺生日,因为很快要回家又不能吃蛋糕也就没有买什么隆重的生日礼物,但是不怪妈妈,下月原源回家后再补上吧!
说说原源玩扑克牌的事吧,平时老师教了他玩接龙和比大小。经过和他对玩,发现他虽然出牌没有问题,但起牌的时候却不明规矩和游戏规则,他只管自已不停的抓牌,不管别人抓了没有!这可是玩牌游戏要真正领会的规则类的训练呀,因此决心教会他等候别人起牌和催促对方抓牌。在他抓过牌之后,我故意不抓牌,他马上又动手去抓,我问他,该你了吗?小家伙刚开始还不知道自己错了,拿着不放,我问过了几次,终于明白抓牌要轮流,我不抓时他也不抓了,有时我故意停下来问他该谁了,才回答:该你了。但我不问,他也等着,不知道催促。几翻下来,见我每次都不主动抓牌,终于急了,大声叫:该你啦!!终于目的达到了,知道了规则,经过几轮也学会催人抓牌了!看来要不停地发现他深层的社会障碍和规则障碍,有目标的解决问题呀。

re:小公主生日快乐!等你明年回来时就可以...

小公主生日快乐!
等你明年回来时就可以到新以琳上学了,你一定会喜欢的.希望你妈妈把身体调养好.

re:原源,生日快乐!

原源,生日快乐!

re:今天才发现,原来原源就是和旺旺一个组的那...

今天才发现,原来原源就是和旺旺一个组的那个原源啊!活泼可爱的原源真的很优秀。
祝你生日快乐!

re:这两天出差了,刚回来,谢谢方老师的祝福和...

这两天出差了,刚回来,谢谢方老师的祝福和关心!原源妈妈一个人在以琳,确实是辛苦,可是为了原源快点进步,她从来没有抱怨,这次原源回来,做爸爸的可要积极主动、多多表现了!特别奢望原源返回以琳的时候爸爸也能有机会呆在青岛。
谢谢zouwen,谢谢旺旺妈!
我也很关心旺旺,并且知道旺旺有个很大的优点,就是坐的住,注意力集中,这点在原源可是个大难题,这是活泼可爱的副作用!

re:芷源现在又上幼儿园了吧.她近来情况如何?...

芷源现在又上幼儿园了吧.她近来情况如何?上学应该没什么问题了.与小朋友交流\学习,回家讲幼儿园发生的事.....还会发小脾气吗

re:白天妈妈带他上课学习,上午认知、数学、讲...

白天妈妈带他上课学习,上午认知、数学、讲故事,采用幼儿园及其他儿童发展教材,下午做精细、艺术、看卡通。晚饭前后去外边找小朋友玩,回来后玩WAWAYAYA等多媒体游戏,然后上床听故事睡觉。
为了发展他的社会认知和处理能力,有心让他玩一些有情节的游戏。现在每天晚上玩一下WAWAYAYA,近日重点玩巧取神奇果,现在已经大约知道游戏的情节和任务了。今天基本上由他自已完成了整个通关过程,总时间不超过半个小时。游戏中有很多次要等待人物对白,先前原源没有耐心等待,现在知道了,想也应该听进去一些,知道是个什么任务和过程了.
现在每天看的影碟是猫和老鼠、小艳鼠、大头儿子等。总的来说还是找到了其中的乐趣,只是比较刻板,总是看几个熟悉的,接触新片的欲望极差,再者喜欢追、打的片,对交流和逻辑、情节的片没有兴趣,这也是最成问题的地方。

re:给原源报了一个小型溜冰俱乐部的班,每天晚...

给原源报了一个小型溜冰俱乐部的班,每天晚上和周末活动,上课的形式还真不错,象以琳的户外课一样,有教练辅导和安排活动。每天上课的有不超过10个左右的小朋友,都是学龄前的小朋友。又可以参加积极活动,又训练了感统,真是一举两得。
近来又给原源安排了想法解读的训练,想法解读的教材拿到也有半年多了,只是先前原源在以琳的时候课比较紧,学校有时也有这方面的训练,因此一直没有专门给他这方面系统的训练。现在开始自已评估的进行训练,以帮他正确理解别人的想法和正确表达自己的情绪。女儿对特定处境下不开心和愤怒这两种感受区分不清,例如别人抢了他的东西,他会说不开心,而不是说感到愤怒。因此又特别制多了些这一部分的教具专门进行这方面的强化。

re:原源很聪明,很快就会滑旱冰的。昨天也看到...

原源很聪明,很快就会滑旱冰的。昨天也看到很多小孩子在老师的指导下溜旱冰,询问了一下培训人员,说是保证在6次内学会,也很想给旺旺报名,但这里天气太冷了,害怕他生病,等有机会见到原源的时候,可以和旺旺比比溜旱冰的本事啊!
原源爸妈对孩子的教育一直很上心,看到你们提出的想法解读的训练,能详细介绍一下吗?旺旺在这方面也是空白,亟待加强。

re:想法解读是香港协康会的一套训练孩子了解别...

想法解读是香港协康会的一套训练孩子了解别人想法的教材,是每个人生活中必须要意会言传的基本技能。我的是恒心借给我后把电子版部分复制在电脑里的,非常感谢她那么热心。在网上也能查到这方面的教材,是PDF格式,另外就是配套的图象素材,文件较大,网传较慢。如需要可以加我QQ243226567,我共享给你下载。

re:原源学溜冰的速度可真快,得益于以琳良好的...

原源学溜冰的速度可真快,得益于以琳良好的感统基本功和良好的体力,原源现在已经可以很自由地溜了。并且特别感兴趣,下课后还要再自由活动一会,明天和今天最后还一路溜回了家。比带着他走路还快多了!
得益于以琳户外课的训练,在接力取物的活动中原源表现非常称意,只是还没有完全掌握刹车技巧,每次到了目的地就自已摔一胶,拿了脚标再爬起来返回!最近慢慢掌握了技巧,会减速下蹲取物返回了。
差的是在集体训练活动中还是经常心不在烟,眼睛看到别处去了,耳朵也没听到。不过在活动开始后还是能把注意力转移过来。因为他的活泼和“调皮”(实际是经常开小差),又是最小的一个女孩子,教练也非常喜欢他。

re:我儿子比原源大三个多月,今年10月份刚刚...

我儿子比原源大三个多月,今年10月份刚刚确诊为高功能,还在排队等候进以琳。真的很羡慕原源能够早干预,取得这么大的进步。我可以加您的QQ讨教吗?我的QQ是526925482

re:笨球这名字挺好!很高兴以后能和你们多多交...

笨球这名字挺好!很高兴以后能和你们多多交流!
前几天给原源买了四本彩图连环画的故事书,回来一给他就开心的不得了,现在每天都要拿起来摆弄或者让我们讲给他听,连睡觉时候也不忘记放在头边,甚至要枕着它们!看得出来不是刻板,而是真的喜欢!我也趁机教他一词一句地照着念,原源本来每句话都认识约一半以上的字了,读过几次基本上可以自已读了。
这几本书也起到了我本初的作用,当时想《小猫钓鱼》教他做事要一心一意,特别是要认真吃饭,做游戏做事不开小差。现在每次开小差、不专注的时候我们都会告诉他小猫的例子,很有效!《小熊请客》教他朋友和非朋友间间社会交往!

re:以琳的球技课可以帮助孩子增加注意力,提高...

以琳的球技课可以帮助孩子增加注意力,提高运动和感知能力,效果很不错,但在家里拍蓝球总有点不合适,每次跑下楼去拍也会被人笑话!近来找到一个更好的拍球方法,就是拍乒乓球。自认为拍乒乓球的好处更多,主要有,一是声音小,占地小,可以随时在家里拍,不用去给邻居讲好话;二是拍乒乓球更难,要求协调性更好,因此达到的训练效果也会更好。原源双手拍蓝球都很棒,现在单手拍一个乒乓球都很难,离拍双球还有一些距离呢!