以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我今天哭了 虽然我知道这样的事情以后还会面临很多

吃完晚饭带孩子去楼下孩子堆里玩 玩滑梯的时候 有一个小姑娘 不知道是我的孩子喜欢她还是怎么 我的孩子伸手挠了那个小姑娘手几下 很轻很轻其实可能根本没碰到她 只是一个动作 我也及时制止了 那女孩子妈妈非常夸张地说 你是属猴子的吧 怎么还挠人 然后那女孩再滑滑梯的时候 那女的就一劲让她在另一边的滑梯玩 躲着我们孩子 我知道什么人都有 也知道以后这样的事情还有很多 可是还是很软弱地哭了 我想问问大家以后这样的情况我该怎么做 对孩子又该怎么教育

re:没事,我常哭,哭了就继续前进,哭哭好,免...

没事,我常哭,哭了就继续前进,哭哭好,免得得病。我觉得我自从知道我孩子这个病,就一直很容易留泪,没什么的。

re:1.家长什么样的都有,有宽容大度的,也有...

1.家长什么样的都有,有宽容大度的,也有斤斤计较小心谨慎不依不饶的,就算是普通孩子一起玩,也还是会有嫌弃人的和被嫌弃的,别太往心里去,别总惦记着自己家孩子不是NT,被别人用异样眼光看待,那是你心里太看重这个问题了。
2.说明孩子交往方式不正确,该怎么表达在家教,实在是情境太多变不好提前教好表达,至少教他玩的时候不要干扰别人,轮流,或者等待,或者还有其他,妈妈可以根据情况自己考虑。
心情放轻松,以后路还长,要想不掉泪,先把儿教好。

re:这些都是小事,没必要放心上

这些都是小事,没必要放心上