以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我和孩子检查出2个基因突变,我还敢不敢生二胎?

已经准备生二胎,去年参加的一个基因检查结果出来了,显示我和小孩有相同点位fdg1基因突变,医生说我要是怀男孩子就有一半可能性和现在一样,我还敢不敢生了!?
害怕老公知道,因为他总是说儿子是我造成的。

re:嗯奇怪了我觉得一般自闭症都是爸爸那边造成...

嗯奇怪了我觉得一般自闭症都是爸爸那边造成的啊

re:你为什么这么觉得呢,我这个报告上写临床意...

你为什么这么觉得呢,我这个报告上写临床意义未眀突变,但医生说是高度怀疑

re:自闭症是没有检测手段的。不晓得你是在什么...

自闭症是没有检测手段的。不晓得你是在什么医院,正规么。

re:看楼主说的是性染色体异常,女人两个X,一...

看楼主说的是性染色体异常,女人两个X,一个有缺陷,一个正常的话,母体是不发病的,生男孩的话,男方提供一个Y染色体,那么当然有一半可能性是和那个毛病的X结合了,这样没有正常的X染色体的孩子当然是发病了。而生女孩的话,只要男方的X染色体是正常的,孩子都是健康的。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由udy235发表的内容:

看楼主说的是性染色体异常,女人两个X,一个有缺陷,一个正常的话,母体是不发病的,生男孩的话,男方提供一个Y染色体,那么当然有一半可能性是和那个毛病的X结合了,这样没有正常的X染色体的孩子当然是发病了。...

我好像看到有偏文章说一般的精神疾病……比如自闭症都是男性遗传比较多哦

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由udy235发表的内容:

看楼主说的是性染色体异常,女人两个X,一个有缺陷,一个正常的话,母体是不发病的,生男孩的话,男方提供一个Y染色体,那么当然有一半可能性是和那个毛病的X结合了,这样没有正常的X染色体的孩子当然是发病了。...

我好像看到有偏文章说一般的精神疾病……比如自闭症都是男性遗传比较多哦

re:是三甲医院推荐做的

是三甲医院推荐做的

re:udy说的和医生说的意思是一样的,我现在...

udy说的和医生说的意思是一样的,我现在也不清楚fdg1基因突变是否和我儿子的病有关,因为我看报告中提的症状和我儿子完全不一样啊。

re:这是国内一家知名的基因机构做的智力低下筛...

这是国内一家知名的基因机构做的智力低下筛查,我又不敢随便怀疑,有人知道国内哪个医生在基因方面比较权威么?我想多找几个医生问问。

re:我儿子在省妇幼医院做过染色体检查,为什么...

我儿子在省妇幼医院做过染色体检查,为什么结果又是完全正常呢?医生说孩子正常我们大人就没必要做染色体检查了。

re:夫妻感情好,两个都懂得为人处事,都敢自称...

夫妻感情好,两个都懂得为人处事,都敢自称NT,
经济基础好,就生。

re:最好多找几个医院的医生看看检查结果,并对...

最好多找几个医院的医生看看检查结果,并对检出有问题的基因定点检查

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小扁...

下面引用由[U]小扁扁的爸爸[/U]发表的内容:

自闭症是不是归结为遗传,怎么致病的都不清楚,就下这结论,你看的是不是一些专家写的论文吧。楼主的性染色体和自闭症儿子的染色体同位置偏移,医生担心这种遗传会加重病情是应该的,是不是致病原因现在的技术还没达到那高度呢。遗传病还有很多是常染色体遗传的,每个人的基因都是有缺陷的,在结合过程中,排列组合出现缺陷也是正常的,楼主老公的染色体最好也验一下,这样两代比较的话结论可能会更明确些。

re:那就别生了!身边已经有三家老二又是的...

那就别生了!
身边已经有三家老二又是的。我们老二很好,谁知道以后他的孩子会怎么样呢?不敢想!

re:已经有

已经有

re:仍然没怀上,仍然在纠结

仍然没怀上,仍然在纠结

liuyao66 该用户已被删除

re:liuyao66 说的对,基因检测机构给...

liuyao66 说的对,基因检测机构给的报告也是提示阿斯科格综合症,但我儿子的特征和Aarskog Scott Syndrome 完全对不上啊。

我又在百度上找了关于FDG1的解释,说是和大脑发育有关。

不知道该怎么办,不敢告诉老公,他们家已经天天在骂我坑了我儿子了,若是他们知道基因检查结果,怕是要直接离婚了。我倒不是眷恋这个老公,主要是放不下现在这个孩子。

re:老公已经知道了检查结果,昨晚他问我,我们...

老公已经知道了检查结果,昨晚他问我,我们的出路在哪里?

心痛了一夜,是的,我们的出路在哪里,老天爷,给我们留条路吧!